Добрый день, всем, кто может мне помочь!
ИП занимался розничным бизнесом, платил ЕНВД, теперь продает помещение.
Какие налоги он должен заплатить от сделки, как ИП ?
Заранее благодарю за ответ.![]()
Добрый день, всем, кто может мне помочь!
ИП занимался розничным бизнесом, платил ЕНВД, теперь продает помещение.
Какие налоги он должен заплатить от сделки, как ИП ?
Заранее благодарю за ответ.![]()
Он в этом помещении занимался своим ЕНВД? Как приобрел его - будучи предпринимателем или до регистрации?теперь продает помещение
Olga OM, осваивайте поиск по форуму, аналогичные ситуации уже рассматривались: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=216332
Он приобрел 2 квартиры на первом этаже будучи уже ИП, а потом перевел в нежилое помещение, начал применять ЕНВД и платить налоги.
Извините, сегодня первый день в форуме, похожей близко темы не нашла, вот и решила обратиться к вам за помощью![]()
Если продается то помещение, которое использовалось в предпринимательской деятельности, то заплатить придется много чего: НДС, ЕСН, НДФЛ.приобрел 2 квартиры на первом этаже будучи уже ИП, а потом перевел в нежилое помещение, начал применять ЕНВД и платить налоги.
Если есть возможность обождать с продажей, то лучше перейти с Нового года на УСН и тогда заплатить только единый налог.
Или, если ИП прекратил свою деятельность, то можно прямо сейчас сняться с регистрации, а потом - снова стать ИП, уже на УСН - только ради этой продажи, все равно дешевле выйдет.![]()
какой кошмар, ну он и попал....![]()
Возможно. По ЕСН и НДФЛ еще можно воспользоваться вычетом в сумме, потраченной на приобретение помещения, а вот по НДС - увы...ну он и попал...![]()
А в ситуации при сдаче имущества в аренду, налоги, я так понимаю, останутся такими же ?
Да.
И последний вопрос, может ИП сдавать помещение в аренду как физ. лицо ?
Или налоговая все равно его считает только ИП и налоги от продажи имущества он будет платить как ИП, а физ. лицо не в счет ?
Тут много деталей, в основном - является ли разовая сделка деятельностью (систематической)?Или налоговая все равно его считает только ИП
Но вот по аренде они считают именно так.
P.S. Пусть ИП переходит на УСН - и налогов меньше, и без споров.
То же ситуация с продажей недвижимости ИП (УСН). Из обсуждений в форуме по этой теме: доход от этой продажи включается в НБ по УСН.
Возник практический вопрос, ответьте,плиз.
Т.К. в договоре продавец - физ.лицо, то средства от продажи поступят на текущий счет ФЛ. Нужно сообщать о нем в налоговую? Хотя в договоре с банком указано, что этот счет не используется в предпринимательской деятельности. Или в договоре продажи указать статус продавца как ИП и использовать для расчетов р/с ИП ? Но сомнения, что такойдоговор зарегистрируют в ФРС.
У меня похожая ситуация-ИП на УСН перевел из жилого в нежилое и сдавал в аренду. Часть доли продал в августе, физику за нал.
Сумму дохода включу в декларацию по УСН за 9 мес.
Но чтой-то я подозреваю, что где-то через год налоговая еще и 3-НДФЛ потребует, кто-нибудь на практике с таким сталкивался?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)