+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

ИП снятие денег, налог, покупка автомобиля.

Добрый вечер.

ИП 6 лет, но, как оказалось, в некоторых вещах разбираюсь плохо.

Бухгалтер у нас приходящий - ввиду специфики производства товара у нас 3-5 поставщиков которые не меняются уже 6 лет, и не более 2 выставленных счетов в день на средние/крупные суммы. До 10 сотрудников с 0 текучкой(специфика, на низкой з/п будет проходной двор и деградация), в общем всё скучно и неинтересно. Бухгалтеру сводить нужно минимальное количество документов и нет смысла постоянно находиться на месте.

Решил купить машину, сумма до 1 млн руб. Развернулась бурная полемика с бухгалтером, он говорит, что с денег потраченных на покупку машины(перевод в автосалон безналом) нужно будет платить налог, я ему говорю что ИП платит налог(доходы - расходы, УСН) со входящей суммы в банк, а что осталось его деньги. С денег снятых со счёта в "карман" налогов платить не нужно(в настоящий момент деньги снятые со счёта резервируются в кассовой книге как подотчётные).

Кто не прав? Я или бухгалтер? Нужно ли платить налог с денег потраченных на автомобиль(переведённых по безналу)? Нужно ли обязательно регистрировать авто на организацию? Или можно перевести деньги по безналу, а автомобиль зарегистрировать на физ. лицо?

Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Pashtet1981; 10.02.2011 в 20:48.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. какой налог? бухгалтер не уточняет?
    2.на какую организацию? ИП - не организация.
    3.конечно можно. деньги ИП - это деньги физлица. Что хотите с ними то и делаете. Хоть шубу купите.
    все что осталось после уплаты налогов-ваше.
    к бухгалтерии ИП покупка машины не имеет отношения. буха же не волнуют ваши походы в магазин за продуктами....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    На какую организацию собрались регистрировать?на ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    1. какой налог? бухгалтер не уточняет?
    2.на какую организацию? ИП - не организация.
    Она говорит о том, что деньги на р/с это деньги организации, и что бы мне их снять мне нужно самому себе начислить зарплату уплатив с неё налоги. Бухгалтер делаёт всё неплохо, письма счастья приходят раз в пару лет, что что-либо не успели отнести.

В данном случае собирались ставить на баланс ИП

Модератор
    Аноним, ИП - не организация.
    (в настоящий момент деньги снятые со счёта резервируются в кассовой книге как подотчётные).
    ИП не ведут кассовые книги и подотчетов у них нет. У Вас все деньги личные, кому Вы за них собрались отчитываться?

Модератор
    Pashtet1981, ну какой баланс у ИП? Вы еще личную квартиру туда (непонятно правда куда) туда попробуйте поставить

правдоруб Аватар для Storn
    Pashtet1981, больной у вас бухгалтер....смело можно менять...
    кто ищет, тот...

гоните вашего бухгалтера в шею.ИМХО, вы лучше сами разбираетесь.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ИП - не организация.
    ИП не ведут кассовые книги и подотчетов у них нет.
    ИП ведут кассовые книги, к сожалению. Первый раз банк затребовал летом 2010, у знакомых, тоже ИП, их банки тоже потребовали кассовые книги.
    Последний раз редактировалось Pashtet1981; 10.02.2011 в 21:09.

правдоруб Аватар для Storn
    Pashtet1981, кассовые книги ведут ИП, которые не умеют читать.....а те кто умеет читать - не ведут....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Т.е. машину можно смело оплачивать по безналу и не ставить на баланс ИП?

(что-то мне страшновато, а то сейчас как выпишут в налоговой тариф "молодёжный", не расплатишься потом)

Модератор
    Pashtet1981, Вы извините, но если так страшно, то может не покупать? Подарите деньги бухгалтеру, она у Вас очень умная, так Вас запугала, как не всякому налоговику удастся
    ЗЫ: от некоторых профбухов один вред, вместо пользы. Работали бы с организациями и не лезли к ИПшникам

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Pashtet1981, кассовые книги ведут ИП, которые не умеют читать.....а те кто умеет читать - не ведут....
    Да я знаю что банк не будет ничего в налоговую отправлять, но идти скандалить не охота и категорически нет времени, пусть бухгалтер составляет кассовую книгу, от этого ничего не измениться, будет нужна банку - покажем.

Клерк
    Pashtet1981, Вы извините, но если так страшно, то может не покупать? Подарите деньги бухгалтеру, она у Вас очень умная, так Вас запугала, как не всякому налоговику удастся
    ЗЫ: от некоторых профбухов один вред, вместо пользы. Работали бы с организациями и не лезли к ИПшникам
    Вот завтра думаю показать ей что таки не нужно платить двойной налог, а то уже мандраж от этой покупки идёт(как представлю путевые листы, мед. осмотр и прочие прелести, аж тошно становится, и так время по минутам расписано, а тут ещё этот головняк)

Клерк
    Pashtet1981,
    успокойтесь и покупайте машину на здоровье
    лето - это маленькая жизнь

Модератор
    Pashtet1981, Вам надо понять главное - все деньги, которые Вы получаете в рамках предпринимательства, Ваша личная собственность. У Вас есть обязанность платить налоги, Вы их платите. Но распоряжаться своими деньгами Вы можете как угодно. И не важно где они лежат, на счету или в кармане.
    И от перекладывания денег из кармана в карман (а счет у вас такой же карман, только в банке), налог не появляется.

Клерк
    Спасибо огромное за ответы.

Значит будем смело брать пепелац.

Клерк
    Да, бух спросила - а деньги снятые со счёта, на личные нужды, как учитывать? И учитываются ли они?

Всё снимаю под отчёт, чеки предоставляю, т.к. з/п снимаю суммы на которые могу предоставить чеки, на машину столько чеков не наковыряю.

Т.е. можно просто снять деньги, вроде - куда захотел туда и потратил?

Модератор Аватар для Andyko
    можно просто снять деньги, вроде - куда захотел туда и потратил
    да
    кстати, можно и не снимая купить вообще то
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Pashtet1981 Посмотреть сообщение
    Да, бух спросила - а деньги снятые со счёта, на личные нужды, как учитывать?
    да никак! гоните вашего буха....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Понятно. У меня сейчас казус заключается в том, что деньги мы списываем правильно - канцтовары, расходные от поставщиков. Всё. Ничего из личных покупок и т.п. не списывается в расход.

Т.е. вся документация оформляется верно, про з/п самому-себе и обложение её налогом сегодня буху объяснил.

Модератор
    Pashtet1981, что же правильного, если Вы сами пишете, что снимаете деньги подотчет? Вы сами себе отчитываетесь? Абсурдность сего действа не видна Вам?

Клерк
    Pashtet1981, что же правильного, если Вы сами пишете, что снимаете деньги подотчет? Вы сами себе отчитываетесь? Абсурдность сего действа не видна Вам?
    Банки попросили у ИПшников кассовую книгу, причём в ней должно всё сходиться, а сходиться там может только в том случае, если деньги сняты либо под отчёт, либо как "деньги на личные нужды". На сколько я это понимаю, что как это не назови, суть от этого не измениться(первый раз когда писали банк завернул - не сошлось, со второго раза сдали).

а если банки попросят с моста прыгнуть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а если банки попросят с моста прыгнуть?

Программа самоуничтожения у меня не работает, а внешних портов для перепрошивки у меня нет , я readonly

я readonly
    включайте этот режим перед выполнением безумных требований чьих либо

Клерк.
    Машину оплачивать безналом с расч.счета ИП не советую, налом или лучше перебросить на какой-нибудь свой счет открытый как физиком, и оттуда платить.

Проблемы могут быть при продаже авто - налоговая скажет что это доход и заставит налог заплатить. Маловероятно, но прецеденты были и в суде обосновывали тем что покупка была с р/с ИП, типа для работы покупал. Правда в том прецеденте машин около десятка на ИП числилось.

Дмитрий T., вот это ваше
    не советую
    не основано ни на чём.
    прецеденты были
    не верю

Клерк.
    Можете не верить, но прецедент действительно был, судились с налоговой, чем кончилось не знаю.
    Правда там была упрощенка 6% с дохода, т.е. покупка не показана нигде.
    В случае доходы минус расходы наверно можно сослаться что в расходах не показывал при покупке.

При любой системе налогообложения никаким образом расход субъекта не может стать доходом этого же субъекта.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •