В проекте регистрация ИП, скажите при продаже продукции в розницу и через интеренет-магазин можно ли не применять ККМ? Регистрироваться будем в Москве. Есть ли способы ускользнуть от покупки и применении ККМ?
В проекте регистрация ИП, скажите при продаже продукции в розницу и через интеренет-магазин можно ли не применять ККМ? Регистрироваться будем в Москве. Есть ли способы ускользнуть от покупки и применении ККМ?
Хочу все знать - поэтому я здесь!
есть - не принимать наличные
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
возможно, и так![]()
Andyko, ваш ответ расценивать, что никаких выходов нет? Если только регистрация в подмосковье?
и регистрация в подмосковье не поможет, если деятельность будет в Москве
ЕНВД без ККМ (розничная торговля)
как вариант интернет-торговли доставка товара из розничного магазина (если нет расчётов через интернет)
Нет в Москве ЕНВД по рознице. Тем более, что при доставке ЕНВД не по рознице, а по перевозкам будет
в торговле никак
можно БСО для физлиц использовать
А как же организации? которые работают без кассы? Для меня остается вопросом - как?
Какие организации и где?
Ну если они торгуют на территории Москвы, значит они нарушают закон
А можно вопрос не про Москву?
Индивидуальный предприниматель открывает кафе, т.е. это оказание услуг общественного питания. У нас в области - это ЕНВД. Может ли этот ИП не использовать ККМ? А применять БСО?
Вы имеете ввиду наверное, не БСО с по 162-ФЗ?
Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись."
Последний раз редактировалось valiullovich; 24.08.2010 в 11:48. Причина: дополнение
Да-да. Ну помимо счета, который дает официант
seli, не обращайте внимания, к Вам не относится
а чем не устраивает уже имеющийся ответ?
Какой ответ?
Этот?PS только для ЕНВД не бытовые услуги Закон 162-ФЗ
или этот? Ко мне не относится этот закон или вышеприведенная цитата?seli, не обращайте внимания, к Вам не относится
Уважаемый(ая) Andyko, а можно без загадок? Что из ссылки, данной Вами я могу извлечь для себя полезного? Что конкретно писать в БСО я знаю.
Может я вопрос некорректно задала?... Я спрашивала может ли ИП не применять в общепите кассовый аппарат? Мого было прочитано всего и на разных сайтах по этому поводу и читался не только приводимый уже в нашем обсуждении закон, но и ОКУН и вот к сожалению однозначного ответа я не нашла. Поэтому я обратилась за помощью к вам, на этот форум. Не нарушит ли закон ИП, открывший кафе и перешедший на ЕНВД, если не купит и не зарегистрирует кассовый аппарат?
seli, Вам дали описание документа, который могут использовать налогоплательщики ЕНВД, не применяющие ККТ;
и это не БСО
Так, очень хорошо. Могу ли я понимать, что этот ответ означает, что мой ИП может не покупать кассу?
конечно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)