+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74
    Клерк

Уровень зарплаты

Сегодня позвонили из налоговой и сказали, что у нас очень низкая зарплата. У нас 20 человек, оптовая торговля электроинструментом, средняя зарплата - где-то 15000 рублей. Завтра директор будет трести по поводу правда это мало или как. Где можно посмотреть документы, регулирующие этот вопрос? И если мы не увеличим. чем это грозит?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ничего себе низкая!
    Это у вас какой город - Москва?

Клерк
    Москва
    Сказали что должно быть 23000
    А где бы это в законодательстве посмотреть я не знаю

правдоруб Аватар для Storn
    да ни где!
    развод налоговой с целью получения больших налогов в бюджет Москвы (НДФЛ)
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Модератор Аватар для бух2007
    развод налоговой с целью получения больших налогов в бюджет Москвы (НДФЛ)

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Я подумаю об этом завтра (с)

Аноним
    Гость
    У нас в провинции так: местное правительство издало указ, что минимальная оплата труда не должна быть меньше прожиточного минимума ( МРОТ 2300 руб., прожит.минимум 4500 руб. т.е. получается и не противоречит ТК РФ).

правдоруб Аватар для Storn
    это не выдумки вашего "местного правительства", а нормы ТК РФ
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    В ТК сказано что зарплата не д.б. меньше МРОТ . Про прожиточный уровень ничего не говорится.

Консалтер
    В ТК сказано что зарплата не д.б. меньше МРОТ . Про прожиточный уровень ничего не говорится.
    Аноним, почитайте еще раз ст.133 ТКМинимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
    и еще 133.1.
    В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ValySK Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонили из налоговой и сказали, что у нас очень низкая зарплата. У нас 20 человек, оптовая торговля электроинструментом, средняя зарплата - где-то 15000 рублей. Завтра директор будет трести по поводу правда это мало или как. Где можно посмотреть документы, регулирующие этот вопрос? И если мы не увеличим. чем это грозит?
    не грозит ничем.Действия "зарплатных" комиссий не законны.
    Однако - действуют. Берут на испуг, выполняя указявку своего нового (на момент ее испускания) предводителя. Правда ни в указявке, ни в разговорах "комиссаров" не говорится - где брать деньги на зарплату и с какого потолка они берут "среднюю по отрасли".
    Если сможете экономически обосновать уровень своего ФОТ в объеме реализации, можете смело посылать "комиссаров" по известному адресу.
    Соответсвенно намекнув, что будет жаловаться на их действия в прокуратру, в совмин, в ООН и самому римскому кесарю...
    Удачи Вам .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от ValySK Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонили из налоговой и сказали, что у нас очень низкая зарплата.

Аналогичная ситуация, вчера прислали письмо из налоговой, со страшными угрозами поднять зарплату до 19 000 (гидростроительное предприятие) и запросом на предоставление оборотно-сальдовых и расчетных ведомостейза полугодие... Позвонила, мне стали предлагать принять меры к повышению зарплаты и даже предложили повысить выручку
    Я их заверила, что как только мы получим контракт на уровне федерального, все будет. Налоговая сказала, что в письме о контракте не стоит упоминать, так как шансов у нас маловато Смешно, но проверками замучить могут...
    Мой вариант выхода из этой ситуевины - жалостливое письмо о том, что все плохо и грустно, и как только..., так непременно... но чуть-чуть попозже. кстати судя по предыдущему опыту, наша налоговая отстает на 4 месяца...
    Последний раз редактировалось GGV; 06.08.2008 в 10:36.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от GGV Посмотреть сообщение
    .. Смешно, но проверками замучить могут...
    ...
    не могут.Могли бы - уже всю страну бы замучали. Пока одни угрозы. Даже не угрозы, намеки ...
    У них и работников-то нет, чтоб на проверки выезжать.На плановые. А на внеплановые ...Фигушки! Почитайте -ка указ Президента, да утихомирьтесь... в порывах.
    (Ну столько раз уже просил, господа, кто-нить отпишитесь подробно по этому беспередлу! Вполне возможно, как говорится, всем миром и найдем управу на этих ... инициативных )
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    У нас ходила главбухша на такую комииссию, прикинулась фантиком, как говорится, и как раз как Вы в письме жалостливо нудила про "все очень грустно", по большей степени на вопросы просто отвечала "не знаю" (это ж тоже какой-никакой ответ")))) И усё! На сколько я понимаю, на такую комиссию можно вообще не ходить (что нарушено-то будет), а им только галочка нужна, что они провели разъяснительные работы

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    На сколько я понимаю, на такую комиссию можно вообще не ходить (что нарушено-то будет), а им только галочка нужна, что они провели
    Когда последний раз была в отделе камеральных проверок по ЕСН, краем глаза увидела отчет о подобных комиссиях:
    96% - явились,
    2% - решение о блокировке счета за неявку
    2% - не предоставляется возможным найти....
    Я подумаю об этом завтра (с)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    не могут.Могли бы - уже всю страну бы замучали. Пока одни угрозы. Даже не угрозы, намеки ...
    Это зависит от рвения инспектора, по личному опыту скажу, встречалась с такими, кто по рабочему телефону в 21-00 названивал и требовал срочно всё и сразу, мелочь, но..., как правило, происходит это в самый неподходящий момент (отчетный период, или просто много работы), просто вымораживает. Проще ответить и обосновать )))

Клерк
    Это зависит от рвения инспектора, по личному опыту скажу, встречалась с такими, кто по рабочему телефону в 21-00 названивал и требовал срочно всё и сразу
    Ну и слать таких лесом. Есть порядок, согласно которому они могут чего-то требовать, вот и пусть соблюдают.

old.klerk Аватар для Митрич
    Налоговики "желают" обычно средней по отрасли. К какой они Вас отнесли ValySK, к оптовой торговле?
    Уточните и подберите подходящие обоснования уровня з.пл., связанные со спецификой.
    По Москве средняя за 4 мес. 2008 г. 27832,7; в т.ч за апрель - 30818,3.
    А прожиточный минимум для трудоспособного - 7288 (за I кв.2008)
    Вообще - то эти комиссии из разряда проверки на вшивость (на черную зарплату) и ничего, кроме возможности доначислить налоги их не волнует.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это зависит от рвения инспектора, по личному опыту скажу, встречалась с такими, кто по рабочему телефону в 21-00 названивал и требовал срочно всё и сразу, мелочь, но..., как правило, происходит это в самый неподходящий момент (отчетный период, или просто много работы), просто вымораживает. Проще ответить и обосновать )))
    дык именно в неподходящий момент дозванивается, когда отчеты...
    Прррально! В остальное дни никак Вас там в 21 час застать не может! Безобразие
    Купите раскладушку и живите на рабочем месте. Мало ли у кого еще в ...пионерская зорька заиграет ..среди ночи...
    Когда я говорю,

Клерк
    скажите,пожалуйста,какая минимальная зарплата МРОТ или прожиточный минимум?у нас медсестра 4000 получает,а директор вообще 3000(по совместительству).мы,естествено,не в Москве,у нас о 20000 можно только мечтать.может кто-то знает по Белгороду

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ага

по Белгороду
    величина прож. минимума для трудосп. за I кв. 2008. - 3827;
    Средняя з/пл. за 4 мес.2008 12527,7 руб; в тч. за апрель 12897,2
    Мин.з/пл. 3500 (с 01.01.2008).

Клерк
    Так что получается.
    Если все поднимут зарплату до средней по отрасли, то средняя зарплата соответственно увеличится, прийдется опять поднимать и так до бесконечности.
    Где логика. Уж установили бы какой-нибудь процент от средней.

Vics, они, как правило, "беспокоят" тех, у кого з/плата в разы ниже средней. Объясеите, дескать, как вы дошли до жизни такой.

Клерк
    Vics, они, как правило, "беспокоят" тех, у кого з/плата в разы ниже средней. Объясеите, дескать, как вы дошли до жизни такой
    Сегодня позвонили из налоговой и сказали, что у нас очень низкая зарплата. У нас 20 человек, оптовая торговля электроинструментом, средняя зарплата - где-то 15000 рублей.
    Где здесь разы?

Клерк
    А мне в налоговой отказались подписывать справку об отсутствии задолжденности по налогам и сборам . Кошмар столько нервов потрепали, а закончилось все просто. Написали гарантийное письмо, что как только, так сразу, ну прям обязательно поднимем зарплату.

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Позволю себе "оживить" тему.
    Вот, получили в марте письмо тоже про зарплату. Я так поняла ,что у каждой налоговой сови выверты, как его составить. Я раскопала регионалку по Москве, которой на 2009 год мы вполне соответствуем - 8300, а с мая - 8700. А они вот что в письме мне пишут:

"... Заработная плата работников, привлекаемых Вами для ... составляет сумму ниже величины прожиточного минимума (по расчетным данным), определенного Постановлением Правительства Москвы от 11.11.2008 года №1021-ПП (для трудоспособного населения - 7 456 рублей) .."

Не могу понять, что за расчетные данные?? Если брать реестр сдачи 2-НДФЛ, то средняя арифмет. з/п выше этого минимума вполне, самый низкий заработок у меня на предприятии - 8500. Или они как иначе считают??????

Сейчас и так упали продажи у всех, какой з/п повышать!!!!!!!!??????

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Не могу дальше абзацик из их письма не привести:

"... Обращаем Ваше внимание на то, что статья 3 Конституции РФ определяет: "каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом мрот, а также право на защиту от безработицы..."

Как Вам???
    Узаботились прям о нас ))
    А з/п требуют повысиьть до 27 тысяч (по отрасли)

А з/п требуют повысиьть до 27 тысяч (по отрасли)
    Но это, очевидно, в среднем по организации. Можно объяснить спецификой организации в сравнении с отраслью.
    с мая - 8700.
    ..ниже величины прожиточного минимумадля трудоспособного населения - 7 456 рублей
    ...самый низкий заработок у меня на предприятии - 8500
    Похоже, основательно переработали в заботах о нас, грешных

Аноним
    Гость
    А по услугам не подскажете минимальная норма оклада какая должна быть?мы занимаемся оргазацией перевозки грузов(своего транспорта нет,как посрединики).У нас сча 15000,а директор хочет снизить типо кризис,до 8700,как думаете могу снизить?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •