+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    TRIOLINA
    Гость

Наложенный платеж и расчетный счет

Пожалуйста, помогите новичку - к сожалению, ответа на этот вопрос я не смогла найти поиском.
    Я - ИП на УСН 6%, интернет-магазин, товары отправляю почтой наложенным платежом, деньги получаю на почте, номер почтовой квитанции и сумму перевода в хронологическом порядке заношу в Книгу учета расходов и доходов (она у меня в "бумажном" виде).
    Многим покупателям не нравится платить проценты за перевод наложенного платежа, поэтому сейчас хочу открыть счет в банке, чтобы покупатели могли сделать предоплату за товар без уплаты процентов (например, беспроцентный перевод между счетами Альфа-банка). В связи с этим возникает вопрос: как учитывать деньги, поступившие на счет в банке, в Книге учета? В конце квартала брать выписку со счета и ее включать в Книгу? Или после каждого поступления денег? Или это вообще как-то по-другому учитывается?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в Книге учета?
    В ней.
    В конце квартала брать выписку со счета и ее включать в Книгу?
    Их. Их может быть несколько (а не одна в конце квартала).
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для efreytor
    например, беспроцентный перевод между счетами Альфа-банка)
    вы думаете вашим клиентам понравится искать в своем городе Альфа-Банк? Да еще и открывать в нем счет....
    В конце квартала брать выписку со счета и ее включать в Книгу?
    можно и раз в неделю брать..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIOLINA Посмотреть сообщение
    Или после каждого поступления денег?
    Не имеет значения, как часто я буду ЗАБИРАТЬ свои выписки. КЛАДУТ в мою ячейку их все равно после каждого движения по счёту.

TRIOLINA
    Гость
    mvf, efreytor, EugeneD - огромнейшее спасибо за все ваши ответы!!! Намного понятней стало, но теперь новые вопросы появились
    EugeneD, просветите, пожалуйста, что такое "ячейка" и где она живет Это, наверное, что-то типа абонентского ящика с ключиком, откуда я в любой момент могу забрать все, что там лежит? Или как?
    efreytor, большинство моих покупателей вполне довольны и наложенным платежом , а предоплата нужна как раз тем, у кого уже есть счет в Альфа-банке

что-то типа
    что-то типа..туда будут класть все что вам не попыдя)).
    а предоплата нужна как раз тем, у кого уже есть счет в Альфа-банке
    ну замечательно))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIOLINA Посмотреть сообщение
    что такое "ячейка" и где она живет Это, наверное, что-то типа абонентского ящика с ключиком, откуда я в любой момент могу забрать все, что там лежит? Или как?
    Ну, всё-таки - или как... У нас в Сбербанке это большой шкаф в комнатке операторов, которые занимаются расчётными счетами, куда складываются в строгом порядке ВСЕ ВЫПИСКИ СО ВСЕХ СЧЕТОВ ВСЕХ КЛИЕНТОВ, выдают их девочки по требованию... Абонентский ящик с ключиком - это малость другое, за это уже дополнительные деньги берут.

Зы: я иногда прошу и раз в квартал, например, распечатать мне дополнительно выписки - они тогда более компактные, на одном листе несколько умещается, но все равно - отражена там КАЖДАЯ ОПЕРАЦИЯ.

TRIOLINA
    Гость
    EugeneD, очень благодарна Вам за подробный ответ. С учетом платежей, поступивших на расчетный счет, теперь понятно, как быть.
    Возник еще один вопрос - а как учитывать в Книге платежи, например, по системе "RBK Money" и другим аналогичным системам? Может быть, их можно переводить на этот расчетный счет и потом брать такую же выписку?

Может быть, их можно переводить на этот расчетный счет и потом брать такую же выписку?
    может быть и можно...надо у них спросить....а может они тоже выписку дают...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •