Добрый день,
у меня вопрос есть, подскажите? а то я бухгалтерию уже изрядно подзабыла, да и нового море...
Оптовая компания приобретает товары без НДС, а продаёт с НДС. На что в этой ситуации нарваться можно? и с чего НДС платится? с разницы?
Добрый день,
у меня вопрос есть, подскажите? а то я бухгалтерию уже изрядно подзабыла, да и нового море...
Оптовая компания приобретает товары без НДС, а продаёт с НДС. На что в этой ситуации нарваться можно? и с чего НДС платится? с разницы?
с ндс всё как раньше: ндс начисленный минус ндс уплаченный
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
На большой НДС - в вычет поставить нечего, входного-то НДС нет.На что в этой ситуации нарваться можно?
Хм, вообще-то в Калининграде есть НДС точно так же, как и на территории всей нашей страныпривозят из Калининграда, а у них нет НДС![]()
Никак не отмазаться. Либо самим перейти на УСН, тогда проблема входящего НДС волновать перестанет
Ст.164 НК РФ
4. При реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, закупленной у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками), по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации, (за исключением подакцизных товаров) налоговая база определяется как разница между ценой, определяемой в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса, с учетом налога и ценой приобретения указанной продукции.
Постановление Правительства РФ от 16 мая 2001 г. N 383
"Об утверждении перечня сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки (за исключением подакцизных товаров), закупаемых у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками)"
...
Рыба всех видов (любительское рыболовство)
Поскольку у Вас товар приобретается не у ф/л, то НДС в обычном порядке считаете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)