Добрый день. ККТ для алкоголя все-таки сохранили, а вот про пиво не понятно. Вроде под закон об алкоголе бонь увернной.все-таки хочется быть уверенной.
Добрый день. ККТ для алкоголя все-таки сохранили, а вот про пиво не понятно. Вроде под закон об алкоголе бонь увернной.все-таки хочется быть уверенной.
Ну если есть ККМ, то почему нельзя чеки на пиво пробивать. а надо ломать голову?
Алкоголь - свыше 15% спирта. Пиво - меньше. работаем без ККМ. на ЕНВД. конечно.
но не спешите. по слухам. могут приравнять пиво к крепкому алкоголю - тогда - ККМ, ООО, и всё дальнейшее. Я лично не верю в столь крутую меру. для начала запретят в ларьках и ограничат по времени.
SAHOLIA, чего непонятного-то? В законе об обороте алкоголя прямо написано, что он на пиво не распространяется.
Про пиво ясно. А про джин-тоники? Можно без лицензии торговать?
увы джин-тоники относят к слабоалкогольной продукции т.е лицензия нужна
Торгую без лицензии и прошло море проверок (с перестройки и до наших дней) Начали торговать в 90-е годы именно пивом. В моём посте небольшая ошибка- не 15%, а 9%. Пати-микс, Рудо. Джус, мартиРей и пр... всё продаём. ибо они все до 9% спирта. Да и на базе они продаются с пивом, и привози их, например балтика с пивом ит.д. А вот "Ягуар" - с ним у меня непонятка, вроде и не алкоголь по градусу - а нету. Может оттого, что на этих всех написано - "на основе пива" или "пиво специальное" а Ягуар - на вине?
А вообще оборот по джинам хороший или можно даже не связываться с ними? Дайте пожалуйста совет начинающему в этом деле.
И опять же с кассой вопрос - для джин-тоников она нужна?
Спасибо огромное. То есть нужно обязательно смотреть на % алкоголя. Если меньше 9% по джин-тоникам то все ОК.
И еще такой вопрос - где эти 9% закреплены в законе. Я в законе об алкоголе не могу найти - там говорится о 1,5%.
Я все понимаю, но в законе об алкоголе говорится что "деятельность по производству и обороту натуральных напитков с содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта" не подпадает под действие этого закона также как и пиво. Откуда взялись 9%?
Помогите пожалуйста найти законодательное требование об отсутствии лицензии на продажу джин-тоников до 9%.
"В Госдуму внесён проект федерального закона о техническом регламенте на пивоваренную продукцию. В частности, в нём уточняется, какой именно напиток является пивом. Разработчики законопроекта уверены, что после его принятия существенно ужесточатся требования к безопасности пивоваренной продукции.
Настоящее пиво – это напиток, произведённый в результате естественного брожения и без добавления этилового спирта."
Делаем вывод - что такое пиво не знает никто, главное, чтобы на банке было написано - ПИВО или котейль на основе пива, или "Пиво специальное пастеризованное газированное" и т.п.
Видимо 9% это какая-то лажа, т.к. пиво бывает до 14% (самое крепкое в мире - нашёл в Википедии) Таким образом все эти напитки попадают под пока действующий "закон о пиве"
Я понял так, что определения в законе. что же такое ПИВО - нет. И если написано на банке или бутылке - пиво - значит оно пиво и есть.
МалИП, так все-таки, где написано, что лицензия на джинтоники до 9% не нужна. Я вот тоже не нашла
Да нигде это не написано! Это ПИВО! На этом джин-тонике (почитайте) должно быть написано, что я постом выше писал. Если не написано (Ягуар) то это уже не пиво, а алкоголь.
Здравствуйте! Подскажите, розничная продажа пивом и сигаретами у ООО на ЕНВД. Может ли в данном случае ООО отказаться от ККМ? С пивом понятно, а по поводу продажи сигарет, ведь это является подакцизным товаром.
МОжет
Спасибо за скорый ответ. А чем подтверждается? Какой документ прочитать, чтобы показать директору.
А где Вы видели запрет на неприменение ККМ при продаже подакцизных товаров? В законе 54-ФЗ про это ни слова не написано.
Миша Л., а причем тут непопадание под вмененку? Речь как-то не об этом. Или Вы мне решили рассказать, что моторные масла не попадают под ЕНВД?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)