+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

У нас продолжаются проблемы с сотрудником

У нас продолжаются проблемы с сотрудником. Я уже здесь спрашивала, дело в том, что 9-го июля он по почте прислал нам письмо с заявлением об увольнении. Просил уволить 6-го июля. Приложил копию закрытого больничного (по 6.07). Я его рассчитала 10.07, сняла деньги в банке и заплатила НДФЛ. 10-го он пришел, сегодня я ему позвонила - он говорит, а у меня второй больничный, когда закрою - не знаю. Теперь не знаю, что с ним делать. Можно ли уволить его, выплатить все, что ему полагается, оплатить 1-ый больничный, а потом, когда принесет второй - оплатить и его (я так поняла, нам придется оплатить и второй, да?). Или надо дождаться, когда он закроет второй больничный? Но сотрудник не простой, перед увольнением грозился трудовой. Я вот думаю, если мы не уволим его по собственному в течение 2-х недель с даты подачи им заявления, он ведь может и настучать куда-нибудь - типа, не дают расчет. Ведь не просто так он заявление отправил с уведомлением по почте. Как нам поступить лучше, подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Запрета на увольнение по собственному желанию в период временной нетрудоспособности в ТК РФ нет (только по инициативе работодателя). Так что можете уволить и письменно предложить ему забрать трудовую книжку и получить расчет в день увольнения. Больничные оплатите.

Клерк
    увольте его, но если вам придёт заявление об отзыве заявы на увольнение, то придётся увольнение аннулировать

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    увольте его, но если вам придёт заявление об отзыве заявы на увольнение, то придётся увольнение аннулировать
    Не придется. Это с какой это радости увольнение аннулировать? Просил уволить 6-ого, уволили 10-ого. Соколов прав.

Клерк
    Просил уволить 6-ого, уволили 10-ого
    уволили, когда пришло заявление, а если за ним придёт другое?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    О приеме на работу? Да бога ради.

Клерк

Осторожно бухгалтерам!!

Уважаемые бухгалтера, больше читайте законодательство, на все вопросы в большинстве случаев есть ответы, за исключением теоретических. Про коллизионное право говорить не буду

Клерк Аватар для OlgaK
    Уважаемые бухгалтера, больше читайте законодательство, на все вопросы в большинстве случаев есть ответы, за исключением теоретических. Про коллизионное право говорить не буду
    Короче, учите матчасть...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    auditor-Gilmanov, а по делу есть что сказать?

Аноним
    Гость
    В общем рассчитала его 10-м числом, сегодня он приходил - выплатила ему все причитающееся + оплатила 1-ый больничный. Принес 2-ой (слава богу, закрытый, а то врач то у него знакомый, мог и на 2 месяца ему дать. Надеюсь, третьего не будет). Сейчас рассчитаю второй больничный - завтра отдам ему деньги. Ничего, что получается второй больничный будет оплачен после увольнения?

Аноним
    Гость
    И еще, я так поняла, ФСС нам возмещает больничный из расчет МРОТа (мы на упрощенке, доходы, доброволные взносы не платим)? то есть, получится, в июне 4330/30*14 = 2020.6 и в июле 4330/31*10 = 1396.7. Итого 3417 руб. Наверное даже возмещать эти копейки не буду...

Клерк
    Ничего, что получается второй больничный будет оплачен после увольнения?
    дата наступления страхового случая (заболевания) была в период его работы у вас.

Клерк

Информация

дата наступления страхового случая (заболевания) была в период его работы у вас.
    Если обратиться к закону об обеспечении пособиями, то там четко написано что если работник заболел в течение месяца после увольнения, он может предъявить больничный к оплате по последнему месту работы. было написано так.

Клерк
    Я это и не отрицаю, но оплата будет в размере 60% от заработка

Клерк

Информация

Я это и не отрицаю, но оплата будет в размере 60% от заработка
    не могу сказать с уверенностью. если не изменяет память - в обычном порядке, в зависимости от стажа.

Не хотитет оплачивать?

Клерк
    не могу сказать с уверенностью. если не изменяет память - в обычном порядке, в зависимости от стажа.
    изменяет, смотрите статья 7 пункт 2 255-ФЗ.
    Не хотитет оплачивать?
    к чему это?

Клерк
    изменяет, смотрите статья 7 пункт 2 255-ФЗ.к чему это?
    слушайте, ребята как сделать что бы под моим сообщениями был комментарий внизу, объясните колхознику

Модератор
    Это подпись называется, а не комментарий. Добавляется через Мой кабинет. Заранее прочтите правила форума, чтобы знать, чего в подписях быть не может

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •