×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    BLR
    Гость

    Работа для граждан СНГ

    Я гражданин Беларуси. Пытался устроиться на работу в одну частную фирму. Но мне отказали, мотивировав тем, что мне нужно какое-то срециальное разрешение то ли из мида, то ли из иностранного отдела.
    Самое интересное, что эта фирма - Гарант, и они не смогли ничего толком найти по этой теме. Может ли кто-нибудь доходно и со ссылками на законы объяснить, что мне делать, чтоб получить здесь работу (в России). Я учусь в Москве уже 4 года.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Обслуживающий Аватар для ToT
    Регистрация
    26.12.2001
    Адрес
    г. Краснодар, Краснодарский край, Russia
    Сообщений
    1,897
    Есть положение о привлечении и использовании в России иностранной рабочей силы. Решением Верховного Совета Сообщества Белорусии и России от 22.06.96.№4 разрешения на привлечение рабочей силы из Белорусии не нужно.

  3. #3
    Обслуживающий Аватар для ToT
    Регистрация
    26.12.2001
    Адрес
    г. Краснодар, Краснодарский край, Russia
    Сообщений
    1,897
    Посмотрите еще "Договор между республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан" от 25.12.98 г. Подоходный налог - 30%. Остальное - как у Российских граждан.

  4. #4
    lawyer
    Гость

    Тот ты не прав

    Налоговая ставка на доходы иностранных граждан определяются не наличием гражданства, а их резиденством, обрати внимание на буквальное толкование данной статьи. поэтому лицо проживаещее на территории РФ более 183 дней (это его случай) платит налог 13%.

  5. #5
    Аноним
    Гость
    Что касается граждан Белоруссии, то здесь действует упрощенный порядок, разрешения на работу не надо, и ставка налога, если не ошибаюсь, 13%. Эта сам Гарант или их структурка?

  6. #6
    Аноним
    Гость
    Граждане БЕЛАРУСИ ИМЕЮТ РАВНЫЕ с гражданами РОССИИ ПРАВА НА ТРУДОУСТРОЙСТВО, ОПЛАТУ ТРУДА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДРУГИХ СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВЫХ ГАРАНТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. Договор от 25.12.1998 «О равных правах граждан». Соответственно, на граждан Беларуси не распространяется установленный порядок привлечения иностранной рабочей силы, ИХ ПРИНИМАЮТ НА РАБОТУ КАК РОССИЯН!!!!
    ================
    Граждане Республики Беларусь могут осуществлять трудовую деятельность в России без разрешений. Это закреплено в п. 1 Решения Высшего Совета Сообщества Белоруссии и России от 22.06.1996 N 4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий".

    ================
    СОГЛАШЕНИЕ от 13 марта 1992 года О гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения.
    Данный документ подписан государствами - участниками СНГ: Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Республикой Кыргызстан, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном, Республикой Узбекистан, Украиной.
    Соглашение подписано Республикой Молдова с замечанием: "Эти вопросы регулируются двусторонними соглашениями".

    =============== Вопросы и ответы:

    Подскажите, пожалуйста, гражданин БЕЛОРУССИИ должен ли предъявлять регистрацию при оформлении на работу?
    *Гражданин Беларуси должен быть зарегистрирован по месту пребывания. Однако на трудовые отношения это никак не влияет.
    А какие документы он вообще должен предъявить при приеме на работу? И нужно ли заводить на него трудовую книжку?
    *Гражданин Беларуси должен предъявить для заключения трудового договора фактически только паспорт и документ об образовании, если выполняемая работа требует специальных знаний или специальной подготовки.
    Если у данного гражданина трудовая книжка образца 1974 г. (даже если она на двух языках), то записи о периоде работы в вашей организации надо делать в этом документе (соответственно, заполняется тот блок, где записи ведутся по-русски).
    А нужно ли ставить его на миграционный учет и делать уведомление, как с остальными иностранцами или нет? Или он должен сам встать на миграционный учет?
    *Гражданину Беларуси разрешение на работу получать не нужно. А вот регистрационным учетом он должен заниматься самостоятельно.
    Скажите, каким образом мы можем узнать, что он встал на миграционный учет? Ведь от этого зависит налоги, которые организация за него будет платить?
    *У гражданина на руках должна быть отрывная часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания. Форма уведомления утверждена постановлением Правительства РФ «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 15 января 2007 г. № 9.

    Относительно трудовой книжки (пример приведенный выше с книжкой 1974г. полагаю, это не к Вам – в силу возраста). Если у Вас нет трудовой, ну, т.е. вообще, то оформить ее должен российский работодатель как работнику, оформляемому впервые. Вопрос: будет ли она признана в дальнейшем в Беларуси. Исходя из всех вышеприведенных документов, должна признаваться. Но лучше по этому вопросу проконсультироваться, наверно, в Пенсионном фонде РФ или Пенсионном фонде Беларуси.

  7. #7
    Слава Бу.
    Гость

    проблема

    Где в Москве гр. Украины может найти реальную работу? и почему работодатели не хотят иметь дела с иногородними? зараннее благодарен....

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    1
    Можно оформить договор с российской фирмой, а работать себя в РБ? Это как-то особенно регулируется? А платить налог -кому? и где?

  9. #9
    N_Y
    Регистрация
    24.11.2006
    Сообщений
    18,123
    Yriska, можно назваться "Представителем в Республике Белоруссия", если штатка работодателя такое потерпит. Налог будет удерживать работодатель (30 или 35%, точнее не скажу), у себя-подадите декларацию просто

  10. #10
    Аноним
    Гость

    Ищу работу

    я Гражданин СНГ (Таджикистан) ищу работу я владею ПК у меня есть только официальное Регистрация, Разрешение на работу еще не сделал потому что еще не нашел работу.

  11. #11
    N_Y
    Регистрация
    24.11.2006
    Сообщений
    18,123
    Аноним, продолжайте

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    16.03.2010
    Сообщений
    3
    Аноним, одной регистрации недостаточно, без разрешения на работу Вас не примут

  13. #13
    Сталла
    Гость

    Осторожно

    Цитата Сообщение от мгновение Посмотреть сообщение
    Аноним, одной регистрации недостаточно, без разрешения на работу Вас не примут
    Объясните, пожалуйста, вот что: в бланке заявления о выдаче разрешения на работу половина граф отведена под точные сведения о работодателе.

    Получается, что пока я ни найду работу и меня ни примут, я не могу подать документы на оформление разрешения на работу?

    Что делать сначала - искать работу или оформлять разрешение на трудовую деятельность?

    Хотелось бы на собеседование идти с уже готовым разрешением.

    Заранее спасибо за ответ.

  14. #14
    Аноним ананим
    Гость

    Вниз работа

    сначало надо найти работу!я тоже гр.таджикистана!у меня на три года регистрация в москве и разрешения на работу охранником!но вот уже год как не могу найти работу в москве!как и где никто незнает к сожалению!щас гр.рф не могут себе найти а мы то что гр.снг !так что терпите и выживайте!

  15. #15
    Аноним
    Гость
    Я гражданин РБ последние два года я живу в россии! Отучился на частного охранника получил удостовирение нового образца! Работал в Йошкар Оле в охране! недавно поехол в москву хотел там устроиться на работу в охрану! При трудоустройстве в ЧОП сотрудники позвонили в разрешительную комиссию в москве и им там скозали что я не имею право работать частным охранником! А хотя я отработал в Йошкар Оле больше года в охране и таких вопросов никогда не возникало! Мне не понятно почему в одном государстве разные правила? Или может те люди которые так скозали не знают о междародных соглошениях между РФ и РБ о равных провах граждон того или иного государства! То как они тогда работают в таких структурах? Может ли мне кто нибудь обьяснить что мне делать?

  16. #16
    Клерк
    Регистрация
    28.06.2011
    Сообщений
    1

    Вопрос мой случай

    Приехала из Беларуси. Встала на учет в городе Качканаре Свердловской области, но снимаю квартиру в Екатеринбурге, поступила в универ и хочу найти работу в Екб.
    Возьмут ли на работу меня без регистрации в Екатеринбурге?
    Не могу же я регистрироваться к собственнику съемной квартиры, ему эта беготня не нужна...


    Посоветуйте пожалуйста что-нибудь
    Заранее благодарна

  17. #17
    Клерк
    Регистрация
    24.07.2016
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от Аноним ананим Посмотреть сообщение
    сначало надо найти работу!я тоже гр.таджикистана!у меня на три года регистрация в москве и разрешения на работу охранником!но вот уже год как не могу найти работу в москве!как и где никто незнает к сожалению!щас гр.рф не могут себе найти а мы то что гр.снг !так что терпите и выживайте!
    Вы еще в поиске работы?

  18. #18
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    216,558
    Угу, он тут 5 лет сидит и ждет, пока вы появитесь
    Объявления о работае размещаются в специальном разделе форума "Предлагаю работу".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •