+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Как доказать в суде, что зп выплачивалась в конверте?

Ситуация такая: сменился генеральный директор. Меня, как главного бухгалтера "старого" гендира, вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. При этом у меня не полностью погашена зп за два месяца- погашена только "официальная" часть, перечисляемая на карточку, и частично наличными. На большей (ударение на первом слоге) части "новый" гендир решил на мне сэкономить.
    Сейчас я подала иск в суд, но вся сложность в том, что в суде нужно будет доказать, что зп мне выплачивалась в конверте. Смущает также то, что я сама-бывший главный бухгалтер этой организации.
    Если у кого-то была похожая ситуация-поделитесь опытом!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    можете представить свидетельские показания ваших коллег (бывших не стоит, так как их показания может поставить под сомнение)....
    однако универсального или 100 % рецепта в этой ситуации не существует....
    вы сами в неё себя поставили! в следующий раз будете думать на что соглашаться...
    но вы же как гл.бух можете располагать негативной информацией для вашей организации.....может ею и воспользоваться в переговорах с директором?
    кто ищет, тот...

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    бывших не стоит, так как их показания может поставить под сомнение
    как будто показания настоящих сомнений не вызовут? интересный вы чел! точно так же поставят под сомнение, поскольку 90%, что они будут противоречить друг другу
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

N_Y
    ТатьянаЕвгеньевна, начните с основного. Вы с "серой части" налоги платили?

Клерк
    "вы сами в неё себя поставили!" Смешно-думаете у меня был выбор в утверждении кандидатуры генерального директора?!
    А на шантаж я не пойду-не мое.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ТатьянаЕвгеньевна, начните с основного. Вы с "серой части" налоги платили?
    Да. Собственно поэтому она и называется серой...

Клерк
    А на шантаж я не пойду-не мое.
    Почему же шантаж?? Ведь новый гена не дурак, понимает возможные последствия...
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Почему же шантаж?? Ведь новый гена не дурак, понимает возможные последствия...
    Не уверена, что готова бороться ТАКИМ способом- допускаю, что гена всех последствий и не понимает...а вот я-понимаю

Клерк
    ТатьянаЕвгеньевна, а вы попробуйте.

N_Y
    Цитата Сообщение от ТатьянаЕвгеньевна Посмотреть сообщение
    собственно, тема уклонений и ответственности главбуха много раз обсуждалась, могу порекомендовать сходить в Поиск

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    ТатьянаЕвгеньевна, а вы попробуйте.
    Простите не знаю были ли Вы в подобной ситуации (имея на руках второклассника)-но для суда нужны доказательства, а не эмоции! А доказательств у меня фактически нет-поэтому шансы выиграть минимальны.

Клерк
    Простите не знаю были ли Вы в подобной ситуации (имея на руках второклассника)-но для суда нужны доказательства, а не эмоции! А доказательств у меня фактически нет-поэтому шансы выиграть минимальны.
    Не была . И не о эмоциях речь.

Клерк
    Если отношения между старым и новым гендиром нормальные, то попробовать решить ситуацию через старого директора.

Аноним
    Гость
    Если есть возможность, то сделать себе справку "по месту требования" задним числом, датой "правления" старого директора о зарплате например 100 тысяч. Подпись старого директора и печать, но это все при условии конечно что директор подпишет и есть способ поставить печать. Знаю случаи когда при наличии таких справок дела выигрывались легко, тока работники конечно не были главбухами.

журист Аватар для Nora_
    у меня в похожей ситуации в вызове свидетелей для дачи показаний судья отказал, сказав, что з/пл не может быть подтверждена свидетельскими показаниями, а на вопрос "а чем тогда?" ответила: справки из налоговой или пенсионного

попытаться найти то объявление, по которому вы устроились на работу, где прописан реальный уровень зарплаты, получать справки о средней зарплате по вашей специальности в регионе, справки ндфл для банков и пр. В конце концов сами конверты из под денег, если на них что то написано. Показания сотрудников тоже не надо отбрасывать.. Все это косвенно конечно, все зависит от вашего желания. Подавайте иск, ходатайствуйте, возможно работодателю не нужен этот головняк, и он с вами расплатится...

N_Y
    Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    попытаться найти то объявление, по которому вы устроились на работу, где прописан реальный уровень зарплаты,
    ни о чем
    получать справки о средней зарплате по вашей специальности в регионе,
    у кого?
    В конце концов сами конверты из под денег, если на них что то написано.
    ни о чем)

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от ТатьянаЕвгеньевна Посмотреть сообщение
    То есть нужно доказать, что то, что Вы получали в качестве "страхового возмещения" (или какая там у Вас серая схема? не силен в этом) на самом деле является Вашей зарплатой?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •