Добрый вечер, подскажите пожалуйста, при заполнении графы доходы по виду экономической деятельности ориентироваться на цифры по счету 90.1 или 51, если кассы в организации нет.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, при заполнении графы доходы по виду экономической деятельности ориентироваться на цифры по счету 90.1 или 51, если кассы в организации нет.
стр.1 формы 2 "отчет о прибылях и убытках), а он формируется из 90 сч.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо, а по организации на УСН 6%, то же самое ?Доходы - это 90 счет
Подскажите, пожалуйста, до какой даты справка сдается? мы временно без бухгалтера...![]()
до 15 апреля
спасибо!![]()
Подскажите, а если организация создана в ноябре 2009 и деятельности в 2009 году не было. Что писать в справке?
Ничего не писать. Вам туда просто нечего писать
А не подскажете, если организация получила убыток за 2009 г, что указ. в справке-подтверждении ОВД: сумма убытка или ноль (прочерк)?
нет, выручки не было. (компания создана в сентябре 2009, вела подг.работы)
Я просто подумала, что мой случай отличается от поста 9 - в отличие от ситуации автора, у нас деятельность велась, только не было выручки.
спасибо!
А если компания создана 15 марта 2010, деятельность началась, но з.п. не начислялась, выручки не было, надо такую справку сдавать?
Простите, мои уважаемые и любимые бухгалтера, что пишу в этом топике. Но замучилась уже с поисками бланков:
- заявление о подтверждении основного вида экон.деят-ти
- справку-подтверждение
то, что выложено на сайте ФСС - старые формы...
помогите, пожалуйста, найти нужные бланки для сдачи в ФСС.
это действующие формы
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
МарусяЯ, ссылка на формы в теме про отчетность за 1 квартал. Да и в разделе Бланки их достаточно легко найти
э-хехе, эти формы по ссылке я нашла, распечатала, заполнила..и в ФСС отказались их принимать, сказали - старые...у меня невский район СПб...
ладно, спасибо всем за внимание, буду бадаться с ФССом.
странно, вообще-то это официальные приложения к действующему Порядку подтверждения...
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
МарусяЯ, бланки никто не менял
Возвращаясь к вышенаписанному...
1. Если контора в 2009 году финансово-хозяйственную деятельность не вела - подтверждение не заполнять просто письмо в ФСС отправить об этом?
2. Другая контора деятельность вела, выручка была, но в рез-те все равно убыток, что ставить в графу 3 "Доходы....."?
westa77, пишутся доходы, т.е. выручка. А не финансовый результат
Поняла, спасибо большое.
А по первому вопросу?
Письмо необходимо заполнить, если компания существует более 2х лет, т.е. с 2010 года и ранее...только сегодня у них об этом узнала. остальные "нулевки" 2011ого года прокатили без писем!
Я сдавала 3 "нулевки", созданные в 2010, 2011 и 2012 годах...за 2012 не спросили, т.к. отчет сдается за 2011 г., за "нулевку" 2011 тоже не попросили, т.к. видимо год неполный был, а вот уже за 2010 стребовали....пришлось еще раз в очередь вставать(((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)