Приобрела 1/3 долю в трехкомнатной квартире (2 отдельные комнаты, 1 проходная).Владельцы остальных 2/3: 1/3 мальчик 5 лет и 1/3 девочка 16 лет.
На квартире долг по коммунальным около 70т.р.
1. Свою долю я приобрела у человека, который не была прописан по данному адресу. Я также там не живу и не прописана. В нашем договоре КП я указала, что приобретаю квартиру свободную от долгов по коммунальным платежам. Ходила на консультацию: юрист сказал, что этот пункт проиворечит законодательству. Вопрос: Если пункт признают законным сколько я должна платить за коммунальные 1/3 долю или по метражу от всего размера коммуналки или только за техобслуживание (1/3 или метр)? Если признают незаконным?
2. В квартире живет прописаны 6 человек, живут 6 ( 4 прописанных+2 друзья товарищи). Каким образом мне выселить "лишних", Почему я должна платить комуналку за них? Я одна, а их 6. Получается, что я буду платить как минимум за 2.
3. Если они предложат мне жить в проходной комнате, а я на это категорически не согласна могу ли я "достроить" стены. Сносить ничего не буду. Согласование орган опеки даст на такое?
4. Есть ли вариант, что через 2 года, когда девочке исполниться 18. К ней могут придти приставы и забрать ее долю за доли и предложить мне воспользоваться преимущественным правом покупки?