Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Психология клиент 1С. Поменять возможно?

1. Было собрание 10 фирм занимающихся 1С одного из городов России.
    2. Было принято решение дальше так жить нельзя.
    3. Было решено предпринять агитационные меры направленные на изменение психологии клиента, относительно использования лицензионного продукта 1С.
    4. Провести точечные проверки по предприятиям, с последующими последствиями...

Реально ли что-нибудь изменить?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Гаишник-отец утром в субботу будит сына, тоже гаишника: "Сынку, вставай, там эти гады уже два часа бесплатно катаются"...

Это я к пункту 4. Я сильно сомневаюсь в возможности даже правообладателя устроить проверку посторонней организации. А уж права торговцев - совсем не в кассу.

Клерк
    Позвольте с вами не согласиться, если установлен факт покупки, использования контрофактной продукции и эти данные переданы в (не помню название, гос. структура которая отвечает за это) то эта структура может прийти с проверкой, забрать винты и искать... искать... и найдут же. В России были такое случаи, но конкретно даты и что за фирмы привести не могу.

дилетант Аватар для Govorun
    Я сильно сомневаюсь, что после такого (с передачей данных и с последствиями) в ваши 10 фирм придут клиенты. Я бы не пошла. Предпочла бы купить пусть и дороже, но не у вас.
    Наталья.

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Franky4
    Лично я таких "проверяльщиков" и на порог бы не пустил...
    Только с бумажкой из прокуратуры.

Fosihas
    Гость
    1. Было собрание 10 фирм занимающихся 1С одного из городов России.
    2. Было принято решение дальше так жить нельзя.
    Это хорошо что собрались и очемто договорились.

3. Было решено предпринять агитационные меры направленные на изменение психологии клиента, относительно использования лицензионного продукта 1С.
    Лучшая агитация это хорошая и качественная работа.
    И работа только с лицензионным ПО, остальных клиентов просто игнорировать. И им будет дешевле купить что лицензию для получению качественных услуг.

Вполне реальное сделать.
    asa, а если придет милиция служба "Р". И проверит наличие лицензионного программного обеспечения по Ваших компьютерах. Что за операционка стоит Win 98/2000/XP есть не нее лицензия, Office, Антивирус, Corel, Winrar, Bat и ... На все это если бум бумашка, и что не одна на все компьюторы.

Реально ли что-нибудь изменить?
    Надо стараться.

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Fosihas
    asa, а если придет милиция служба "Р
    Милицию пущу - я законопослушный человек, а торговцев программами - нет. Несмотря на то, что у меня стоит все лицензионное (не считая антивируса)...

Клерк Аватар для Vlad12
    А торговцы программами без милиции и не ходят.
    За антивирус и посчитают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas
    Лучшая агитация это хорошая и качественная работа.
    И работа только с лицензионным ПО, остальных клиентов просто игнорировать. И им будет дешевле купить что лицензию для получению качественных услуг.
    Так сейчас и делаем уже. Есть лицензионная карточка (ключ защиты) тогда просим, звоните, а если нет, то или покупайте коробку или извините.

to all: Вопрос то был не про проверки, или у вас тоже пиратский комплект 1С ? Этот процесс уже отлажен и при необходимости можно хоть сейчас идти (при наличии фактов его использования), и пустят... все пустят... Но это крайняя мера к которой возможно и не придется прибегать.
    Вопрос был про то, как реально можно поменять ситуацию на рынке 1С, в плане использования не лицензионки. Какие есть действенные шаги, которые могут изменить отношение покупателя к 1С. Чтобы каждый думал "Лучше я один раз заплачу, и больше никогда у меня не будет проблем и не будет болеть голова ни о чём".

Клерк Аватар для asa
    Чтобы каждый думал "Лучше я один раз заплачу, и больше никогда у меня не будет проблем и не будет болеть голова ни о чём".
    Абсолютно правильно. Но не из-за чувства страха, что ко мне "придут", а исключительно ради уверенности, что пользуюсь нормальным продуктом и, при необходимости, всегда получу квалифицированную помощь.

крайними мерами умощена дорога в ад... хотите потерять часть клиентов - милости просим с рейдами и прочим... имхо...
    Подумайте с другой стороны... А почему люди предпочитают не покупать официальные версии Вашей 1С?... Может быть изначальная цена завышена? А может сопровождение дорогое?... А может поддержка не устраивает?... А может быть....... Не следствие нужно лечить, а причину... Не рейды проводить, а политику менять... И не на клиентах, а внутри Вашей организации... имхо...
    С уважением...

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    М-дя... Давайте по порядку.
    Чем вы так насолили своим клиентам, что живете с одной продажи?
    Ведь 1С дала вам в руки такой замечательный раскрученный интрумент!!!
    Продажа 1С это же только затравка.

Я знаю довольно много программистов на 1С, которые работают с клиентами, которым 1С продали не они.

Вдумайтесь в цифры - 1С дает вам 50% с продажи, а собственные разработки - 100%, а если одну форму продать несколько раз?

Работать не хотите? Пусть менты за вас вам деньги добывают? На одном обслуживании можно жить и не тужить. Продаете вы 1С ОДИН раз, а денюшки за обслуживание получаете КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Fosihas
    Гость
    Ты Dracosha Andrew, прав. Я еще а 1:СБухгатерии 5.0 всегда считал что деньги заробатываю не с продаж, (хоть и получал 55% от цены коробки). А с обучения, которое стоило стоимость коробки а то и две.
    С 7.* стало еще больше воозмажносте.
    А 8.0 это Кландайк.

Fosihas, хоь я и не кормлюсь с 1С, но я знаю, что для думающего человека. С головой и руками - это золотое дно. Особенно на переферии.

А если ещё комплексное обслуживание добавить (железо, сеть, аудит) то хватит на хлеб не то, что с маслом - с черной икрой.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Аноним
    Гость
    Вы бы, проги , деньги брали бы за удовлетворительный результат. а не за высиженное время

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    "Лучше я один раз заплачу, и больше никогда у меня не будет проблем и не будет болеть голова ни о чём".
    Это утопия. Я бы сказала даже, введение в заблуждение пользователя, т.к. голова продолжает болеть независимо от того на лицензионке я работаю или нет. Франчи не могут гарантировать "отсутствие головной боли" лицензионным пользователям, а только декларировать ее. В наилучшем случае минимизировать ее. Опять же за мои деньги.
    И "психология пользователя" формируется на опыте общения с сопровождающими, своем и чужом, а не в принудительном порядке, потому что франчи собрались и решили ее нам поменять.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 02.08.2004 в 15:13.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Абсолютное отсутсвие проблем, не возможно. Проблемы будут. И самое важное в любом продукте, это как эти проблемы решаются.
    Так вот. Если Вы используете левую версию, решить проблему будет сложнее.
    Все что нас не убивает, делает нас сильнее

Кондаков, это зависит от способа решения этой проблемы. Если ряд франчей занимаются только тем, что ставят обновления и дерут бабки за бесплатные для них конфигурации, то несомненно...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Кондаков, это зависит от способа решения этой проблемы. Если ряд франчей занимаются только тем, что ставят обновления и дерут бабки за бесплатные для них конфигурации, то несомненно...
    Ребята. Ну что за детский сад ей богу. Вы что общаете с государственными служащими?. Может быть у Вас вокруг монополия?
    В сад такого франча. + письмо в группу "К". А сами, к любому другому. Сейчас за клиентом стоит очередь, а не к франчайзи. Это рынок. Кто не умеет хорошо обслужить клиента, не получаете денег, вот Ваши рычаги давления. Сделайте так, что бы подобное поведение было не выгодно.
    Все что нас не убивает, делает нас сильнее

Клерк

Борьба с пиратством или банальный шантаж?

Добрый день
    Есть ещё такое мнение: фирма 1С нашла золотую жилу:доит своих же франчайзи,порой бездоказательно.В каждом регионе есть свой представитель фирмы 1С. порой этот представитель пристраивается к какой-нибудь крупной компании(франчайзи или дистрибьютор) и под этой маркой,НЕ ПРИВЛЕКАЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, проводит так называемые "проверки".
    вариант 1- как мочить конкурентов: выбирается фирма-партнер 1С, ловится на живца,порой очень банально:дескать установите УСН сегодня платим ваши 70 баксов, только установите, а завтра приносите коробку-и вот вы уже на крючке! Для начала с фирмы требуют взятку, если это не прокатывает, в 1С пишут письмо, порой бездоказательное, порой преувеличенное, неофициальное с юридической точки зрения. Для 1С же, которая подсела на штрафы, аргументы не нужны-достаточно намёка на нарушение и мнения их "официального представителя"
    Все франчайзи,которые прошли через уплату штрафа знают-доказывать свою невиновность БЕСПОЛЕЗНО. В контрольной группе 1С работают несколько истеричных женщин,которые НЕ ПРОВЕРЯЮТ присылаемую им информацию
    вариант 2-как "сделать" клиента:если у клиента установлен нелицензионный софт ему для начала опять же предлагают заплатить взятку, а потом купить софт(порой со СКИДКОЙ) у той компании,которой протежирует этот самый "официальный представитель",в случае отказа-штраф в 1С-но это только в КРАЙНЕМ случае
    вариант 3-как сделать частника-дилера,торгующего 1С: примерно также,как и франчайзи, только так его прижать,чтобы он покупал ПП только у этой компании. Причём примеры торгашества просто вопиющие. Начинают т.н. "официальные представители" с 3000 баксов а опускаются порой до 400-500
    Кроме того, если взятка платится стираются улики с жёстких дисков и подобное.
    Так что это не борьба с пиратством, а УЗАКОНЕННЫЙ РЭКИТ
    Спасибо за внимание
    Последний раз редактировалось Брат; 05.10.2004 в 13:17.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •