×
×
Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 362
  1. #1
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Регистрация
    22.02.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,500

    Рецепты от клерков!!!

    Вот давно хотела такую тему........, а тут тема о выпечке, открытая клерком Михон, перевесила все "за" и "против".

    Ведь все мы готовим и у каждого есть свои коронные блюда.....
    Может поделимся своими секретами друг с другом?

    Рассылки рассылками, но ведь есть масса придумок и тонкостей, которые рождаются в повседнейвной жизни.

    Давайте попробуем.
    Поделиться с друзьями
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    22.10.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Я за!!! Оказывается хочешь приготовить, а опыта нет и у родственников одна туфта. Давайте обмениваться.
    Салат
    Лук обжарить, добавить тертую редьку, порезанное мелко варенное яйцо, порезанную варенную курицу. Добавить майонез.
    Еще один:
    Перемешать\ варенную фасоль (или из банки), тертый сыр. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ, МАЙОНЕЗ.
    оЧЕНЬ ВКУСНО
    Лапша

  3. #3
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Регистрация
    22.02.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,500
    Лапша, спасибо за поддержку!!!!

    В ближайшее время дам рецепт мяска.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

  4. #4
    юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Регистрация
    27.06.2002
    Адрес
    Столица нашей Родины
    Сообщений
    160
    Ой, какая классная тема, у меня куча рецептов. Обожаю готовить!
    Салат адыгейский:
    банка красной фасоли в собств. соку
    1/4 кругляшка адыгейского сыра
    1 пучок кинзы
    горсть изюма размоченного в кипятке
    курица (можно грудку 2 штуки, но мне кажется что суховато получается), я беру 2 бедра или целую ножку с бедром - варим
    Все режется кубиками и заправляется майонезом. Очень оригинальный салат и очень сытный!

    Что еще хотите? Мясо? Рыбу? Выпечку? Много всяких рецептов, спрашивайте!
    Приятного аппетита!
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

  5. #5
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Регистрация
    22.02.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,500
    Елена Сеченова, пиши все что есть!!!! У меня фантазия на кулинарию не богатая.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

  6. #6
    юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Регистрация
    27.06.2002
    Адрес
    Столица нашей Родины
    Сообщений
    160
    Настюх, тебе из какой оперы?
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    1,512
    Внесу свой скромный вклад (может кто знает эти рецепты, но всё же)
    "Салат, который не ел Монтезума" : вареная курица, апельсин, зеленое яблоко и листья салата, заправить можно майонезом, но лучше кефирчиком или йогуртом.
    Сырный салат: вареная курица (хотя можно и отварное мясо), свежие помидорки, вареное яйцо и сыр лучше заправить майонезом.
    Тоже с сыром: опять таки мяско, сыр, кукуруза и ананас и майонезик.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    1,512
    Леночка, что-нить этакое из мяска, плз.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

  9. #9
    Клерк Аватар для Svetishe
    Регистрация
    21.02.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    15,147
    Рыбу, а конкретнее: уменя в холодильнике дожидается рецепта сом, достаточно приличный.

  10. #10
    Модератор Аватар для ToT
    Регистрация
    16.08.2021
    Адрес
    г. Краснодар, Краснодарский край, Russia
    Сообщений
    2
    Рецепт супа-харчо, пожалуйста, в студию!

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    23.04.2004
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    15
    тут недавно такую вещь готовила...
    вафли в упаковках продают...
    фарш обжарить до полуготовности... перемешать с жареной морковью и луком
    сделать как бы одинарные слои... порезать ломтиками... в кляр и обжарить...
    очень вкусно
    Я люблю людей

    Быть женщиной, носить духи как платье,
    закат примерить, завернувшись в счастье, а, уходя, оставить шлейф надежды, а завтра стать другой, в других одеждах

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    08.09.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    502
    ToT,
    Рецепт супа-харчо, пожалуйста, в студию!
    Пожалуйста!
    С недавних пор готовлю харчо так:
    Сварить бульон, убрать из него мясо, процедить.
    Когда бульон закипит, положить в него рис, посолить и положить мясо обратно.
    Варить минут 7. Потом положить обжаренный лук, лавровый лист и раздавленные горошинки черного перца (я раздавливаю их в давилке для чеснока) и грецкие орешки (по рецепту орехи надо растолочь, я просто мелко режу ножом). Поварить еще минут 5. Добавить петрушку, красный перец и чуть-чуть корицы, хмели-сунели или аджику (если аджику, тогда с красным перцем осторожней), чуть-чуть сушеного базилика. Вылить в суп гранатовый сок (05,-1 стакан). Поварить еще минут пять. Все!
    Нет не все! Надо еще чеснок раздавленный положить, уже потом, когда кастрюлька снята с плитки. Добавить по вкусу некрепкого уксуса, лучше всего настоянного на травках. По рецепту еще надо положить свежую кинзу, но я ее не люблю, поэтому никогда не кладу. Вместо нее кладу свежую петрушку. Обязательно нужно дать супу настояться минут 10.
    Соотношение риса и орехов 1:1. суп не должен быть слишком густым.
    Нам понравилось! Харчо с томатной пастой и просто с рисом с тех пор не готовлю!

    -----------------------
    Приятного аппетита!

  13. #13
    Клерк Аватар для Karla
    Регистрация
    05.02.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    467
    Классная тема! обожаю готовить!

    Рулеты из ветчины с сыром
    На ломтики ветчины выложить кусочки плавленого сыра ( твердого типа «Дружба»), ветчину завернуть и перевязать ниткой .Рулеты обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки, когда чуть остынуть удалить нитку. Блюдо очень необычное и главное готовится быстро.


    Овощное рагу с баклажанами
    На разогретую глубокую сковороду налить воды и растительного масла ( чтобы дно было закрыто) выкладывать слоями нарезанные помидоры, морковь ( я её на терке тру), лук ( лучше полукольцами), 2-3 шт. болгарского сладкого перца, баклажаны ( кожу не срезать, резать тонкими кольцами ( можно и кубиками, кому как нравится). Соль не класть!!!! Пока всё тушится мелко нарезать кинзу (такой, нормальный по объему пучок), головку чеснока нарезать мелко-мелко, в мисочке растереть до образования однородной массы кинзу , чеснок и соль . Масса должна получится острая и соленая. Когда овощи готовы снять их с огня и сверху на них вложить полученную массу с кинзой, накрыть крышкой, дать остыть, после чего перемешать. Рагу получается довольно острое. Кто не любит острое – кладите меньше чеснока. И не переборщите с солью. Мне это рагу нравится холодным, а муж есть прямо «с огонька».

    Салат из дыни
    Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтиками, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром ( 1 ст. сахара на дыню). Сверху полить соком, выжатым из 1 лимона. Моё семейство от этого салата просто в восторге.

    Салат из свеклы.
    Свеклу отварить, натереть на терке ( лучше как корейскую морковь), обжарить репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, затем смешать лук со свеклой, посолить и потушить минут 10. На стол подавать как холодную закуску. Очень вкусно!
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

  14. #14
    Клерк Аватар для Дуду
    Регистрация
    06.10.2003
    Адрес
    Москва ВАО
    Сообщений
    124
    Классно, что появилась такая тема. Обожаю салат "Цезарь", наверняка вы все его ели в ресторане, предлагаю вам свой упрощенный вариант.
    Состав:
    курица 100 г. (лучше грудки); сыр 100 г.; грецкие орехи 100 г. ;батон белый 100 г.: китайский салат(листовой);майонез(очень вкусно если это Калве легкий)
    Рецепт:
    Нарезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр твердых сортов , крупно нарубить грецкие орехи. Нарезать отварную курятину (без костей) чуть крупнее кусочки, чем для "Оливье". Несколько листиков китайского салата- тоже порезать. Нарезать кубиками (1см х 1см) белый батон (без корки и который не рассыпается) и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния - получаются вкусные сухарики. Все смешать в миске, натертой чесноком, заправить майонезом, перчиком, солью. Сухарики лучше положить перед самой едой, иначе размякнут .
    Ну очень вкусно...
    Amicus Plato, sed magis amica veritas.

  15. #15
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Регистрация
    22.02.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,500
    ВКУСНОТИЩА то какая!!!!!! Обязательно приготовлю что-нибудь в эти выходные!!!!

    Больше рецептов хороших и разных!!!!!!!!

    Главное не стесняться!!!!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

  16. #16
    Клерк
    Регистрация
    10.07.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    27
    © Александр ЛЕБЕДЕВ

    КАК СДЕЛАТЬ ЕДУ
    (руководство для настоящих мужчин)


    Покупка еды
    -------------------

    Еду обычно покупают в специальных магазинах.
    Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. Особенно сложно покупать “так себе еду”, потому что она мажется.
    Еда бывает очень дорогая.
    Если вы не уверены, правильную ли еду вы хотите купить, попросите попробовать. Если вам дают попробовать, то обычно это означает, что еда правильная. Если же попробовать не дают, или смотрят на вас странно, то это может означать одно из двух: или еду продают только в коробках и пакетах, которые нельзя открывать (потому что ее после этого может кто-то найти) или это неправильная еда.
    Не покупайте сразу много еды, к вам могут прийти гости (смотри рецепт “Еда наружная”).
    Никогда не говорите “Продайте мне еды”, просто покажите пальцем.
    Разная еда измеряется по-разному: литрами, килограммами, штуками, банками и бутылками. Поэтому если вас спрашивают “сколько”, не отвечайте, вы можете попасть в неловкое положение. Поводите неопределенно пальцами в воздухе и согласитесь на то, что вам предложат.

    Сразу после того, как вы принесли еду в дом, положите ее в холодильник, чтобы легче было найти.

    Неправильная еда может быть исправлена или ликвидирована, в процессе приготовления “по-женски”.

    Рецепты
    ------------

    Еда сама по себе.
    Откройте холодильник. То, что там лежит, обычно еда. Понюхайте ее. Если она пахнет вкусно, попробуйте. Если это действительно вкусно, то попробуйте ее съесть. Если нет, то, возможно, это неправильная еда, отложите ее.

    Еда порционная.
    Откройте холодильник, найдите еду, и отделите кусок при помощи рук, ножа (осторожно!) или домашнего инструмента. Положите еду на место, кроме отделенного куска, который можете съесть.

    Еда согретая.
    Откройте холодильник и достаньте заранее найденную еду. Положите ее на стол. Отгоняйте кошку от еды в течение хотя бы получаса. Вы найдете, что согретая еда обычно гораздо вкуснее.

    Еда подогретая зимняя.
    Кусок заранее найденной еды (или всю еду, если вас много) положите на батарею. Спустя минут десять-двадцать можно есть. Рецепт годится, впрочем, не для всякой еды.

    Еда с гарниром.
    Два-три куска разной еды положите на тарелку. Ешьте по очереди. Можно сочетать с рецептами “Еда согретая” или “Еда подогретая”.

    Еда под соусом.
    Полейте твердую еду жидкой едой.

    Еда по-женски.
    Пригласите в гости женщину. Помогите ей раздеться. Произнесите: “Милая, ты не голодна? Там, в холодильнике была какая-то еда”. После обработки еды вашей гостьей вы имеете законное право на половину еды.

    Еда по-дружески.
    Пригласите в гости друга. В конце предложения как бы невзначай скажите: “Кстати, дружище, купи по дороге что-нибудь к чаю!”.

    Еда наружная.
    Сходите в гости к женщине. Там вам дадут еду. В процессе поглощения полезно время от времени приговаривать: “Какая вкусная еда!”.

    Полезные советы:
    --------------------------

    Не оставляйте еду вне холодильника, так ее труднее будет найти.
    Если вы все же нашли еду вне холодильника, будьте осторожны, это может быть неправильная еда, если только вы не нашли ее сразу после прихода гостя с едой (смотри рецепт “Еда по-дружески”).
    Как исключение, еда, оставленная гостьей (“Еда по-женски”) вне холодильника, может храниться так сутками, если вы не найдете ее раньше.
    Не следует искать еду на дороге, в транспорте, на выставке, в поликлинике, в лифте, вообще там, где едой не пахнет. Найденная в таких местах еда обычно или неправильная или чужая.
    Если еда бегает, оставьте ее в покое, возможно, это не ваша еда.
    Если еда правильная, но невкусная, положите ее на некоторое время в холодильник; возможно, вы недостаточно голодны.



    PS: ну разве мы не сволочи???

  17. #17
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Регистрация
    22.02.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,500
    Ань, но рецептик за тобой по-любому!!!!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

  18. #18
    Модератор Аватар для ToT
    Регистрация
    16.08.2021
    Адрес
    г. Краснодар, Краснодарский край, Russia
    Сообщений
    2
    Natalia-M, спасибки, распечатал жене )

  19. #19
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Регистрация
    22.02.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,500
    Мяско:

    Берем три не очень большие луковицы. Режем полукольцами. Складываем в тарелку и заливаем приблизительно столовой ложкой уксуса и растительного масла. Добавляем немного сахара, чтобы было не очень сладко. Перемешиваем и даем настояться.

    Берем мясо (свинную шею лучше всего). Натираем приправами (обычно беру приправу для свинины). Кладем на сковородку.

    В лук добавляем майонез. Потом выкладываем его на мясо. Сверху кладем кружочки помидор (но можно и без них). Ставим в духовку. Когда мясо будет почти готово посыпаем его тертым сыром и доводим до готовности.

    Получается очень вкусно и красиво. ))
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

  20. #20
    Клерк
    Регистрация
    23.04.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    170
    Замечательные рецепты!
    А теперь поговорим о рыбе. Читайте и облизывайтесь!
    "Заливная горбуша". Рыбу (1 шт = примерно 1 кг) нарезать, залить 1,5 л. воды, посолить, поперчить, варить до готовности. Затем мясо отделить от костей, воду процедить, добавить в нее 1 пачку желатина (можно добавить 1 ч.л. яблочного уксуса, тогда даже в жару желе не растекается), 1 банку майонеза (250 г). Нарезать кольцами много лука и обжарить его.Мясо рыбы разложить по формам, посыпать обжаренным луком и залить. Поставить в холодильник.
    Приятного аппетита!

  21. #21
    Клерк Аватар для Люлек
    Регистрация
    10.01.2004
    Сообщений
    52
    Замечательная тема. Столько классных рецептов, только в основном все готовится долго. Может кто-нибудь поткинет простенький и быстрый рецепт пирога? А то торты конечно получаются, но лишних 2-3 часов просто нет.

  22. #22
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Регистрация
    22.02.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,500
    Люлек, вот тут тема была, может вам сгодится?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=26309
    Последний раз редактировалось Настя; 10.05.2004 в 12:17.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

  23. #23
    Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Регистрация
    19.10.2002
    Адрес
    почти Москва
    Сообщений
    1,110
    лишних 2-3 часов просто нет.
    Вот-вот, и у меня так же.

    Рецепт для занятых любителей вкусностей. Покупаете замороженные пельмени, обязательно похожие на доперестроечные, я предпочитаю "Останкинские" - у них даже оформление пачки почти такое же как раньше было. Обжариваете с двух сторон на растительном масле (я люблю подсолнечное нерафинированное). У меня только такие пельмени любят.
    С уважением, Ольга.

  24. #24
    Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Регистрация
    09.02.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    344
    Рецепт приготовления свинины
    Режем свинину кусочками, слегка обжариваем в высокой сковороде. Добавляем лук и квашеную капусту. Заливаем яблочным соком и тушим на медленном огне. Затем добавляем сверху брюкву или репу.
    Плохих людей нет

  25. #25
    Fosihas
    Гость
    Куриные окорока получается и не то вареная не то жаренная.

    Берем килограмма два окороков (разрезаем их пополам), чеснока зубчиков 5-6 (мелко нарезаем), пряности для куриц, соль по вкусу (хотя и всегда обхожусь без нее).
    Берется трех литровая банка, стеклянная, туда набиваются окорока в переменку с чесноком и приправами. Закрывается стальной крышкой, что закатывают банки солений, только вытащите резинку. И все это ставится в духовку где-то часа на три и пока вода что там появилась не выкинет.
    И не бойтесь с банкой ни чего не случиться.

    Самое долгое из этого набить курицу в банку а это около 15 минут.

  26. #26
    Клерк
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    1,512
    <b>Настя</b>, то что нужно, супер!
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

  27. #27
    Клерк
    Регистрация
    01.04.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    572
    Готовить я не особо умею и, честно, говоря не очень люблю. Но с тех пор как мы наконец полностью оборудовали нашу кухню, приходиться этим заниматься. И я оценила рецепты итальянской кухни, просто, сытно и быстро. Могу предложить рецепт ризотто.
    Берем луковицу и три зубчика чеснока все это режем и обжаривает в глубокой сковороде (что-то типа сотейника) в смеси оливкового и сливочного масла. Потом кидаем туда рис, надо чтобы он чуть-чуть пропитался маслом, заливаем рис куриным бульоном, закрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне. Пока рис готовиться - трем пармезан, режим любую зелень и немного болгарского перца, обжариваем кусочки мяса. Когда рис приготовится (если жидкости останется много ее надо слить) добавляем в него сыр, зелень, перец, мясо и немного сливок все это перемешиваем и даем настояться минут пять. Можно все это же приготовить без мяса или же взять половину бульона, половину белого вина.
    Tasya

  28. #28
    Клерк Аватар для Mil
    Регистрация
    01.10.2003
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    271
    Салат «Калифорния»
    крошишь мелко салатные листья, помидоры, болгарский перец и
    огурцы в нужной пропорции (маленькой тоненькой соломкой можно)-
    это основа. Потом крошишь также мелко 2 сорта
    мяса обыкновенно мясо первое это постная ветчина, а второе, для
    альтернативы первому, острая охотничья колбаса. Потом засыпаешь немного
    сладкой кукурузы и черных маслин без косточки, после чего тертого сыра
    сверху. На мой взгляд, салат лучше не перемешивать овощи очень быстро
    дадут сок, и к тому же, несмешанные компоненты в одной (например
    стеклянной) тарелке смотрятся очень красиво. Майонез из демократических
    побуждений) предлагаю добавлять к каждой порции индивидуально. Или максимум пару ложек на большую миску – не более! иначе из-за сока можно кашу получить!

  29. #29
    Клерк Аватар для Miss
    Регистрация
    20.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    60
    Какая классная тема!!!
    Салатик на любителя. (По описанию меня не вдохновил, но когда попробовала - очень понравился!)
    Дешево и сердито.
    Банка консервированной фасоли в собственном соку + ржаные сухари (я беру 2-3 куска хлеба, тощиной 1 см и подсушить; можно больше) + чеснок + майонез.
    Очень вкусно!
    Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.

  30. #30
    Клерк Аватар для МихаБУ
    Регистрация
    18.07.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    235
    Салат "Бабаевский". По принципу банка-банка-банка
    Берем. Банку красной фасоли (такую маленькую, грамм на 250) без всякого-там соуса чили. такую же банку кукурузы, и баночку шампиньонов и майонез. Две небольших луковицы, пара пучков зелени (укроп, петрушка, кто как любит). Мелко нарезанный лук с шампиньонами "припускаем" на сковороде. Остужаем. Кладем в емкость где у нас будет салат. туда же кукурузу (всю) и фасоль (всю) и естественно без сока. Мело порезать зелень, заправить майонезом. (Хотя на самом деле шампиньоны можно не жарьить, без лука и зелени можно обойтись, а кукурузу заменить белой фасолью). Просто и достаточно вкусно... Это мы если куда-то на дачи выезжаем такого рода салатики делаем
    А вообще, я люблю что-нибудь этакое разэтакое приготовить
    Последний раз редактировалось МихаБУ; 11.05.2004 в 16:14.
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

    Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •