+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

НДФЛ с увольняющегося. Когда платить?

Подскажите, пожалуйста. У меня работник на днях увольняется. Я ему должна заплатить зарплату за август в день увольнения. А НДФЛ с его зарплаты я тоже должна в день увольнения заплатить или я могу все налоги заплатить вместе, 10 сентября, когда будет зарплата?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Заработную плату платите в день увольнения, НДФЛ тоже в этот же день

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    НДЫЛ Вы платите в день увольнения.
    ЕСН и травматизм заплатите в з/пл.

Клерк Аватар для YUM
    что-то вы , уважаемые, усложняете.
    Если, допустим, на крупном предприятии ежедневно увольняются работники, это означает - обязаловку ежедневно бегать с платежками в банк? И каким словами вас поприветствует работник той же инспекции, задолбавшийся собирать эти копейки в одну сумму за месяц?
    Я уж не говорю, что за обработку каждой платежки наши доблестные банкиры мзду берут. Не хиленькую (будто на себе эти деньги носят).
    За месяц - наберется не мало.
    Если мне не изменяет память, была-таки указявка: налоги с промежуточных расчетов платить в установленные дни , а не ежедневно...
    Впрочем, возможно...что-то с памятью моей стало...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Ст. 226 п. 4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    YUM, с 01.01.08 - НК-223-2 (последний абзац).
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    YUM, с 01.01.08 - НК-223-2 (последний абзац).
    да я в курсе. Но это как раз из тех надуманных актов, которые пытаются подогнать жизнь в прокрустово ложе ... Ну не реально же на заводе с 10-15 тысячами работников заниматься этой ересью! Если следовать букве то платежки придется таскать в банк каждый божий день! Спрашивается- а зачем? Из-за идиотского стремления теоретиков от налогообложения всех учесть и никому не верить?
    Опять же, необходимо включить здравый смысл: давно уже было подсчитано, что если сумма налогов не велика, то затраты на ее удержание, сбор и учет превышают сумму самого налога. Классический пример абсурда наших налогосборщиков был показан по ТВ, когда некоему гражданину пришло налоговое требование уплатить недОимку равную ... одной копейке! Ясен пень, что и сам листок и конверт обошлись казне куда как дороже! А стоимость пересылки для налогоплательщика этой "недОимки" по почте составляла 3% от суммы, но не меньше..мня-мня рублей! Все! Финиш! Вот почему и было письмецо (если я себе не изменяю с памятью), которое - таки разрешало суммы НДФЛ перечислять одним куском.
    К сожалению, при разработке очередной "рыбы" наши теоретики кладут на практический опыт и выковыривают все новые иновые благоглупости из..ну хорошо если из головы...
    Так что, сухой остаток, давайте угодим нашим законописцам...Оттараним очередные пол-копейки в закрома нашей Родины...
    ЗЫ совсем забыл! А от лесхоза, допустим, в Гдовском районе Псковской области до города Гдова надо часа полтора на машине, да потом на лодке через речку, да снова на автобусе...И так каждый день?
    Последний раз редактировалось YUM; 27.08.2008 в 11:34.
    Когда я говорю,

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Нет слов!
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ну не реально же на заводе с 10-15 тысячами работников заниматься этой ересью
    на таких заводах изначально платят больше сумму НДФЛ, чтобы была переплата по налогу и не бегать постоянно в банк. Лично я хоть и предприятие не сильно большое, плачу на 6-7 тысяч больше НДФЛ.

некоему гражданину пришло налоговое требование уплатить недОимку равную ... одной копейке
    мне налоговики присылали требование об уплате 4 копеек. Согласна что это ересь
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

YUM
    полностью с Вами согласна, но деваться не куда.
    То за отпускников перечисляем НДФЛ, то за уволенных. Как говорится, без работы никогда не останемся.

Клерк
    Лично я хоть и предприятие не сильно большое, плачу на 6-7 тысяч больше НДФЛ.
    Тоже всегда так делаю.

Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Если следовать букве то платежки придется таскать в банк каждый божий день!
    можно интернет-банк установить и вообще никакие не таскать

Это конечно, милое дело.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    на таких заводах изначально платят больше сумму НДФЛ, чтобы была переплата по налогу
    Что тоже чему-то там противоречит, т.к. налоговый агент не может платить налог из собственных средств, он удерживает налог у налогоплательщика и его и платит. "Веселое" у нас законодательство .

Не клерк
    А от лесхоза, допустим, в Гдовском районе Псковской области до города Гдова надо часа полтора на машине, да потом на лодке через речку, да снова на автобусе...И так каждый день?
    Дешевле будет не ездить, а заплатить пени за просрочку, где-то 35 коп с 1000 в день.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Белка ТНТ, А переплату по НДФЛ нельзя ставить в уменьшение следующего месяца. По переплате надо письмо в налоговую нести с просьбой зачесть или вернуть эту переплату. Вы каждый раз в налоговую с письмами бегаете?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    А переплату по НДФЛ нельзя ставить в уменьшение следующего месяца.
    Где такое написано, если исчисление НДФЛ идет нарастающим итогом по году? Как же глава 12 НК РФ? И авансовые платежи по налогам, вроде бы, не запрещены?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
    можно интернет-банк установить и вообще никакие не таскать
    в Гдовском районе?
    Когда я говорю,

Клерк
    А переплату по НДФЛ нельзя ставить в уменьшение следующего месяца
    Не совсем верное утверждение В письме речь шла о том что нельзя переплату по одному физ.лицу поставить в зачет по уплате НДФЛ по другому физ.лицу (хотя в текущем хоть в будущем месяце) А вот для одного физ.лица переплату можно учесть в будущих месяцах без всяких заявлений.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Где такое написано, если исчисление НДФЛ
    Да это у нас товарищи из Минфина выпендрились в феврале:
    Письмо Минфина РФ 22.02.2008 №03-04-06-01/41.
    Одно радует, что это не НПА, и можно послать их лесом.

vyacheslav_s, Нельзя НДФЛ одного сотрудника зачесть за счет НДФЛ других сотрудников. Это изначально не правильно.

GSokolov, У НДФЛ нет понятия авансовых платежей.

Не клерк
    У НДФЛ нет понятия авансовых платежей
    А просто переплатить (например, ошибочно или в связи с неиспользованием вычетов) нельзя?

Клерк Аватар для Королева
    Не могу не поделиться собственным опытом:
    У меня 10 разных городов и все время есть переплата по НДФЛ.
    Неоднократные проверки НИ РАЗУ не поставили мне эту переплату в укор
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Нельзя НДФЛ одного сотрудника зачесть за счет НДФЛ других сотрудников. Это изначально не правильно.
    Я думал, что все организации, на практике, когда платят НДФЛ поступают так: собирают общую сумму НДФЛ по всем работникам и ее уплачивают (одной платежкой). А получается, что "все" организации выбирают только положительные суммы НДФЛ по работникам и уплачивают ее, не смотря на то, что отрицательная сумма НДФЛ по другим работникам ее может даже перекрывать. Я правильно Вас понял?

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Неоднократные проверки НИ РАЗУ не поставили мне эту переплату в укор
    "Видишь суслика? Нет? И я нет! А он есть!" (с) ДМБ
    Т.е. лично я ничего против переплаты не имею , но если быть дотошным - это нарушение (правда надо еще доказать, что Вы просто накинули 5-6 тыс рублей к итоговой сумме НДФЛ (т.е. уплатили из средств налогового агента), а не ошиблись в большую сторону при начислении НДФЛ для работников (т.е. уплатили из средств налогоплательщика)).

Аноним
    Гость
    когда у меня была налоговая проверка, я задала инспектору вопрос о перечислении НДФЛ при увольнении или перечислении отпускных. Ответ: повесить переплату и проблем никаких, что я и делаю. Проблем нет.

Клерк
    Аноним, тонкость с переплатой зависит от того как сформулировать причину, по которой Вы заплатили больше. Если ее сформулировать как "я на всякий случай, к посчитанной сумме НДФЛ по организации накинула 5-6 тыс." - это незаконно, т.к. налоговый агент не может платить налог из своих средств, он всего лишь посредник между налогоплательщиком и бюджетом, т.е. что удержал - то и перечислил.
    А можно лишние суммы объяснить так: "Ой, мы сначала работникам посчитали НДФЛ неправильно (больше чем надо), но перед подачей ведомости ошибку заметили и исправили, а платежка по НДФЛ уже ушла. И так каждый месяц, представляете , и что самое интересное сумма ошибки всегда одна и та же 5 тыс. , полтергейст просто какой-то в компьютере". То это сойдет за то, что Вы платили из средств налогоплательщика и нарушением не будет являться.

Вероятно ФНС будет обращать внимание на эту "тонкость" только тогда, когда других ошибок по налогам в стране не будет

Клерк Аватар для Аквастайл
    Я уж не говорю, что за обработку каждой платежки наши доблестные банкиры мзду берут. Не хиленькую (будто на себе эти деньги носят).
    За месяц - наберется не мало.
    извиняйте что не в тему, но с налоговых платежей РКО не берется, только с коммерческих.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •