+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Аляя
    Гость

Осторожно Книга покупок !!!

Подскажите, пжл, я заполнила документ - поступление товаров и услуг - указала там сч/ф, в итоге в журнале полученных сч/ф он не видит эту сч/ф. Начинаю вносить сч/ф, а 1с (8 бухгалтерия) не видит нужные мне документы - поступление товаров и услуг. как мне внести эту сч/ф???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    посмотрите в договоре с этим поставщиком не стоит ли галочка "использовать документы для ...автоматического формирования книги покупок..." если стоит, уберите

Аляя
    Гость
    нет, даже такой строки не вижу...

Клерк
    я правда в 7-ке работаю. там если нажать изменить договор, там есть такая фишка

Аноним
    Гость
    Откройте документ "Поступление товаров и услуг". В закладке "Счет-фактура" снимите галочку с "Предъявлен счет-фактура". Проведите документ. Откройте еще раз, в левом нижнем углу нажмите на "Ввести счет-фактуру" укажите документ основание. Проведите. После этого можете формировать книгу покупок. Счет-=фактура отобразится.

Аляя
    Гость
    Спасибо большое, все получилось. только у меня возник еще один вопрос: как сделать настройки программы, чтобы отображались грузополучатель и грузоотправитель, а то в сч/ф стоят прочерки????

Аноним
    Гость
    Откройте документ "Поступление товаров и услуг". В закладке "Дополнительно" напротив "Грузоотправитель " нажмите на "..." выберите грузоотправителя и его адрес. Точно так же и с "Грузополучателем". Проведите документ. При выводе на печать будут отображаться выбранные вами адреса.

Аляя
    Гость
    огромное вам спасибо за ответы

Аноним
    Гость

1С8 ндс к вычету

Банк выписывает счета-фактуры, как их внести в книгу покупок? В выписке выбираю платежный ордер на списание денежных средств, потом ввожу счет-фактуру, выбираю основание "платежный ордер на списание....", ставлю "галочку" отразить вычет ндс, начинаю проводить, а прога выдает "Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено". Что не так делаю? Помогите кто может, достала меня эта 8-ка!!!

вне статуса Аватар для rasswet
    у вас какой релиз? платформы и бух плиз)
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rasswet Посмотреть сообщение
    у вас какой релиз? платформы и бух плиз)
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41) Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.14.4)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Банк выписывает счета-фактуры, как их внести в книгу покупок? В выписке выбираю платежный ордер на списание денежных средств, потом ввожу счет-фактуру, выбираю основание "платежный ордер на списание....", ставлю "галочку" отразить вычет ндс, начинаю проводить, а прога выдает "Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено". Что не так делаю? Помогите кто может, достала меня эта 8-ка!!!
    Кто-нибудь подскажет, как внести в книгу покупок эти несчастные счета-фактуры?

Клерк Аватар для Nolina
    Присоединяюсь к вопросу.Как ввести с-ф на услуги банка по осуществлению функций агента валютного контроля?

Клерк
    Если есть услуги банка, то должен быть акт оказания услуг, т.е. "Поступление товаров и услуг". А в нем и укажите номер с/ф.

Клерк Аватар для Nolina
    Акт банк не предоставляет,только с-ф... Нужно требовать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
    Я не требую, а ввожу счет-фактуру через "Поступление товаров и услуг".

Клерк
    Цитата Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
    С/ф служит только и исключительно для учета НДС. Ко взаиморасчетам отношение имеет только косвенное. Нет акта - нет оснований для возникновения задолженности. На самом деле почитайте, что у вас в договоре с банком написано.
    В конце концов, то, что у вас нем бумажного акта, никак не помешает ввести его в программу.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •