+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

маленькая зарплата

моя зарплата в гос.учреждении ниже прожиточного уровня - это законно???и как тогда жить???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Законно. Предложения какие?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Зарплата или оклад?

Клерк
    и зарплата и оклад- ниже прожиточного минимума!!!

Клерк
    мои оклад - 3366, а зарплата - 8804.вот хочу узнать законно ли это в государственном учреждении???и смысл тогда подымать прож. минимум если зарплата до него не дотягивает,и зачем он тогда нам нужен???

Клерк
    мои оклад - 3366, а зарплата - 8804.
    мой оклад 2100, зарплата 4900 это муниципальное учреждение.

Аноним
    Гость
    Мэриии, а где Вы проживаете. Федеральный МРОТ = 4330

Клерк
    я проживаю на Камчатке.а по трудовому кодексу РФ зарплата не должна быть ниже прож. минимума!а что такое МРОТ??

Клерк
    ССГ, а кем вы работаете???

Не клерк
    Цитата Сообщение от Мэриии Посмотреть сообщение
    а что такое МРОТ??
    Это и есть Минимальный Размер Оплаты Труда, установленный законодательно. Вот он и устанавливается не ниже прожиточного минимума. Правда, наши татупеды выполняют эту статью трудового кодекса только в отношении себя.

Клерк
    вот именно что они выполняют эту статью труд.кодекса только по отношению к себе!!!и многие молчат,а я собираюсь бороться, я работаю на ряду со всеми, кто-то получает хорошо, а кто-то за туже работу получает гроши.я хочу свои честно заработанные деньги получить полностью, а не подачку в виде половины твоей зарплаты.надо один раз добиться своего и потом руководитель задумается, ну или "съест" тебя-я этого не боюсь, работу за гроши я всегда найду.я за квартуру плачу 5000+свет 500+кабельное+интернет+дом.телефон=7000,а я получаю 8500,и месяц должна жить на 1500.пусть сами так живут!!!

Модератор Аватар для бух2007
    Мэриии, причем тут Ваш руководитель?

Не клерк
    Мэриии, сочувствую Вам, возмущение Ваше понятно, но это всё эмоции. Давите на свои профсоюзы, чтобы они заключали трехстороннее соглашение с администрацией Камчатки в части МРОТ, это один реальный для Вас путь (кроме того, чтобы сменить работу). Могу выразить сожаление и о том, что Верховный суд отозвал свое мартовское решение о том, что в состав МРОТ не должны входить компенсационные и стимулирующие выплаты, которое позволило бы поднять минимальную оплату труда в Вашем регионе.

Аноним
    Гость
    добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая должна быть минимальн.зп в Томской области с учетом район.коэф. 30 % на сегодня - МРОТ 4330 или 5914 (Величина прожиточного минимума на душу населения на 2 кв 2010 распоряжение губернатора)?

old.klerk Аватар для Митрич
    Читайте свои региональные соглашения. Если там ничего нет - 4330, увы. Со всемыслимыми выплатами, надбавками и коэфиициентами.

old.klerk Аватар для Митрич
    и смысл тогда подымать прож. минимум если зарплата до него не дотягивает,и зачем он тогда нам нужен???
    Мэриии, никто не поднимает прожиточный минимум, сам он растет, окаянный. А нужен он для всяких-разных вещей, выходящих за пределы вопросов этого форума..
    "съест" тебя-я этого не боюсь, работу за гроши я всегда найду.я за квартуру плачу 5000+свет 500+кабельное+интернет+дом.телефон=7000,а я получаю 8500,и месяц должна жить на 1500.пусть сами так живут
    Не боюсь, так вперед - какие проблемы - здесь-то Вам зарплату никто не прибавит.

Аноним
    Гость
    А у меня вообще 5 тыс. сижу вот и не думаю уже ни о чем)))

Аноним
    Гость
    Работаю врачом в студенческой поликлинике терапевтом, вот из декрета вышла и сюрприз! Уточнила этот факт в бугалтерии, в отделе кадров и у завотделением -все надбавки и прибавки поснимали и проценты ждать бесполезно. Работаю без медсестры,без тонометра и шпателей с одним градусником(протираю халатом)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •