+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Помогите Забыли выставить счет-фактуру за прошедшие 2 квартала. Что делать?

Помогите!!!!! Не знаю как правильно исправить ситуацию! В организации я работаю июль-август и тут выясняю, что существует договор от 01.01.2008г. на оказание юр.услуг с оплатой в виде фиксировнного ежемесячного платежа и плюс доп.разовые услуги по прейскуранту услуг. Я - поставщик услуг. Услуги оказывались с 01.01.08, но ни подписанных актов выполненных работ, ни счетов-фактур, ни оплаты, короче ни одного документа предыдущий бухгалтер не выписывал. Соответственно выручка не отражалась, декларации по НДС и прибыли сданы без этих данных. На сегоднишний день сумма приличная. "Грамотный юрист" заставляет выписать все прошлые и настоящие периоды одним актом и счетом-фактурой от сегоднешнего числа. Посоветуйте как правильно "выплыть" из этой ситуации с минимум потерь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы либо сделала, как положено (с-ф за каждый месяц, уточ. по НДС и прибыли) или нужно исправлять условия договора

Клерк Аватар для OlgaK
    Может услуги и не оказывались... тогда надо договор переделать... и никаких штрафов-пеней и уточненки
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Да нет услуги действительно оказывались. Договор переделывать отказываются, более того организация-заказчик услуг принимает общие с/ф и акт сегодняшней датой за прошлые периоды. Чем мотивирует это понять не могу, гл.бух. этой орг-и утверждает, что им грозит только штраф 5000 руб. Тогда, что грозит мне, если я выпишу такие "липы".

Модератор Аватар для Январь
    Покупателю услуг общий акт действительно ничем не грозит, он им намного удобнее, чем правильные ежемесячные.
    ИМХО, или сделать ежемесячные (и сдать уточнки по НДС и прибыли), или заключить доп.соглашение к договору (если договор не хотят менять).

Клерк
    Я знаю, что ежемесячные документы и уточненки - это правильно. Но вынуждают сделать одним документом и включить все в 3 квартал. Подскажите пожалуйста, какие же в этом случае налоговые последствия грозят, мне как исполнителю услуг. Т.е. получается несвоевременное выставление счетов и актов, несвоевременное отражение выручки, начисления и уплаты НДС и налога на прибыль .

Клерк
    Ну а почему не выписать один общий то? Оплата оплатой, а услуги можно представить, как оказанные в одном периоде. В чем проблема?

Клерк Аватар для OlgaK
    В чем проблема?
    проблема в договоре... с оплатой в виде фиксировнного ежемесячного платежа...
    А пеней за несвоевременную оплату там не было?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Так потребовать оплату. Документы то тут причем?

Клерк
    Оплата для нас не актуальна, т.к. я-холдинг, а организация-покупатель это фирма (вкладка) в структуре холдинга. Поэтому мне и важен вопрос о правильности выставления документов и чем я рискую. Дело еще в том, что для этих услуг были заключены договора подряда с физ.лицами, по которым фактически прошли выплаты за сделанную работу. Т.е. пред.бухг. выплату прозводил на основании составленного и подписанного акта с физ.лицом о выполнении, а организации-заказчику почему-то документы не предоставлял. Т.е. после выплаты физику, должны были выписать соотв. док-ты заказчику. Если я сейчас выпишу все одим документом и включу в декларацию по НДС и по налогу на прибыль, соответственно проплатив все налоги, то при проверке ИФНС какая будет реакция налоговиков: штраф за несвоевременное выставление док-в, пени и штраф 20% за несвоевременную уплату налогов НДС и прибыль. Я понимаю, что налоговики никогда не уберут выручку и не вернут упл.налоги, но и все-таки какие последствия. заранее спасибо

при проверке ИФНС какая будет реакция налоговиков: штраф за несвоевременное выставление док-в, пени и штраф 20% за несвоевременную уплату налогов НДС и прибыль. Я понимаю, что налоговики никогда не уберут выручку и не вернут упл.налоги, но и все-таки какие последствия
    Может, и ничего не будет. Надо все-таки договор посмотреть, может и возможно как-то сдать услуги "оптом за несколько месяцев". Все-таки первичный документ у вас будет текущим периодом.
    Но вот расходы... Они у вас приняты как расходы более ранними периодами? Выкинут.

И Волкова Ольга, не надо так сильно раскрашивать текст, читабельность это не повышает, да и правилами форума не приветствуется.

Клерк
    но я думаю, что налоговики все равно сочтут это за нарушение, соответственно начислят НДС и налог на прибыль за периоды когда была фактически оказана услуга, а отсюда пени за просрочку уплаты и 20% штрафа от неуплаченного налога

Модератор
    По прибыли штрафов никаких не будет, только пени. Налоговый период - год.

Клерк
    Но вот расходы... Они у вас приняты как расходы более ранними периодами? Выкинут.
    Откуда выкинут? Все внутри налогового периода было.
    налоговики все равно сочтут это за нарушение
    Что "это"? Они как определят факт оказания услуги и его дату? Методом подбрасывания костей?

Откуда выкинут? Все внутри налогового периода было.
    Из 1-го полугодия. (пени гарантированы)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •