+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Проценты по кредитам при долевом строительстве!

Хочу подвести итоги...много нашла обсуждений, но так и не понимаю, кто прав.

Я пришла к выводу, что если в Договорах долевого участия прописано, что дольщики оплачивают проценты по кредитам и займах, то я отношу их в БУ на стоимость объекта, а в НУ тоже на стоимость объекта и не нормирую, т.к. я не рассматриваю эти затраты, как проценты по кредитам и не применяю статью 269, а рассматриваю их, как расходы средств целевого финансирования (средств дольщиков)

Прошу выразить мнение
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы строите оборотный актив (продукцию), не объект основных средств.
    Дом нельзя признать инвестиционным активом, поэтому полученный кредит тоже нельзя признать инвестиционным кредитом. Следовательно, проценты по полученному кредиту следует признать прочим (внереализационными в НУ) расходами, чтобы там не было написано в ДДУ.
    Дольщики просто компенсируют Вам часть понесенных расходов.
    А то, что полученный средства от дольщиков целевое финансирование в НУ (по ст. 251 НК), не значит, что в БУ надо отность на 86 счет.

Клерк
    А я не признаю проценты-инвестиционным кредитом... я их признаю затратами на строительство объекта для дольщика, мы с ним об этом договорились в ДДУ, проценты - это использование денежных средств целевого финансирования.
    Я не утверждаю, а рассуждаю...
    Сама думала, как вы...сходила на семинар, а там все присутвствующие мнения, как я описала выше... я и сама начала мыслить иначе

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •