×
×
Отключить рекламу
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    ИП Аватар для Л.В.S.
    Регистрация
    18.01.2008
    Адрес
    УФО
    Сообщений
    165

    Индустрия прямых продаж - код по ОКВЭД?

    Вопросы:
    1. Индустрия прямых продаж - код по ОКВЭД?
    2. Разносная торговля - индустрия прямых продаж?
    3. Почему разносная торговля не попадает под ЗОЗПП в смысле возврата товара как дистанционная торговля?
    4. Реклама товара на дому, его демонстрация и продажа - код по ОКВЭД?
    5. Если ООО регистрирует в НИ розничную торговлю, то в праве ли оно разносить товар по домам с демонстрацией и продажей дома у клиента?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    ведущий Аватар для Тамара Шокарева
    Регистрация
    06.11.2008
    Сообщений
    27
    1. Прямые продажи рассматриваются российским законодательством как разносная торговля и относятся к одному из видов розничной торговли.

    Понятие «разносная торговля» определено в следующих законодательных и нормативных актах:

    1. Налоговый Кодекс РФ Часть II, статья 346.27

    «Разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек.»

    2. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55 об утверждении «Правил продажи отдельных видов товаров»

    «При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется - разносная торговля)…»

    При регистрации в налоговой инспекции в качестве ИП независимые распространители могут выбрать вид деятельности (Код ОКВЭД) с учетом ассортимента реализуемой продукции (например, 52.33 - Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами для тех, кто реализует ПКП, или 52.63 - Прочая розничная торговля вне магазинов и т.д.).

    2. Вопрос не ясен, пожалуйста, уточните.

    3. Законодательно возможность возврата продукции при дистанционной торговле была введена в связи тем, что при осуществлении покупки данным методом потребитель не может быть ознакомлен с продукцией или ее образцом. При разносной торговле потребитель имеет такую возможность.

    Все компании-члены АПП соблюдают действующее законодательство РФ, в том числе и Закон «О защите прав потребителей». Кроме того, компании-члены АПП приняли на себя дополнительные обязательства, которые превышают требования российского законодательства. Данные обязательства накладывает на них Этический Кодекс АПП.

    В соответствии с Этическим Кодексом АПП любой потребитель имеет возможность подать жалобу в случае возникновения у него проблемной ситуации с продукцией или действиями компаний-членов АПП и в досудебном порядке получить решение своего вопроса. Контроль за соблюдением Этического Кодекса Ассоциации возложен на независимого Администратора Кодекса, который не связан ни с одной из компаний-членов Ассоциации. Основной функцией Администратора является разрешение споров по любой поданной жалобе. Жалобы потребителей рассматриваются в безвозмездном порядке. Решения Администратора Кодекса являются обязательными для компаний-членов АПП.

    Компании-члены АПП ввели дополнительные программы защиты прав потребителя. Так, например, ряд компаний-членов АПП (Мэри Кэй, Орифлэйм и др.), реализующих косметическую продукцию, в случае возникновения у потребителя аллергической реакции при использовании их продукции, предоставляют потребителю право вернуть продукцию со стопроцентной компенсацией ее стоимости. А компания Эйвон даже ввела 100%-ную гарантию качества. Это означает, что если потребитель не удовлетворен приобретенным товаром, он может его обменять или вернуть в течение 3-х месяцев со дня покупки. (Справка: В соответствии с российским законодательством обмен и возврат парфюмерно-косметической продукции не предусмотрен).

    Примером лояльности компании «Гербалайф» к потребителям может служить следующее правило, которому следует компания:
    в случае приобретения нескольких упаковок одного и того же продукта «Гербалайф» потребитель, которого по каким-то причинам не удовлетворила данная продукция, вправе вернуть компании все неиспользованные упаковки при условии, что их целостность не была нарушена и возвращаемая продукция сохранила товарный вид.

    В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» обмен и возврат технически сложных товаров осуществляется только при наличии неисправности, возникшей не по вине потребителя. В то же время компания Форверк, являющейся членом АПП и реализующей на российском рынке пылесосы, в ходе своей деятельности применяет следующую практику:
    Покупатель имеет право в течение двух недель отказаться от покупки без объяснения причин. Для возврата денег покупателю достаточно написать заявление в свободной форме и предоставить копию паспорта.

    5. Общества с ограниченной ответственностью вправе осуществлять разносную торговлю товарами, если их реализация данным методом розничной торговли не запрещена в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55:

    «При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется - разносная торговля) не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков и пива, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •