+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

План к договору аренды

Мне нужно зарегистрировать в ФРС договор аренды части помещения.Часть помещения-145 кв. м. в помещении общей площадью 170 кв.м."Наша" часть помещения не индивидуализирована. Нет перегородок. Есть ли требования, предъявляемые к части помещения по договору аренды?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне нужно зарегистрировать в ФРС договор аренды части помещения.Часть помещения-145 кв. м. в помещении общей площадью 170 кв.м."Наша" часть помещения не индивидуализирована. Нет перегородок. Есть ли требования, предъявляемые к части помещения по договору аренды?
    В договоре план помещения на котором идивидуализировать ваше помещение
    + кадастровый паспорт арендуемого помещения

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Есть ли требования, предъявляемые к части помещения по договору аренды?
    21 июля 1997 года N 122-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
    НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ
    Статья 26. Государственная регистрация аренды недвижимого имущества
    3. В том случае, если в аренду сдаются здание, сооружение, помещения в них или части помещений, к договору аренды недвижимого имущества, представляемому на государственную регистрацию прав, прилагаются кадастровые паспорта соответственно здания, сооружения и помещения с указанием размера арендуемой площади. Договор аренды помещения или части помещения регистрируется как обременение прав арендодателя соответствующего помещения (части помещения).

Хотя, мне кажется, это противоречит положениям ГК РФ.
    "Verba volant, scripta manent"

N_Y
    B@lex, а если передается, например, недвижка "свободной планировки", то есть без внутренних перегородок (я про жилую)-как вообще оформляется техпаспорт, к примеру? Для меня просто это все-одна сплошная "перепланировка"-любая установка этих перегородок...так?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, а если передается, например, недвижка "свободной планировки", то есть без внутренних перегородок (я про жилую)-как вообще оформляется техпаспорт, к примеру?
    По итогам инвентаризации, ИМХО, т.е. ранее проведенных обмеров или соответсвенно рисованием нового тех./кадастр. паспорта ...

Если есть перегородки, то БТИ должны красные линии нарисовать, а при реге в свидетельстве и ЕГРП, ФРС отобразить что-нить несанкционированное, я так думаю. Но право зарегить.
    "Verba volant, scripta manent"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •