Подскажите пожалуйста или "пошлите" куда-нибудь, где можно взять исчерпывающею информацию по налогообложению ассоциаций и общественных организаций юр.лиц.
Подскажите пожалуйста или "пошлите" куда-нибудь, где можно взять исчерпывающею информацию по налогообложению ассоциаций и общественных организаций юр.лиц.
Некоммерческое партнерство?
Я бы рассомотрел все варианты
Ваша общественная организация чем будет заниматься?
Коммерческая деятельность будет?
amirich, налогообложение по коммерческой деятельности точно такое же, как и у коммерческих организаций. И зарплатные налоги точно такие же.
Часть информации можно найти тут
Учтите, ассоциации не могут сами вести предпринимательскую деятельность
Благодарю, всех за участие и ответы
Я так понимаю финансирование общ.орг. ее членами осуществляется из прибыли п/п остающаяся после уплаты налога на прибыль, а есть соображения как сумму финансирования общ.орг. уменьшить налогооблагаюмую базу по налогу на прибыль?
Я так на всякий случай спросил. А вдруг.
Никака есть соображения как сумму финансирования общ.орг. уменьшить налогооблагаюмую базу по налогу на прибыль?
А вообще-то финансирование общественной организации обычно осуществляется членскими взносами и прочими целевыми поступлениями, не имеющими отношения к предпринимательской деятельности, и под налог на прибыль не попадающими. Читайте статью 251 НК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)