+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Подготовка к оплате налогов и пенсионный фонд

Здравствуйте!
    Ситуация следующая. У ИП(УСН 15%). Начались движения денежных средств в 3-ьем квартале. Стандартно: купил-продал. 1 работник сам ИП. В пенсионный фонд не оплачивал еще. Вопрос такой. Можно ли оплатив в пенсионный фонд за месяцы январь-сентябрь до 20 октября списать эти оплаты в расходы за 3 квартал?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось AndreyBal; 02.10.2009 в 09:58.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    можно, доходы и расходы считаются нарастающим итогом с начала года.

Клерк
    Я могу уменьшить налогооблагаемую базу на все пенсионные отчисления? У меня примерно получается налогов так же сколько и в пенсионный фонд надо оплатить

Модератор
    А ИП когда зарегистрирован?
    У Вас расчет налога не за 3 квартал, а за 9 месяцев. Потому как отчетный период такой. Нет при УСН поквартального налога, это не ЕНВД и не НДС

Клерк
    Я наверное неправильно выразился. ИП зарегистрировано еще в апреле 2008 года, а движение по счету начались только в июле 2009Вот поэтому и третий квартал). Только безналы.

Модератор
    Налог Вы будете считать за 9 месяцев, поэтому и взносы учитывать можно за 9 месяцев

Клерк
    Даже, если я оплатил в пенсионный фонд после 1 октября, то смогу его учесть в расходы? или когда оплатил не имеет значения, а имеет значения за какие месяцы оплачивал?

Дилетант
    если я оплатил в пенсионный фонд после 1 октября, то смогу его учесть в расходы?
    Только за год.
    или когда оплатил не имеет значения, а имеет значения за какие месяцы оплачивал?
    И то, и другое: оплатив, например, в январе сразу за весь год вперед в расходах сможете учитывать по 1/4 каждый квартал.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Только за год. И то, и другое: оплатив, например, в январе сразу за весь год вперед в расходах сможете учитывать по 1/4 каждый квартал.
    Вот если честно немного непонятно "и то и другое" Это значит могу учесть за 9 месяцев расходы за пенсионный фонд(январь-сентябрь), оплаченные после 1 октября до 20 октября?

Куздрик
    Гость
    если уплатили после 1-го октября, то в расчёт налога за 9 месяц они не попадут

и то, и другое - это значит и период должен пройти, и уплачено должно быть в течение этого периода

1-е октября уже находится за пределами 9 месяцев

Дилетант
    если честно немного непонятно "и то и другое"
    Смотрим меньшую из двух сумм в интервале 1 января - 30 сентября: уплаченную ("когда оплатил") и начисленную ("за какие месяцы").
    Это значит могу учесть за 9 месяцев
    См. #8.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •