Юр. лицу был выдан заём и так сложились обстоятельства, что ни заём, ни проценты по нему, выплачены не будут.
Есть ли какое-нибудь основание для прекращения начисления %?![]()
Юр. лицу был выдан заём и так сложились обстоятельства, что ни заём, ни проценты по нему, выплачены не будут.
Есть ли какое-нибудь основание для прекращения начисления %?![]()

-отступное;
-зачет...
еще есть такое 416 ГК "... Прекращение обязательства невозможностью исполнения
1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.
2. В случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возвращения исполненного им по обязательству..."
но тут вряд ли, наверное, "невиновность" прокатит
+ изменение условий договора на беспроцентный заем..Есть ли какое-нибудь основание для прекращения начисления %?
"Verba volant, scripta manent"

не с кем подписывать доп. соглашение....изменение условий договора на беспроцентный заем..
ушла читать...-прощение долга
Почитала...
Поняла, что проблема в том, что прощение могут привязать к дарению, которое между коммерческими организациями запрещено, несмотря на то, что прощение - односторонний акт, а дарение двустронний...
Одним словом засада....

Irusya, исключено...![]()

Настя, выход есть, просто мы его не видим
Еще можно цессию сделать с "дружественной" конторкой.. не?
Настя, у Вас проблема в заемщике или заимодавце?
B@lex, в заемщике.
Левых документов рисовать не буду, посколько возможно будем обрашаться в суд, в большей части для того, чтобы иметь возможность списать это на прибыль...
Я так полагаю, заемщик есть (т.е. не ликвидирован), но его "нет"...тогда - да, дорога суд...Левых документов рисовать не буду, посколько возможно будем обрашаться в суд, в большей части для того, чтобы иметь возможность списать это на прибыль...![]()
B@lex, все верно, так оно и есть.![]()

еще можно по мошенничеству подумать
но я бы цессировала долг кому-нибудь "себе"-хоть какую-то "прибыль" показать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)