Уважаемые!
ООО не перерегистрируется. Чем сей шаг чреват для него?
Не может участвовать в тендерах?. Не может заключать никаких договоров? Отчеты то оно будет продолжать сдавать "нулевые". Ну штраф заплатит административный, Что еще?
Уважаемые!
ООО не перерегистрируется. Чем сей шаг чреват для него?
Не может участвовать в тендерах?. Не может заключать никаких договоров? Отчеты то оно будет продолжать сдавать "нулевые". Ну штраф заплатит административный, Что еще?
У меня такой же вопрос.
Мы хотели закрывать организацию, а тут эта перерегистрация...
Если не перерегистрироваться, то в чем будет заключаться ликвидация?
Если нельзя будет осуществлять деятельность, так это не проблема, а если проверка за последние 3года, то плохо.
Кто знает, какие реальные действия будут применены к неперегистрированным ООО? И надо ли будет этим ООО сдавать отчетность?
Прямо карательных последствий закон не предусматривает... Но забывать нельзя про ст. 61 Гражданского кодекса.
2. Юридическое лицо может быть ликвидировано:
по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, (куда уж грубее - нагло не приводить устав в соответствие закону??? - прим авт.) либо при систематическом осуществлении некоммерческой организацией, в том числе общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом, деятельности, противоречащей ее уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
3. Требование о ликвидации юридического лица по основаниям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, которому право на предъявление такого требования предоставлено законом. (Налорги)
Так что был бы человек хороший....
Нэ чиплявся бо гэпну.
Прежде чем критиковать - похвали! (с)
Глупости все это, ничем не грозит особенно нулевке
Отчеты то оно будет продолжать сдавать "нулевые"
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Кстати - вот уже пятое или шестое свидетельство получаю при приведении в соответствие... Так вот оно называется: "о регистрации изменений, вносимых в учдоки включая приведение в соответствие с ФЗ 312..."
Делайте выводы. Скорее всего скоро это свидетельство везде требовать начнут, а без него - всякие бяки делать...![]()
Нэ чиплявся бо гэпну.
Прежде чем критиковать - похвали! (с)
пока официально отсутствие перерегистрации ничем не грозит. но как обычно потом поздно будет пить божоми )))
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Ну как же не грозит - я же ст 61 ГК привел специально - другие грубые нарушения закона. Противоречие устава закону - куда уж грубее то нарушение! Да еще неприведение в соответствие в срок установленный законом. Нарушение грубое и "длящееся" - основание для ликвидации 100%. Другое дело что пока налоргам "фас" скажут... Да и суд по идее после подачи иска о ликвидации должен дать срок на приведение в соответствие - но это уже игра с огнем...![]()
Нэ чиплявся бо гэпну.
Прежде чем критиковать - похвали! (с)
А если у меня устав НЕ противоречит 312-фз? Никакой суд не сможет заставить меня переписать весь закон в мой устав, чтобы он ему соответствовал.
Кроме вышесказанного, добавлю: в п.7 ст.5 312-ФЗ четко описано, "что будет, если...":
"7. В случае, если устав и учредительный договор общества не приведены в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона), подтверждение полномочий лица, отчуждающего долю или часть доли в уставном капитале общества, на распоряжение такими долей или частью доли для целей применения пункта 13 статьи 21 Федерального закона от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) осуществляется на основании устава общества в последней его редакции, определяемой в соответствии с выпиской из единого государственного реестра юридических лиц.
Если общество создано одним лицом или состоит из одного участника, подтверждение указанных полномочий осуществляется на основании решения единственного учредителя (участника) о создании общества либо документа или документов, устанавливающих переход к такому лицу всех долей в уставном капитале общества, устава в последней его редакции, определяемой в соответствии с выпиской из единого государственного реестра юридических лиц.".
Ни о какой ликвидации нет ни слова. Напротив, этой статьей законодатель допускает вполне легальное дальнейшее существование ООО и без приведения в соответствие его учр. документов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)