+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

затраты, учитываемые при установлении родительской платы

В перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях (утвержденном постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 849), перечислены следующие статьи:
    1. Оплата труда и начисления на оплату труда
    2. Приобретение услуг:
    -услуги связи
    -транспортные услуги
    -коммунальные услуги
    -услуги по содержанию имущества
    -арендная плата за пользование имуществом
    -прочие услуги
    3. Прочие расходы
    4. Увеличение стоимости основных средств
    5. Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования.

Подскажите пожалуйста, в статью "Увеличение стоимости материальных запасов" включать ли стоимость продуктов питания? В каком нормативном документе оговорен этот аспект? Я что-то не могу найти... Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

+ к предыдущему

Возможно ли оплачивать продукты питания из родительской платы? (бюджетного финансирования возможно не будет совсем, не хотят нас финансировать (детский сад Министерства обороны)). Очень буду признательна, если кто-нибудь подскажет что-либо по этому вопросу или даст ссылку где это почитать.

Клерк Аватар для margo46
    Родительская плата - дополнение к бюджетному финансированию, для Вас - доп.платная деятельность. Обеспечивать питанием детей в ДОУ должен Ваш учредитель, это оговорено в уставе, одно из Ваших "производственных заданий".
    Хотя по стране может быть уже по другому, в Москве пока так. Тьфу-тьфу-тьфу.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним
    Гость
    А в Московской области, т.е. наверное не во всей области, а у нас, финансирования нет и возможно не будет. Об этой ситуации доложено всем "верхам" в самом начале года... а "воз и ныне там"... С начала года продукты нам поставляют в долг... Стоим перед выбором - то ли закрывать сады, то ли всю родительскую плату полностью тратить на продукты питания... Вот и возник вопрос: а имеем ли мы право закупать продукты питания за счет родительской платы? И можно ли её включать в расчет затрат на содержание?

Клерк
    А чем Вас этот пункт
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    5. Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования.
    не устраивает?
    мы покупаем продукты,нам бюджета не хватает

Аноним
    Гость
    Значит ни где не оговорено, что продукты туда не относятся? Или наоборот, оговорено что относятся? Наверное глупый вопрос, т.к. продукты - это один из видов МЗ, необходимых для содержания детей... Но все-таки, может есть где-нибудь в нормативных документах оговорка конкретно про продукты?

Аноним
    Гость
    Мы тоже покупаем продукты, но точно не знаю говорится-ли где-нибудь в действующем законодательстве конкретно о питании...

Клерк
    У нас в городе ~40% стоимости питания в день на ребенка оплачивает городская казна, остальные - за счет родительской платы. Есть даже нормативный акт администрации города где все это прописано.

Клерк
    (бюджетного финансирования возможно не будет совсем, не хотят нас финансировать (детский сад Министерства обороны)).
    не хотят "непрофильные" структуры финансировать
    ДДУ-это образование, уровень муниципалитета...
    Минобороны - федеральный бюджет и гос.услуга (выполняемые функции) не связана с содержанием детских садов... и все,хоть трава не расти... и местами это,конечно,понятно.. только вот с детскими садами и так напряженка, а у Минобороны понятно дело детей девать некуда- в какой местности только не расположены военные части.. но у нас же реальную ситуацию никто не рассматривает, избавляемся от несвойственной функции - значит все избавляемся...
    у меня сады почти полностью на моем внебюджете... очень тяжко...

Аноним
    Гость
    Plesen~, а Вы тоже к Минобороны относитесь? Если не секрет, сколько Вы сейчас с родителей берете в месяц и где ваше местонахождение? Наша вышестоящая, требует новый расчет стоимости содержания. Я сегодня делала этот расчет. Включила в него всю стоимость продуктов (по бюджетной заявке, которую бюджет нам не собирается исполнять). Получилось 11500 руб на содержание 1 ребенка, 20% - это 2300руб. Если мы установим плату в размере 1900 руб (сейчас у нас 1700), мы ничего не нарушим? Насколько я знаю Ст.52 закона об образовании говорит, что родительская плата не должна превышать 20% от суммы затрат. А если мы немного уменьшим? Или здесь по принципу если позволяет фин.положение можно и 5% от стоимости затрат брать с родителей? И еще, подскажите пожалуйста, а установлен-ли какой-либо предельный размер родительской платы или только этот, который в ст.52 оговорен? А если у нас сумма затрат будет очень большой, соответственно и 20% от нее могут составить запредельные суммы... Родители начнут в суд подавать. Есть-ли что-нибудь такое в законодательстве?

Клерк
    я не отношусь к Минобороны.. я просто федеральщик..

Аноним
    Гость
    Включила в него всю стоимость продуктов (по бюджетной заявке, которую бюджет нам не собирается исполнять). Получилось 11500 руб на содержание 1 ребенка, 20% - это 2300руб. Если мы установим плату в размере 1900 руб (сейчас у нас 1700), мы ничего не нарушим? Насколько я знаю Ст.52 закона об образовании говорит, что родительская плата не должна превышать 20% от суммы затрат. А если мы немного уменьшим? Или здесь по принципу если позволяет фин.положение можно и 5% от стоимости затрат брать с родителей? И еще, подскажите пожалуйста, а установлен-ли какой-либо предельный размер родительской платы или только этот, который в ст.52 оговорен? А если у нас сумма затрат будет очень большой, соответственно и 20% от нее могут составить запредельные суммы... Родители начнут в суд подавать. Есть-ли что-нибудь такое в законодательстве?
    А по поводу этого, кто-нибудь может что-нибудь сказать?

Аноним
    Гость
    Ну кто-нибудь!!!! Подскажите пожалуйста!!!

Аноним
    Гость
    11500 руб на содержание 1 ребенка, 20% - это 2300руб. Если мы установим плату в размере 1900 руб (сейчас у нас 1700), мы ничего не нарушим? Насколько я знаю Ст.52 закона об образовании говорит, что родительская плата не должна превышать 20% от суммы затрат. А если мы немного уменьшим?
    Я не отношусь к проверяющим инстанциям, но если бы проверял вас, написал бы вам в акт недополученный доход

Аноним
    Гость
    Я не отношусь к проверяющим инстанциям, но если бы проверял вас, написал бы вам в акт недополученный доход
    а на основании чего вы это напишете?

Аноним
    Гость

Вопрос

11500 руб на содержание 1 ребенка, 20% - это 2300руб. Если мы установим плату в размере 1900 руб (сейчас у нас 1700), мы ничего не нарушим?
    Скажите, что, все считают, что это недополученный доход???

Клерк
    Скажите, что, все считают, что это недополученный доход???
    Нет, не все.
    Утверждение Аноним'а, который так считает, ни на чем не основано.

Аноним
    Гость
    BorisG, значит можно установить любой размер родительской платы, главное, чтоб не превышал 20% от затрат? А не подскажете, установлен ли какой-нибудь предел размера родительской платы? (я об этом уже писала ранее, затраты на содержание очень большие...)?

Аноним
    Гость
    BorisG, значит можно установить любой размер родительской платы, главное, чтоб не превышал 20% от затрат? А не подскажете, установлен ли какой-нибудь предел размера родительской платы? (я об этом уже писала ранее, затраты на содержание очень большие...)?

Клерк Аватар для north1977
    насколько помню в МО размер платы считают как 20 % от статьи 1429 сметы, была еще методика разработанная ГВМУ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •