+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

повторное обращение в суд

Суд взыскал задолженности в пределах исковых требований. Истец допустил ошибку в расчетах и требуемая сумма была занижена. На самом деле задолженность превышал исковые требования. Может ли истец повторно обращаться в суд для взыскания остальной части долга?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    решение вступило в силу уже?

Клерк
    повторно обращаться нельзя - ст. 134 ГПК ч1п.2

Аноним
    Гость
    Да.

Аноним
    Гость
    Истец недосчитал 700 тыс. руб. Судебная ошибка не должна быть исправлена? Абсурд. Если обратиться для взыскания невостребованной части долга? Это не другой предмет?

Клерк
    если речь идет о судебной ошибке, то конечно можно и даже нужно...а вот если вы неправильно посчитали, то это ваша ошибка....то надо придумывать как выходить из этой ситуации....у вас иск то о чем был?

Аноним
    Гость
    До меня 4 года назад адвокат, видимо в сговоре с судьей, применил непонятные индексы потребительских цен при индексации задолженности по возмещению вреда здоровью чернобыльцу. Слишком большая сумма была и вывели по их меркам "разумную". Судам было дано указание по большим искам отказать. Бюджет России "страдает". Когда я проверил и обнаружил ошибки. Почему я говорю в сговоре с судьей, потому что ошибки невозможно было не видеть. Вод я и пытаюсь исправить эти ошибки. Уже дважды по разным основанием обращался с заявлением(200 ст.ГПК РФ). Получили отказ. Осталось обратиться в Европу. Уже кассацию прошел.

Аноним
    Гость
    Да, еще по моему мнению, ошибка в решении суда -это судебная ошибка, если даже ошибку допустил истец. В конце концов за законность решения не истец отвечает, а суд. Суд обязан контролировать в удовлетворении исковых требований правильность расчетов, если есть ошибки, должен предложить уточнить исковые требования до тех пор пока они не будут соответствовать закону.

Клерк
    ну ст. 200 тут вряд ли подходит....в определении об отказе что пишут?.....мне кажется надо обращаться с новым исковым заявллением.....у вас изначально исковые требования как звучали?

Аноним
    Гость
    А что суд напишет....Ну, отказать в удовлетворении заявлении и т.д. Что мол суд рассматривает иск в пределах исковых требований. И все. Истец сам ошибся. Эта не судебная ошибка. Вот такой ответ суда. Я поэтому спрашиваю, возможно повторное обращение в суд , уже с предметом "О взыскании невостребованной задолженности ???? руб.? Это же другой предмет? Посмотрел судебную практику не нашел подобного ничего. Гарант молчит, в Консультанте не искал.

Аноним
    Гость
    Да, забыл ответит, еще. Изначально истец требовал "Взыскать с Ответчика задолженность, образовавшуюся в результате несвоевременной выплаты суммы в возмещение вреда за период с ???? по ???? в размере ????? руб.

Клерк
    может вам попробовать первое решение вообще отменить тогда? в надзоре можно попробовать по ст. 387 гпк ссылаясь в основном на применение норм материального права, не подлежащих применению (ссылка на нормы, устанавливающие вашу индексацию, которую применил суд, и те, которые по вашему мнению должны быть применены), ....
    это конечно тяжко и не факт, что выгорит, но боюсь с повторным иском вас завернут по 134 п. 2 гпк((

N_Y
    имхо, пробовать в качестве изменения "основания" пытаться всунуть ту методику расчета цен, которая вам кажется "правильной"...

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что суд напишет....Ну, отказать в удовлетворении заявлении и т.д. Что мол суд рассматривает иск в пределах исковых требований. И все. Истец сам ошибся. Эта не судебная ошибка. Вот такой ответ суда. .
    вы заявили-вам присудили. Суд не мог выходить за рамки заявленных вами требований

Аноним
    Гость
    Ни какой суд не примет надзорную жалобу спустя 6 лет. Это первое. Во-вторых решение суда не отвечает требованиям справедливости, разумности и в конце концов закону. Как можно рассуждать, что ваш поезд ушел, как просили так и удовлетворили.Суд же не машина, и не лишен разума. Знаете, как вы говорите , так и у нас в стране приводят решение суда к абсурду. Поэтому решения наших судов не понятны ни людям и ни европейцам. А где же тогда "права человека является высшей ценностью"?

Клерк
    Во-вторых решение суда не отвечает требованиям справедливости, разумности и в конце концов закону. Как можно рассуждать, что ваш поезд ушел, как просили так и удовлетворили.Суд же не машина, и не лишен разума. Знаете, как вы говорите , так и у нас в стране приводят решение суда к абсурду. Поэтому решения наших судов не понятны ни людям и ни европейцам. А где же тогда "права человека является высшей ценностью"?
    Мне искренне жаль, что ваш адвокат неправильно рассчитал причитающиеся вам компенсации. НО. Тема "закон и мораль", а также "закон и здравый смысл" изучается юристами на первом курсе института. Так вот, закон не есть мораль. Очень часто сами судьи, вынося решение, скрипят зубами от понимания моральной несправедливости этого самого решения. Но есть закон. Суд - это именно машина, которая запрограммирована существующим законодательством.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    имхо, пробовать в качестве изменения "основания" пытаться всунуть ту методику расчета цен, которая вам кажется "правильной"...
    тоже вариант, но исходя из "Взыскать с Ответчика задолженность, образовавшуюся в результате несвоевременной выплаты суммы в возмещение вреда за период с ???? по ???? в размере ????? руб." могут завернуть, потому как предмет иска - задолженность, которую уже взыскали. Но как вариант, а их в этой ситуации почти нет, можно попробовать.

N_Y
    Цитата Сообщение от Mirackle Посмотреть сообщение
    тоже вариант, но исходя из "Взыскать с Ответчика задолженность, образовавшуюся в результате несвоевременной выплаты суммы в возмещение вреда за период с ???? по ???? в размере ????? руб." могут завернуть, потому как предмет иска - задолженность, которую уже взыскали. Но как вариант, а их в этой ситуации почти нет, можно попробовать.
    при грамотно обставленном основании-не завернут

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    при грамотно обставленном основании-не завернут
    согласно. надо смотреть первое исковое и первое решение.

Аноним
    Гость
    я не согласен на счет той мысли , что суд есть машина. Я все таки сделал вывод, что гражданское законодательство не может быть достичь 100% справедливости и не всегда достигает цели. Каждая ситуация в жизни отличается друг от друга. Поэтому , мое мнение, суды не связаны законами и всегда есть у суда свобода усмотрения для полного восстановления права. Если судья скрепя зубами принимает решение и сожалеет о принятом решении, значит это решение неверное. Бывало, что суды принимали вопреки закону справедливое решение. Некоторые юристы не соглашаются с таким мышлением и назвали это вмешательством судов в законодательную деятельность. Однако я считаю это правильно. В конце концов есть у нас конституция, где прописана , что права и свободы человека являются высшей ценностью и они определяют смысл и применение законов, деятельность власти. Вот и все.

Аноним
    Гость
    На счет нового иска, я еще не подал. Посмотрим, и так будем пробовать. Основание мы не можем изменить, однако предмет постараемся сформулировать так чтобы не было как повторное обращение о том же предмете. Поэтому я дискутирую, есть ли другой вариант.

N_Y
    Я все таки сделал вывод, что гражданское законодательство не может быть достичь 100% справедливости и не всегда достигает цели. .
    а законодательство и не должно служить цели создания рая на земле. Это один из механизмов управления обществом и не более

Аноним
    Гость
    Если вы думаете общество это овцы, то ваше утверждение верное, если думаете людьми,
    то вы не правы

N_Y
    Если вы думаете общество это овцы, то ваше утверждение верное, если думаете людьми,
    то вы не правы
    а с этим вам в ГД и СФ РФ

Аноним
    Гость
    У меня похожая ситуация.Назначая размер ежемесячной выплаты на 1.02.2005г,суд(тоже в сговоре с адвокатом) применил индексацию за 2002-2004г по МРОТ в 1,5, за три года один раз.В решении указано:"До 19.11.2002г и далее..."Кроме того,е учел(хотя в справке указывалось весь заработок.Теперь пытаюсь исправить.Ссылалась на ФЗ№350 и в связи с этим по вновь открывшимся обстоятельствам-отказали,подала новый иск.Возможно ли включить для перерасчета весь заработок и проиндексировать за каждый год-за 2002г-по Мрот в 1,5,за 2003г-по прожиточному минимуму,за 2005г-в 1,1(коэффициент,установленный Правительством).

Аноним
    Гость
    Хотела написать,что суд еще не учел и весь заработок,хотя в справке указывался,хотелось бы пересчитать и заработную плату и проиндексировать за каждый год из трех, а не за один.Подскажите,пожалуйста.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •