+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Что делать, если сдан годовой баланс с ошибкой?

Подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации, если сдан годовой баланс с ошибкой? Можно ли ее исправить и перездать (уточненный так сказать) баланс? и не возникнут ли у налоговой лишние вопросы?
    А именно: у организации есть расходы (вклад в уставный капитал оргтехникой), не принимаемые в расчет при подсчете налоговой базы по налогу на прибыль; эта сумма (20 000 р.) списана на Сч. 91.2 и при реформации баланса попала на Сч. 84 "перекрыв" при этом прибыль
    (5 000 р.) и, таким образом, в 1С оказался убыток (15 000 р.); а я, по неопытности, в Балансе (Форме 1) "разбила" этот счет, и не принимаемые расходы (20 000 р.) отразила в Активе в строке 217 "прочие запасы и затраты", а прибыль (5 000 р.) в Пассивев строке 470 "нераспределенная прибыль" и, таким образом, итоговая сумма Баланса оказалась больше на 5 000 р., чем в 1С
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и нужно ли было в Балансе в стр.470 отразить убыток 15 000 р.?

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Уточненные балансы не сдаются, сдаются только уточн декларации.

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    это почему еще?
    нормально сдаются уточненые балансы
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Модератор
    "А мужики-то не знают! ©

ПРИКАЗ Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н (ред. от 18.09.2006) "О ФОРМАХ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ"
    В случаях выявления организацией в текущем отчетном периоде неправильного отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета в прошлом году исправления в бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность за прошлый отчетный год (после утверждения в установленном порядке годовой бухгалтерской отчетности) не вносятся.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария Пантелеева Посмотреть сообщение
    это почему еще?
    Мария Пантелеевна, подскажите как вы это делаете?

Какая ответственность предусмтрена, если главная книга не идет с балансом? (В части товаров, покупателей, фин.результата). Восстанавливала учет с 2007 г. ,не могу выйти на те остатки по балансу, которые были у предыдущего главбуха. Налоги к уменьшению.

Клерк
    Мария Пантелеевна, подскажите как вы это делаете?
    Зачем Вам информация о том, как НЕ надо делать?
    Какая ответственность
    НК-120 + на должностное лицо от 2 до 3.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Maggy_VM, да не сдается уточненная бухотчетность. Откуда ей взяться, если все исправления в бухучете вносятся текущим периодом, а не тем, в котором ошибка была допущена.

По ст 15.11 КоАП за искажение любой строки бухотчетности не менее, чем на 10% - штраф от 2 до 3 тысяч. Но ни разу не слышала о штрафах по этой статье.

Аноним
    Гость
    а если про проводкам всё правильно, а ошиблась при заполнении самой формы Ф.1? Заполняла в ручную и неправильно сложила цифрки? Что делать? Получается, что никакие исправительные проводки мне делать не надо, а данные в отчетности указаны не правильно...

Модератор
    Аноним, ну значит, так все и оставить. Несмертельно, тем более, чисто арифметическая ошибка.

Клерк
    А мне-то что делать, если в 1С все верно, а в самом балансе я данные со Сч. 84 "разбила"? отразить убыток в Пассиве, вместо прибыли? или оставить как есть и в Балансе за I кв. 2009 г. в 1-м столбце "данные на нач. периода" опять перенести все неправильно, как в IV кв. 2008 г.???

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    хм...
    ну, не знаю
    несколько раз носила уточненные балансы. всегда брали
    и при электронной сдаче есть галочка "первичка/уточненка"...
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария Пантелеева Посмотреть сообщение
    хм...
    и при электронной сдаче есть галочка "первичка/уточненка"...
    Действительно, специально посмотрела, и в моей программе по элетронной сдаче есть строка первичная/корректирующая. И для чего это?

Клерк Аватар для медвеженок
    И я сама лично сдавала уточненный баланс. Вообще уточненки можно в течение 3-х лет сдавать. И почему бы и не сдать, если налоговая их принимает?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •