Здравствуйте уважаемые! Я оформляюсь как ИП, в голове масса информации из прочитанного материала, но некоторые вопросы требуют разъяснения. Помогите пожалуйста!
общая информация: деятельность будет осуществляться в Москве(розничная продажа сувенирной продукцией и товаров к празднику), регистрируюсь как ИП по месту прописки(в другом регионе). Планирую брать помешение в аренду как только документы будут на руках, ну и работать, естественно
вопросы:
1) где регистрировать кассовый аппарат-по месту прописки или можно сделать это в Москве по временной регистрации?
2) какую форму налогооблажения выбрать?кажется я попадаю под ЕНВД (верно?)
3)если я зарегистрирована как ИП от 12 мая, то когда мне сдавать первую отчетность в налоговую?
4) могу я нанять бухгалтера в родном городе, чтобы он сдавал всю отчетность за меня, т.к я не смогу ездить туда каждые 3 месяца? что для этого нужно (доверенность на имя бухгалтера)обязательно ли мне оформлять этого бухгалтера как своего работника? или я могу просто наличкой с ним расчитаться за услуги?
5) на первое время (1-2 месяца) продавцом будет мой родственник, которому не нужны никакие отчисления в фонды и пр. можно ли просто заключить срочный трудовой договор без подачи инфы о нем в ПФ?

. Я читала, что розничная торговля в Москве не попадает под УСН. А если это так, то все нижеперечисленные вопросы остаются в силе. Если я ошибаюсь, где можно посмотреть информацию какие виды деятельности в этом году попадают под УСН. и как мне подать заявление на УСН, если я сейчас нахожусь в Москве и регистрацией занимается фирма (именно они мне сказали, что будет ЕНВД).они могут это сделать от моего имени?

уже поздно метаться, уже всё на оформлении. Ответьте пожалуйста!!!!смогут ли они меня перевести на УСН без моего присутствия там? Я думаю, 5 дневный срок со дня регистрации еще не истёк