+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

бешенный ндс - как быть?

Вечер добрый.
    Быть может, подскажете какие есть выходы:
    в 2009 году директор делал много взносов учредителя - т.к. прибыли не было, а нужно было платить зарплату, налоги...
    В итоге за 1 квартал 2010 года с прибыли он поснимал со счета деньги как возврат средств и получился очень большой ндс к уплате.
    Я даже озвучивать ему боюсь - заорет, почему не предупредила что так будет (а я болела, вся в делах была на тот момент и не до ндса мне было (). Что можно придумать в данном случае?
    по прибыли убыток получается а по ндсу- к уплате слишком много...
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    В итоге за 1 квартал 2010 года с прибыли он поснимал со счета деньги как возврат средств и получился очень большой ндс к уплате.
    Что -то вы не договариваете. При чем здесь НДС и возврат средств с прибыли?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Простите- это как ? "...с прибыли он поснимал со счета деньги как возврат средств и получился очень большой ндс к уплате".

comandante Аватар для FM
    При чем здесь НДС и возврат средств с прибыли?
    Очевидно доходы были, а расходов - кот наплакал, вот и вышло что к вычету очевидно можно поставить копейки....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Модератор
    Ну так НДС и так был бы бешеный, раз у них расходы только налоги и зарплата

Клерк
    Просто расходы мы вычситываем сами для уплаты подрядчику (он наш знакомый, поэтому часть наличкой часть официально выплачиваем). Оставляем 10% на зп с налогами. А здесь из 90% которые нужно было подрядчику выплатить директор себе возврат средств оформил и на подряд осталось около 50%...
    Можно конечно договор переделать на 90%, но тогда снова убыток будет (мы работаем третий год, первый была прибыль небольшая, во втором открылось торговое направление и в связи с большими затратами на рекламу, сайт и т.д. получился убыток). И за 1 квартал будет убыток...
    Обороты 3-5 млн. в квартал, в штате 4 человека. Боюсь проверки, т.к. в прошлом году были на нашей доли нехорошие конторы
    Последний раз редактировалось Радость:); 02.04.2010 в 11:28.

Клерк
    Как можно скорей объясните руководителю сложившуюся ситуацию и предложите вместе подумать.Вариантов не много.Надо все-таки планировать свою деятельность.Очень знакомая ситуация.Как будто от желания бухгалтера зависит, какой будет НДС.Это величина зависит от множества факторов - экономических и временных и др... Как бы сформулировать универсальную шпаргалку(памятку) для руководителей нашим коллективным разумом.Давайте сочиним !
    Вообще, перед сдачей НДС всегда хожу в стрессе.Точно знаю какой НДС получается.Не знаю как руководителю преподнести и объяснить.Иногда ведь ничего нельзя предпринять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Вообще, перед сдачей НДС всегда хожу в стрессе.Точно знаю какой НДС получается.Не знаю как руководителю преподнести и объяснить.Иногда ведь ничего нельзя предпринять.
    Вот-вот, и у меня тоже самое. Причем я знаю что в любом случае мой руководитель ответит: "Ты же бухгалтер, ты должна была меня предупредить... Теперь придумывай что-нибудь"...
    Вот перед тем как придумать нужно понять риск проверки - т.е. то что я выше спрашивала про убыток.

Клерк
    Не пойму, ну и что, что взял деньги на возврат займа.Ваши расходы-то (ндс-ные) от этого не изменились.По начислению ведь расходы принимаете(подрядные).

Аноним
    Гость
    Что ж тут непонятного. Если бы деньги ушли на оплату товара (НДС в зачет), а не на возврат займа, тогда не было бы такого большого НДС.
    Раз как вы пишете: "в прошлом году были на нашей доли нехорошие конторы"- воспользуйтесь опять их услугами.

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что ж тут непонятного. Если бы деньги ушли на оплату товара (НДС в зачет), а не на возврат займа, тогда не было бы такого большого НДС.
    Раз как вы пишете: "в прошлом году были на нашей доли нехорошие конторы"- воспользуйтесь опять их услугами.
    а что НДС только по оплате считается??

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Займите опять. И оплатите товары. Теперь уже наличкой. Будет Вам опять НДС.
    Или как выше написали возьмите товары, но не оплачивайте. НДС же не по оплате. А потом постепенно вернете и НДС выравнейте.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    а что НДС только по оплате считается??
    Конечно же нет. Когда такое времечко было, в конце квартала на р/сч старались вообще ничего не оставлять...

Клерк
    Большое спасибо за помощь, значит спишу сумму, но, по убытку еще раз поясните пожалуйста: какова вероятность проверки при убытке?
    Или лучше "нарисовать" прибыль, скажем-таки в 1500 рублей (обороты 3500млн за 1 квартал) и не учесть некоторые расходы?

Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за помощь, значит спишу сумму, но, по убытку еще раз поясните пожалуйста: какова вероятность проверки при убытке?
    100% проверят при убытке и НДС к возмещению.

В каждой налоговой есть свой показатель по прибыльности. Сделайте прибыль процентов 3-5 от расхода. Тогда скорре всего не проверят.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    НДС к возмещению- это да, проверка камеральная будет. А что убыток покажете- это не страшно. У нас 2 квартала был убыток, затем из налоговой пришло письмо с просьбой предоставить пояснения по убытку. Отвезла им письмо, где расписала падение продаж, кризис и т.д. Их это устроило. Но все же лучше показать небольшую прибыль, заплатить налоги и спать спокойно.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас был аванс и прошла одна реализация, есть одна с-ф входящая. итого НДС за 1 кв 2010 получается нормальная сумма к уплате, практически как всегда. Но вот с прибылью беда- расходов больше доходов. Я могу эту входящую с-ф не учитывать при расчете налога на прибыль, чтобы показать прибыль. Т. е вручную убрать из декларации?

Чтобы были доходы нужно не учитывать товарную накладную или акт (в зависимости от того, что делали), а не счет-фактуру.
    Если Вы не учтете счет-фактуру у Вас изменится НДС, а не расходы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Чтобы были доходы нужно не учитывать товарную накладную или акт (в зависимости от того, что делали), а не счет-фактуру.
    Если Вы не учтете счет-фактуру у Вас изменится НДС, а не расходы.
    Да, я не так выразилась. Но ведь входящие документы я провожу как услуги сторонних организаций, где указываю № акта и с-ф. На каком основании я могу не провести акт? Извините за глупый вопрос...

Так вы его проводите. Но в декларации и в Книге покупок не показываете. Провести вы его должны, а вот показывать как расходы в целях налогообложения прибыли не обязаны.
    Можно даже вообще его не проводить в этом квартале, а провести в следующем (как-будто Вы его получили с опозданием), когда доходов будет больше. Тогда и убытка в этом квартале не будет и "расход" не пропадет.

Аноним
    Гость
    Так вы его проводите. Но в декларации и в Книге покупок не показываете. Провести вы его должны, а вот показывать как расходы в целях налогообложения прибыли не обязаны.
    Можно даже вообще его не проводить в этом квартале, а провести в следующем (как-будто Вы его получили с опозданием), когда доходов будет больше. Тогда и убытка в этом квартале не будет и "расход" не пропадет.
    Да вся проблема в том, что если не показывать в книге покупок, то НДС большой. Я его провела, НДС сейчас нормальный. Но из-за этого проведенного документа, получился убыток(((

Ну не проводите более ранние документы, которые без НДС.

Аноним
    Гость
    Ну не проводите более ранние документы, которые без НДС.
    Я могу провести эти документы услугой сторонних организаций, в книгу покупок включить, а в декларации по налогу на прибыль не показывать этот расход?

Я Вам предлагал документы, которые Вы получали от упрощенцев или по авансовым отчетам не проводить в этом квартале, а провести в следующем. Тогда Вы расходы уменьшите, а НДС не тронете.
    А по поводу Вашего вопроса ничего сказать не могу.

Аноним
    Гость
    Я Вам предлагал документы, которые Вы получали от упрощенцев или по авансовым отчетам не проводить в этом квартале, а провести в следующем. Тогда Вы расходы уменьшите, а НДС не тронете.
    А по поводу Вашего вопроса ничего сказать не могу.
    К сожалению таких документов нет.

К сожалению таких документов нет.
    Жаль.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если пришел аванс 30.03.10, с-ф я должна сделать в марте или можно 01.04.10?

Можете и в апреле. У Вас есть 5 дней со дня получения аванса.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 06.04.2010 в 09:18.

Аноним
    Гость
    Можете и в апреле. У Вас есть 5 дней со дня получения аванса.
    Просто у налоговой не может возникнуть подозрений, что так мы уходим от уплаты НДС?

Просто у налоговой не может возникнуть подозрений, что так мы уходим от уплаты НДС?
    Я не знаю, какие подозрения могут возникнуть у Вашей налоговой. Каждая налоговая это свой мир.
    Но в данной ситуации вы действуете в полном соответствии с законом.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •