Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17
    MikKimus
    Гость

Вопрос Прав ли пожарный инспектор

Намедни пришел местный пожарный инспектор и сообщил о необходимости прохождения обучения по пожарно-техническому минимуму одному из сотрудников нашей фирмы (фирма из 3-х человек, с маленьким 50м-складиком). Поясните обязательно ли это (он ссылался на ППБ 01-03 п.15). На складе предназначен для хранения измерительнгых приборов, из электрики подведено только освещение. Так как фирма очень маленькая, то отвлечение одного сотрудника на обучение приведет к остановке работы т.к. работать будет некому. Поясните прав ли он или пытается выжать из нас финансы. И еще вопрос: как должно быть офомлено предписание Гос. пожарного надзора. Он принес бумажку отпечатанную на струйном принтере без печатей, где самостоятельно при мне расписался.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetlana_V
    А этот сотрудник - наверно кладовщик да? Явно денег хочет!!! И гоните его в шею - если предписание без печати, только вежливо конечно, а то они люди ранимые могут и опечатать помещение, но опять же с бумажкой где печать!!!
    Но судя по всему явно денег хочет, а то так бы везде открылись школы по пажарному обучению.

киник Аватар для stas®
    Это не предписание, это развод...
    Журнал инструктажей по ТБ и ПБ заведите, дело полезное.
    А учиться никого никуда отправлять не надо...

MikKimus
    Гость
    Ну он конечно намекал, что корочки о прохождении обучения поможет сделать. Но дело в том, что данный товарищ периодически приходит с различными финансовыми просьбами (типа оплатите подписочку на журнальчик и т.п.). Я поэтому и хочу выяснить, каким образом можно объяснить ему ,что мы этого делать не будем.
    Запрашиваемая сумма конечно небольшая, но похоже у него аппетит приходит во время еды.

Конечно!!! Дадите и он не отстанет. Потом ему уже не подписочка на журнальчик нуна будет, а поездочка на Канары.

И ваще спросите с него Акт об осмоте помещения и выявленных недостатках что противоречит пожарной безопасности с печатью естесно. И только потом разговоры ведите.

Клерк Аватар для Vlad12
    Спрашивать Акт - это все равно, что самому встать к растрельной стенке и думать "У него патроны холостые или нет? Аль ему страшно стрельнуть будет?"
    Нужно просто игнорировать его запросы по причине временного отсутствия возможности помочь. А так с радостью, но не можем.

MikKimus
    Гость

Вопрос Господа! Хотелось бы поменьше имоций и побольше фактов

В ППБ 01-03 п.15 указано:
    В каждой организации распорядительным документом должен быть установлен соответствующий их пожарной опасности противопожарный режим, в том числе:
    ° определены и оборудованы места для курения;
    ° определены места и допустимое количество единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
    ° установлен порядок уборки горючих отходов и пыли, хранения промасленной спецодежды;
    ° определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня;

регламентированы: (?????)
    ° порядок проведения временных огневых и других пожароопасных работ;
    ° порядок осмотра и закрытия помещений после окончания работы;
    ° действия работников при обнаружении пожара;
    ° определен порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму, а также назначены ответственные за их проведение.

Что значит регламентированы? Кем?

киник Аватар для stas®
    Директором, естественно.

Клерк Аватар для Svetishe
    Раньше на предприятиях такие плакатики висели с нарисованным пожарным расчетом, под каждым человечком была написана фамилия. Обязательно повесьте план эвакуации при пожаре и табличку "О пожаре звонить 01".

Клерк Аватар для Vlad12
    Нас пожарники заставили на каждом рабочем месте повесить: "При пожаре звонить 01". Повесили, уже не замечаем. План эвакуации тоже заставили повесить, и ФИО ответственного за противопожарную безопасность.
    А вот обучаться не заставлями.

Клерк Аватар для Energizer
    хм............ вот почитала я этот п.15 :
    В каждой организации распорядительным документом должен быть установлен соответствующий их пожарной опасности противопожарный режим, в том числе:
    определены и оборудованы места для курения;
    определены места и допустимое количество единовременно находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
    установлен порядок уборки горючих отходов и пыли, хранения промасленной спецодежды;
    определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня;
    регламентированы:
    порядок проведения временных огневых и других пожароопасных работ;
    порядок осмотра и закрытия помещений после окончания работы;
    действия работников при обнаружении пожара;
    определен порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму, а также назначены ответственные за их проведение.

и вот что тут меня смутило ни где не сказано что инструктаж и пожарный минимум вы проходите именно в пожарной части и что это должен проводить именно этот пожарник.......
    так вот я к чему ИМХО кто то с пожарным минимумом у вас то может быть и должен быть и может быть он и должен его пройти но не факт что именно у этого пожарника который к вам пришел . Так почему бы вам не обучить сотрудника но не у этого пожарника а у кого-нибудь другово....... ну в конце концов это же не запрещено законом вроде.... или я ошибаюсь?
    ну или в конце концов купите эту корочку но не у этого пожарника)) с одной стороны вы выполните его требование с другой стороны он останется без денег.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Svetishe
    Energizer, Если предриятие -завод или фабричка, все понятно, но если на предприятии работает 3 человека, помещение арендуется, т.е. фирма сидит на территории предприятия у которого наверняка есть специально обученный этому делу (пожарному) человек, может быть тот же самый пожарный. А обучение или покупка корочек обойдется как минимум в 1,5 тыс.рублей. Нет я считаю, что в данном случае это чистой воды развод. Мы в разных местах арендовали помещения, в том числе базу строительных материалов, везде приходили пожарные, но таких абсурдных требований никто не выдвигал: приказ об ответственном, план эвакуации, "О пожаре звонить 01", наличие огнетушителей или пожарного щита - все. Некоторые хотели провести у нас пожарную сигнализацию, но это так и осталось их желанием.

Клерк Аватар для Energizer
    Svetishe а я и не говорю что это не развод я просто думаю как с наименьшими потерями выйти из этого развода. Нет но конечно можно послать этого пожарника но ведь для этого тоже повод должен быть? или я не права?
    правила существуют...... в этой конкретной организации человека который отвечает за пожарную безопасность нет вот пожарник и нашел на чем заработать ........ естественно если они ему не заплатят то он как раз за это их и оштрафует, а так они выполнили его указание но денег он не получил...... и овцы целы и волки сыты......

З.Ы кстати это тоже мысль в правилах -то не написано что человек который проводит инструктаж по пожарному минимуму должен быть работником этой организации.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

тот самый инспектор
    Гость

МЧС РФ по __________ области сообщает,

МЧС РФ по __________ области сообщает, вопервых, на ПРЕДПИСАНИЯХ ГПН печать не нужна, а вовторых инспектор ГПН не имеет права чтолибо опечатать, так как преостановка эксплуатации чего либо производится путём "объявления" с выдачей ПРЕДПИСАНИЯ ГПН О ПРИОСТАНОВКЕ, где печать органа ГПН какраз обязательна

P.S.

Обидно, что у большинства предпринимателей такое мнение о инспекторах пожарнрй охраны, но ведь не все инспектора такие.... плохие!!!??

Клерк
    тот самый инспектор, наверное к предпринимателям хорошие не ходят....

Клерк
    Нашей конторе (кафе) срочно понадобилось заключение о пожарной безопасности, тоже не хотели давать без обучения. Пришлось получить эти корочки, чтоб отвязались. Не знаю, где как, но у нас в НН это заняло 1 день и 350 рублей. Просто послушали забавного подполковника МЧС и посмотрели пару забавных фильмов.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •