×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    княжечка
    Гость

    Осторожно Как вести себя Работнику при банкротстве предприятия

    Доброго времени суток!!!
    Ситуация такова - я являюсь работником предприятия, в отношении которого введена процедура наблюдения.
    Что мне делать - в отношении задолженности по з/п, я в суд не подавала - надеялась, что выплатят... Уведомления о банкротстве не получала...Что делать? Кому заявлять о своем долге? За какой период задолженность будет выплачена - я ведь не уволена - до наблюдения или до моего увольнения??? Как лучше уволиться - по собственному или по ликвидации, если по ликвидации - то когда она наступит???
    В общем куча вопросов, в голове каша))) Если кто может - помогите!!! Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    040679
    Гость
    ау!!!!

  3. #3
    Клерк Аватар для Елена Никитенко
    Регистрация
    24.08.2009
    Сообщений
    33
    По идее, руководитель обязан уведомить работников о введении наблюдения в течение 10 дней. После введения процедуры наблюдения все требования учитываются в реестре кредиторов. Требования о выплате выходных пособий и об оплате труда, включаются в реестр требований кредиторов непосредственно арбитражным управляющим, то есть без необходимости получения соответствующего судебного акта.С точки зрения выдачи зарплаты - процедура банкротства может быть даже выгодной работнику. Многие счета разблокируются, прекращается выплата штрафов и пеней, и заработную плату могут даже выдать быстрее. Вообще работники предприятия являются самой защищенной стороной при процедуре банкротства. Они стоят по выплате долгов на 2 месте. На первом стоят те, кто пострадал на производстве (инвалидность, увечья и прочее). А вторая очередь - это долги по зарплате. А у вас на предприятии представителя работников не выбирали?

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    10.06.2010
    Сообщений
    288
    Банкротство не означает ликвидации. Возможно предприятие продолжит работать после процедуры банкротства.

  5. #5
    Клерк Аватар для Елена Никитенко
    Регистрация
    24.08.2009
    Сообщений
    33
    Про представителя.
    Профсоюзный комитет обязатель*но (это оптимальнее) должен предложить работникам такую кандидатуру из своего соста*ва. Представитель работников име*ет право на проверку документов, на*правленных в арбитражный суд в обоснование банкротства предприя*тия, на участие в заседаниях арбит*ражного суда, проведение совместно с кредиторами проверки сумм тре*бований в части, относящейся к обя*зательствам должника перед работ*никами предприятия, на участие в работе собраний кредиторов. Таким образом, роль представителя работ*ников сводится к тому, что он получа*ет информацию и возможность из*ложить позицию работников пред*приятия по тем или иным вопросам. Профсоюзный комитет также обя*зан проверить наличие в коллектив*ном договоре предприятия раздела по содействию занятости работников и защите их от увольнений, а также вероятность его практической реали*зации и вообще его соблюдение.

    Процедура наблюдения является одной из начальных процедур банкротства по окончании которой, арбитражный суд на основании решения первого собрания кредиторов выносит определение о введении финансового оздоровления или внешнего управления, либо принимает решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, либо утверждает мировое соглашение и прекращает производство по делу о банкротстве. Процедуры связанные с банкротством занимают весьма продолжительное время и предпринимать какие-либо действия по истечении 5 месяцев по-моему преждевременно.

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    10.06.2010
    Сообщений
    288
    Статья 134. Очередность удовлетворения требований кредиторов

    1. Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.
    В случае, если прекращение деятельности организации должника или ее структурных подразделений может повлечь за собой техногенные и (или) экологические катастрофы либо гибель людей, вне очереди также погашаются расходы на проведение мероприятий по недопущению возникновения указанных последствий.
    (п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
    2. Требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности:
    в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, с взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, исполнявшим обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве, требования по текущим платежам, связанным с оплатой деятельности лиц, привлечение которых арбитражным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в соответствии с настоящим Федеральным законом является обязательным, в том числе с взысканием задолженности по оплате деятельности указанных лиц;
    во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам,

  7. #7
    Княжека
    Гость
    Спасибо всем за отзывчивость!!!
    1. Представителя мы не выбирали.. не из кого, профсоюзной организации не было....
    2. Наше предприятие после наблюдения не оживет... однозначно..
    3. Кадровика на предприятии уже нет, бухгалтеров тоже...документы в архив не сданы... Вопрос возникает как управляющий или тот же руководитель будет нас извещать о процедуре наблюдения, о том, что выплачивается з/п, куда они нам ее будут перечислять...
    В общем это не сколько вопрос, сколько крик души...((((

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •