+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вниз Поставщик угрожает административкой.

У нас заключен договор на вывоз ТБО с одной из двух существующих в городе организаций. Накопилась задолженность 2 тыс. с копейками. Понимаю неплатить нехорошо, но так уж получилось. Да и сумма не ахти.
    Вчера получила предарбитражную претензию.
    Все как обычно: Ваш долг... прекратим оказание услуг с... обратимся в Арбитражный суд...
    Но вот последний абзац претензии меня убил:
    "Извещение о приостановке вывоза ТБО будет направлено в администрацию округа, Управление Ростехнадзора, Управление фед. службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, районную прокуратуру для привлечения вас к административной ответственности за загрязнение окружающей среды."
    Это теперь так долги выбиваются? А если мы решим с ними договор расторгнуть, нас вообще прикроют?
    А понуждением к продлению договора (хотя в ГК есть только заключению) и злоупотреблением доминирующим положением на рынке это не попахивает?
    Как реагировать-то? Это нормально?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Airys
    но ведь при получении разрешения, либо лицензии я думаю на вашу работу, вы прикладывали именно этот договор на вывоз ТБО, или нет??????????? но вообще Вам лучше заплатить, потому что, проблем будет много, и 2000 тысячи, превратятся как минимум в 10 000, с представительскими расходами проценами различными, так что ........................

N_Y
    Бух29, платить и не париться

Клерк
    Да заплатить-то мы ес-но заплатим, дело не в деньгах. Лицензий у нас нет и не нужны.
    Взбесила сама формулировка. Мало всяких проверяющих, так еще давайте друг на друга доносы строчить будем.
    Может при выбивании дебиторки еще и стуком в налоговую погрозить?
    Вот письмо им строчу о, так скажем, неккоректном поведении, думаю как сформулировать.
    Они такая же коммерческая организация как и мы.

N_Y
    Бух29, если бы они не написали это в претензии, а молча стукнули, вам было бы легче? а про корректность поведения-все же не надо

Клерк Аватар для Airys
    каждый юрист, пишет претензию как может, кто то пишет, а кто-то просто делает!

Клерк
    Я уже писала, что свою вину не отрицаю.
    Но как комерческая организация может угрожать административкой? Если бы написали "Вынуждены сообщить в.., что может повлечь..."
    А то ведь: сообщим
    для привлечения вас к административной ответственности за загрязнение окружающей среды."
    Административный ресурс?
    Ну нет у нас юриста...

N_Y
    Бух29, да нет, стукачество-часто практикуемое между коммерческими организациями
    Эффект-потрясающий))))))

Клерк Аватар для Airys
    а если бы они не написали этого, как бы вы отреагировали на претензи, скорее всего положили в дальний ящик!

Клерк
    Эффект-потрясающий))))))
    Ну вот не знала, к сожелению
    Все пытаемся, обычно, миром решить. Возьму теперь на вооружение.
    Любые претензии мы исполняем сразу-же как поступают. Не люблю конфликтов.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •