+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Упрощенная система. Как свести к минимуму документооборот?

Добрый день!
    Краткое описание ситуации.
    У меня книжный магазин, плюс мы отправляем книги наложенным платежом по почте и курьером по Москве. Форма предприятия ООО, УСН 15 %.
    В свое время работал фактически полностью в черную. Но все течет, все меняется, и решил год назад легализоваться.
    И вот результат.
    Прибыль (доходы минус расходы) тысяч 250 в месяц. 15 % это 37500. Сумма не в малейшей степени не запредельная, да и побольше бы было, тоже ничего страшного.
    Проблема в другом. Товар дешевый (300-400 рублей), накрутка тоже не запредельная, то есть количество операций реально большое, тем более, сразу на нескольких направлениях (розница, наложенный платеж, курьерская доставка). С почты масса возвратов, все это тоже оформляется. Стоимость курьерской доставки отдельной графой идет, и все так далее.
    И получается странная ситуация. Налог 35-40 тысяч, затраты по оформлению бухучета приближаются уже к 100 тысячам в месяц. Как говорит мой бухгалтер, стоимость бухучета не зависит от суммы каждой проводки, важно их количество.
    Слегка это все маразмом отдает, да даже и не слегка. Но законы писал не я, и не мне их обсуждать.
    И вот вопрос к уважаемым участникам форума. Какой оптимальный вариант для уменьшения документооборота. Не величины налога, а именно документооборота. От количества бумаг реально начинает ехать крыша. Типичный пример, приходит товар от поставщика. Накладная 500 позиций, по 1-3 штуки. В тот же день часть товара уходит на почту. Еще позиций 300 и тоже, по 1, по 2 штуки. Сумма покупки-продажи небольшая, но накладные реальные простыни. Плюс опять же розница, плюс курьеры, еще возврат, стоимость доставки, и так далее. И так каждый день.
    Очень бы хотелось понять, какая система налогообложения является оптимальной, в целях сокращения документооборота.
    Спасибо

Клерк
    Накладные будут при любой системе

Аноним
    Гость
    ЕНВД

Клерк
    Ну и что ЕНВД от поставщика все равно накладная придет так номенклатура ты реализовываешь физикам не надо накладную а юрлицам надо

Модератор
    Аноним, какой ЕНВД? Нет его в Москве по рознице.

Клерк Аватар для tinkaer
    100 тысяч это Вы бухгалтеру платите? Она у Вас что, каждую накладную вручную выписывает? ИМХО выход - автоматизировать по максимуму весь процесс.
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Молодец бухгалтер: развел хозяина на 100 тыс/мес! Проводок у него видите-ли много!

Аноним
    Гость
    А как затраты снизить - это вопрос не к нему, бухгалтеру: пусть хозяин сам голову ломает. Бухгалтеру оптимизацией-минимизацией заниматься некогда: у бухгалтера задача - проводок побольше сделать. Ибо работает сдельно, чем больше проводок тем зарплата выше...
    Гнать такого бухгалтера поганой метлой!

Модератор
    Аноним, а что Вас так возмущает? Объем бумажной работы похоже действительно большой. 500 позиций в одной накладной это очень не мало
    Нет, ну можно найти пару девочек за копейки, потом дороже обойдется учет восстанавливать
    Автоматизировать учет надо по максимуму. Тогда можно снизить затраты на бухучет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от qwerty_asdf Посмотреть сообщение
    количество операций реально большое, тем более, сразу на нескольких направлениях (розница, наложенный платеж, курьерская доставка). С почты масса возвратов, все это тоже оформляется.
    Сам ведь всё понимаешь. И никуда не денешься. Мой совет: расслабься и получи удовольствие. К сожалению, я не знаком с книжной торговлей, и не могу дать конкретный совет. Но подумайте, как Вы можете использовать эту прорву информации для себя. Говоря в общем, это же можно и нужно использовать для управленческих решений.
    А сэкономить можно только на внутренней документации. Как конкретно, нужно смотреть на месте. Но вряд ли там будет большая экономия.

Аноним
    Гость
    Можно предположить, что при накрутке 25-30% выручка в месяц составляет где-то 1,3 млн.р. Так?

При 15% УСН налог 250т.р.*15%=38т.р. плюс затраты на бухгалтера 100т.р. Итого 138 т.р.

При 6% УСН налог 1,3 млн.р.*6%=78т.р. Затраты на буха при этом НОЛЬ.

Так что может перейти на 6% УСН и вздохнуть свободнее? Заплатил 6% с оборота и кури бамбук. Накладные можно будет с удовольствием складировать где-нибудь в подвале в назидание потомкам ))

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    да нет, при отгрузках через почту, при отгрузках юр. лицам, при доставке курьнром ...
    никуда от накладных отгрузочных не денешься.
    а уж если накладные все повыписаны, то не сложно их и посчитать
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария Пантелеева Посмотреть сообщение
    а уж если накладные все повыписаны, то не сложно их и посчитать
    Конечно. Несложно. За такие-то деньги (100 тыс/мес)

Модератор
    Ну так их выписка в эту стоимость и входит. Или Вы думаете, что они сами выписываются, без участия человека?

Аноним
    Гость
    Я понял! Бухгалтер накладные выписывает, товар собирает, клиентам развозит да еще впридачу к этому все обсчитывает! Тогда медаль ему за доблестный труд!

Модератор Аватар для бух2007
    Или Вы думаете, что они сами выписываются, без участия человека?
    Над.К, ну прям как ножом по сердцу. Наш дир точно так думает. У меня в накладных не 500 наименований-но я уже не накладные, не клиентов видеть не могуууу. А если бы 500...

Модератор
    Аноним, в маленьких фирмах бухгалтер не только накладные выписывает, но и ведет кадры, работает курьером и пр.
    Потому что больше некому это делать

Модератор Аватар для бух2007
    в маленьких фирмах бухгалтер не только накладные выписывает, но и ведет кадры, работает курьером и пр.
    Потому что больше некому это делать
    Над.К,
    Прям застрелицца. И хорошо еще если за это платят прилично, а то еще и за копейки...

Клерк Аватар для wwd
    Не забывайте,что это Москва! Там уровень зар.платы совершенно другой чем, например, в Питере или в глубинке. Так что 100 т.р. это нормально при таком документообороте.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •