Гендир не дает ответа, отпустит ли она меня в отпуск.Мотивирует тем, что возможно тоже пойдет "гулять" в этот же период и некому будет ее заместить и меня. правомерны ли такие действия?
Гендир не дает ответа, отпустит ли она меня в отпуск.Мотивирует тем, что возможно тоже пойдет "гулять" в этот же период и некому будет ее заместить и меня. правомерны ли такие действия?
График отпусков есть?
Best regards, Михаил
радуйтесь - значит ценный работник коль не отпускают в отпуск
видимо графика нет, но даже при наличии графика обычно согласовывают отпуска, чтобы работа не останавливалась.
как правило такие вопросы решаются путем переговоров и уговоров![]()
графика к сожалению нет..
я бы радовалась, но мне нужен отпуск в этот период просто позарез.
я полагала, работодатель обязан предоставлять отпуск по требованию работника, если стаж конечно позволяет.
я кстати и начала переговоры аж за целый месяц
дата приёма на работу и даты предыдущих отпусков?
принята 20 апреля 2008 года, 28 дней уже отгуляла. теперь прошу 10 дней в конце июня..
Просто получается что гена человек, а остальные бесплатное приложение
Работодатль обязан график составить и соблюдать его. Почитайте ст. 123 ТКя полагала, работодатель обязан предоставлять отпуск по требованию работника, если стаж конечно позволяет.
второй раз: даты отгулянного отпуска
в начале марта 2009
"счастливая девочка" - подумал Штирлиц - она может себе позволить свободно обращаться со временем - "что-то около девяти..."
в третий и последний ра: даты отгулянного отпуска
1-27 марта
чисто по закону имеете право письменно предупредить шефа за две недели до отпуска и смело уходить... раз нет графика - имеете право брать второй отпуск в любое время
а политически... а вот политически...
... после ухода появится график с отпуском в декабре... и увольнение за прогул...а политически... а вот политически...
Best regards, Михаил
а подпись работника об ознакомлении? [ехидно так]
эх товарищи, значит положение безвыходное....
настолько безвыходное, что я готова увольняться, если этот отпуск мне не дадут.
запомните на всю оставшуюся жизнь: безвыходных положений не бывает
например, можно оформить больничный лист
В где/чём?а подпись работника об ознакомлении? [ехидно так]
Best regards, Михаил
в приложении к графику отпусков, сэр
Что за "приложение"?в приложении к графику отпусков, сэр
Best regards, Михаил
по поводу графика - очевидное упущение начальства, а по поводу сроков отпуска -наверное и гена тоже человек, может у него что-то свое срочное, а вы только что из отпуска и уже "отдохнумши".
нет, тут только мирные переговоры.
ну и на будущее таки составить график. правда он не панацея и его мало кто придерживается. При составлении графика у вас одни планы были (его на начало года составляют) а по факту обстоятельства изменились. И уж тут, отправив вас в отпуск по графику, руководитель будет 100% прав.
так что опять пришли к мирным перговорам.
типа ознакомительного листа... да как угодно - хоть допстолбец в Т-7 или просто на его обороте...
Генук, а где в ТК обязанность об ознакомлении под роспись?
Best regards, Михаил
ТК обязывает всего лишь уведомить в жесткие сроки о начале отпуска. Так чтозапросто.после ухода появится график с отпуском в декабре... и увольнение за прогул...
вобщем, либо переговоры либо больничный![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)