+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Осторожно Сдали в банк непробитые деньги!!! Что теперь?

Добрый день!
    У нас такая нелепая ситуация получилась: в общем принесли мне деньги пробить в кассу по ведомости (просто список наш внутренний). И получилось так, что деньги в банк я сдала, а приходники выписать и пробить решила вечером, когда дел поменьше станет, чтобы ошибок не наделать.
    В итоге замоталась до такой степени, что забыла эти деньги пробить - теперь в ужасе думаю что делать? Как посоветуете? Все осложняется тем, что сегодняшним днем на ККМ я уже пробивала суммы и перевод даты не пройдет.
    Как мне быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а зачем их пробивать, собственно, надо?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Лоймила
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а зачем их пробивать, собственно, надо?
    И у меня такой вопрос...
    Проведите займом

Клерк
    как зачем пробивать?! У нас упрощенка - причем бухгалтерия белая - белее некуда. И кассовую дисциплину нарушать нельзя. Предлагаете сделать типа возврат от подотчетника какого нибудь вчерашним числом и типа деньги его я сдала в банк, а сеня пробиваю эту сумму и как будто я ему назад отписала их - расходник сделать. Да тут только проблемка - из кассы в подотчет не могу отдать ему - нужно сначала с банка снять, а потом отдавать. Скажите как грамотнее сделать - какой документ заполнить, как заактировать чтобы все легально было?

Клерк Аватар для jul-2000
    При
    белее некуда
    не бывает
    принесли мне деньги пробить в кассу по ведомости (просто список наш внутренний).
    Услуги что ли какие-то оказываете? За что деньги? А клиентам что выдаете?
    Предлагаете сделать типа возврат от подотчетника какого нибудь вчерашним числом
    В каком посте вы нашли слово "подотчетник"? Был вариант
    Проведите займом
    Я - блондинка, мне можно.

бухгалтерия белая - белее некуда
    если деньги, о которых вы говорите, получены от покупателей, то вы либо заблуждаетесь, либо обманываете;

чеки пробиваются в присутствии покупателей и им выдаются

Клерк
    у нас клиентура постоянная и мы действительно оказываем ежемесячные услуги, поэтому они знают что и сколько нам должны каждый месяц. Да не важно при каких именно обстоятельствах это произошло.
    Как вам такое предложение: делаю вчерашним днем приходник как фин.помощь от директора в организацию, стряпаю договор, а сегодня пробиваю сумму и выплачиваю по договору. Как вы думаете про чистоту этого?

Клерк Аватар для Лоймила
    Цитата Сообщение от Zala Посмотреть сообщение
    фин.помощь от директора в организацию, стряпаю договор, а сегодня пробиваю сумму и выплачиваю по договору. Как вы думаете про чистоту этого?
    1. Давно нет такого понятия, как "финансовая помощь". Есть "безпроцентный займ".
    2. Вы серьёзно предлагаете пробить его через кассу?

Клерк
    Его - это кого? Деньги за услуги? Конечно - у меня же иначе все взаиморасчеты полетят, к тому же несоотвествие договорам с клиентами получится, и к тому же откуда тогда я вчера взяла деньги, чтобы в банк сдать??

и каким образом пробитие по кассе влияет на взаиморасчеты?

Клерк Аватар для Лоймила
    Цитата Сообщение от Zala Посмотреть сообщение
    Его - это кого? Деньги за услуги? Конечно - у меня же иначе все взаиморасчеты полетят, к тому же несоотвествие договорам с клиентами получится, и к тому же откуда тогда я вчера взяла деньги, чтобы в банк сдать??
    Поняла, сегодня Вы хотите пробить услуги, вчера сделать займ и сегодня его погасить?
    Не рекомендую, такое погашение шить белыми нитками, зачем Вам это?
    Последний раз редактировалось Лоймила; 20.01.2011 в 15:01.

Клерк
    А что тогда предлагаете?
    К тому же директор уже в курсе и дал добро на договор беспроцентного займа.

дал - пробивайте

Клерк
    Спасибо всем!

Клерк Аватар для Верка
    А есть мнение банка( в частности Сбербанка),что возвращать и выдавать займ можно только из сумм,взятых с расчетного счета.Если уж про белизну.
    Более того,был случай у меня что налоговая при проверке КДиР запросила подтверждение,что займ от учредителя прошел по банку и кассе. Сумма у нас была немаленькая. Ну уж если мы такие белые и пушистые,то в банк должны попасть деньги были как займ.И возврат аналогично везде "возврат займа по договору № от ".
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    есть такое мнение, но нарушение его не наказуемо.т.е штрафа нет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZHANNET
    Вопрос -а как оформили объявку на взнос наличными, указали там торговая выручка?Если указали, то тогда никак уже не отвертитесь,нужно либо с банком договариваться, чтобы изменить источник взноса, но если там все хорошо знакомые и если произошло в течение операц. дня, потому как документы они подшивают в пачки каждый день и выдергивать навряд ли будут.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

ну сдали и сдали... ну ошиблись... с кем не бывает....2 месяца пройдет вообще никто придраться не сможет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZHANNET
    Ну и тогда не надо огород городить с займами и финанс. помощами, просто в день, когда сдали выручку в банк-выписать приходники по выручке, чеки ккм пробитые на следующий день пришпилить к приходникам, а там пусть покупатели сращивают у себя в бухгалтерии приходники и чеки.

Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    Ну и тогда не надо огород городить с займами и финанс. помощами, просто в день, когда сдали выручку в банк-выписать приходники по выручке, чеки ккм пробитые на следующий день пришпилить к приходникам, а там пусть покупатели сращивают у себя в бухгалтерии приходники и чеки.
    а вот за это наказание есть! неоприходование выручки вовремя.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZHANNET
    Так это тоже подождать надо 2 месяца и тоже все пройдет, но только другое будет -выручку оприходовали в день сдачи в банк, но чек не пробили вовремя, 2 месяца тоже подождать и все пройдет.
    Есть самый простой вариант, но не факт-что пройдет это с банком: прикинуться "валенком" и сказать, что в банке перепутали источник взноса -типа сдавал водитель, курьер не сообразили, что поставить, написать письмо в банк и попробовать поменять источник взноса-тогда и можно и договор займа указать.
    Как правильно сказали,что займ от физика- погашение займа ему через кассу по расходнику не входит в тот согласованный с банком расход денег из кассы, может быть замечание от банка (если попадут на проверку), но ведь пишут, что "свято" и "строго" соблюдают кассовую дисциплину.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •