+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Вопрос по НДС

Я директор небольшой фирмы, хочу декабрем 2008 г провести реализацию 500000.00. Бухгалтер отказываеться проводить данную сумму, ссылаясь на то что ничего исправить в бухучете нельзя, и потому что будет НДС. Что скажете по этому поводу? Это соответствует действительности?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Никто не ответит?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Бухгалтер отказываеться проводить данную сумму, ссылаясь на то что ничего исправить в бухучете нельзя, и потому что будет НДС.
    Бухгалтер, декларацию по НДС сдал. Налог заплатил в размере 1/3. Сейчас ей придется сдавать уточненку. Будут пени, т. к. не доплата вылезит за январе налога.
    Февраль месяц, какой декабрь?
    Не ужели нельзя провести это в январе, феврале?

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что заказчик уже принял данную сумму в учете...и теперь ставит условие...вы нам документы декабрем, а мы вам деньги в марте 2009 г. То есть мы должны здать коректировку, и заплатить НДС? А не платить нельзя?

заказчик уже принял данную сумму в учете...и теперь ставит условие...вы нам документы декабрем, а мы вам деньги в марте 2009 г.
    Каким образом?
    То есть мы должны здать коректировку,
    Да.
    заплатить НДС?
    Доплатить+пени.

Аноним
    Гость
    Заказчик принял, чтобы не платить НДС...а теперь от нас требует документы. А если нам кто-нибудь предоствит докумены на сумму НДС, у нас пойдет к вычету? При подачи уточненки, не будет проверки?

Заказчик принял, чтобы не платить НДС...а теперь от нас требует документы.
    А как он принял без документов?
    Не имеет права принимать, если счет-фактура отсутствует (или заполнена не надлежащим образом)
    А если нам кто-нибудь предоствит докумены на сумму НДС, у нас пойдет к вычету?
    Да.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    реализацию чего вы декабрем провести хотите товара или услуг? может у вас и товара такого на складе не было... Вообще честно говоря вот как работать с такими руководителями? о чужой фирме заботятся о чужих налогах, а на свою наплевать

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Вообще честно говоря вот как работать с такими руководителями? о чужой фирме заботятся о чужих налогах, а на свою наплевать
    А ему не только на свою фирму наплевать, он еще и своему бухгалтеру не доверяет. Сомневается в словах, проверяет. А бухгалтер, судя по сообщению, толковый.
    Бежать от таких руководов нужно, бежать не оглядываясь!

не проверять конечно надо..в пределах разумного конечно.но просить вносить изменения заведомо приносящие убыток фирме... вот этого я не понимаю

Клерк
    Я директор небольшой фирмы, хочу декабрем 2008 г провести реализацию 500000.00.
    Да ради бога! Налоговая не камералит, если по уточненке налог к доплате. Напишите обяснительную- мол отдыхали до 15 января, не успели выверить и все такое. Толко сначала налог доплатить, пени и только потом уточненку.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    А как он принял без документов?
    Не имеет права принимать, если счет-фактура отсутствует (или заполнена не надлежащим образом).
    Ну насмешили, Светлана . Когда НДС к уплте большой получается - еще и не такое придумывают. Вы все документы проводите, только если они надлежаще заполнены? Ни в одной организации такого не встречала. Достаточно часто выставляют доки по факсу или электронке, а оригиналы по почте обещают прислать - как не провести такие документы, если генеральный настаивает? Периодически случается такое, что отгрузили что-то в декабре, а в бухгалтерию документы не передали (или информацию, чтобы бухгалтер сделал документы), а покупатель у себя провел, т.к. наш генеральный пообщещал доки следом выслать. Таких ситуаций море!

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я директор небольшой фирмы, хочу декабрем 2008 г провести реализацию 500000.00. Бухгалтер отказываеться проводить данную сумму, ссылаясь на то что ничего исправить в бухучете нельзя, и потому что будет НДС. Что скажете по этому поводу? Это соответствует действительности?
    У вас же в каждую реализацию включен НДС 18%, который вы платите в бюджет по итогам квартала. Проводите эти 500тыс., но учтите, что вам нужно будет в бюджет доплатить больее 76 тыс.руб НДС...

Вы все документы проводите, только если они надлежаще заполнены? Ни в одной организации такого не встречала. Достаточно часто выставляют доки по факсу или электронке, а оригиналы по почте обещают прислать - как не провести такие документы, если генеральный настаивает?
    Na28ta в мире много чего творится, но мое личное мнение, идеального ничего нет, но надо стремится к этому. Часто о нас не задумываются, так и что дальше. Надо стараться сделать так, что бы с нами считались, а не делать только как им удобно.

Клерк Аватар для Na28ta
    Если "ИМ", то и с места не сдвинусь, скажу: "Вы что, с ума сошли? НДС сдали уже!". А если генеральному моему, то, конечно, уточненочку понесу .

Директор
    Меня счас тапками закидают наверное.. но я считаю, что если диру ТАК НАДО (мало ли для чего, и он в курсе всех последствий разумеется), то работа буха в том и состоит, чтобы сделать все так, как он просит, сведя к минимуму последствия (и уточненки сдать, и пересчитать, и переделать).

считаю что сначала надо оценить стоит ли оно того? пени за счет кого ? велика ли прибыль по сделке? важный ли клиент и надежный? а то навешают с три короба для своей выгоды ,а тебе только геморой

а то навешают с три короба для своей выгоды ,а тебе только геморой
    Это уж точно!

Аноним
    Гость
    считаю что сначала надо оценить стоит ли оно того? пени за счет кого ? велика ли прибыль по сделке? важный ли клиент и надежный? а то навешают с три короба для своей выгоды ,а тебе только геморой
    Пени уж точно за счет пересдающей декларацию организации.
    А стоит ли оно того - видимо, дир считает, что стоит. Они вообще частенько боятся, что клиент не заплатит. Вот и этот пишет

"вы нам документы декабрем, а мы вам деньги в марте 2009 г. "

Опасения есть, что документы не переделают - денег не получит. А судиться не каждый любит, тем более если клиент "долгоиграющий".

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    Меня счас тапками закидают наверное.. но я считаю, что если диру ТАК НАДО (мало ли для чего, и он в курсе всех последствий разумеется), то работа буха в том и состоит, чтобы сделать все так, как он просит, сведя к минимуму последствия (и уточненки сдать, и пересчитать, и переделать).
    Я согласна с вашей точкой зрения. Для этого, в конце концов, нас и нанимают на работу...

Да, да, да. Но вы всё это взвешиваете, докладываете, но никак не принимаете решение. А после указаний генерального получаете тот самый геморой.

Клерк
    Пени уж точно за счет пересдающей декларацию организации.
    А стоит ли оно того - видимо, дир считает, что стоит. Они вообще частенько боятся, что клиент не заплатит. Вот и этот пишет

"вы нам документы декабрем, а мы вам деньги в марте 2009 г. "

Опасения есть, что документы не переделают - денег не получит. А судиться не каждый любит, тем более если клиент "долгоиграющий".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •