Подскажите, уважаеммые коллеги, как подшивается, архивируется бух. документация?
Какие папки обязательно должны быть? как раскладывается текущая документация!
PS: в рядах российских бухгалтеров я новичок.
Подскажите, уважаеммые коллеги, как подшивается, архивируется бух. документация?
Какие папки обязательно должны быть? как раскладывается текущая документация!
PS: в рядах российских бухгалтеров я новичок.
вы из-за границы?в рядах российских бухгалтеров я новичок.
я раскладываю так как мне удобнокак раскладывается текущая документация
Касса, банк, поставщики, покупатели, отчетыКакие папки обязательно должны быть
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Из Казахстана. Там отчетность сдавалась по-квартально и первичка подшивалась по-квартально и было всего 4 папки за год. А здесь-за квартал, полугодие или год? Куда подшивать авансовые отчеты, акты на списание материалов, например?
Аноним, у меня папка "Авансовые отчеты" одна за год, точно так как и папка "Материалы". В материалы я подшиваю и поступление и списание
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Спасибо за ответ, я тоже буду подшивать так, как мне удобно!
главное - отчетность подшивайте отдельно. причем еще и квартальную отдельно от годовой.
А что будет, если вместе пришить?отчетность подшивайте отдельно. причем еще и квартальную отдельно от годовой.![]()
причем еще и квартальную отдельно от годовой.вот мне тоже это интересно...А что будет, если вместе пришить![]()
При сдаче в архив будет неудобно. Квартальная отчетность хранится 5 лет, а годовая - вечно.А что будет, если вместе пришить?
так это если сдавать в архив. Ведь не все сдают в архив документы
ачтобудетеслиписатьбеззнаковпрепинанияипробелов?
небо на землю не рухнет, но читать будет неудобно
одно из основных правил делопроизводства: документы собираются в дело по одинаковым срокам хранения.
если предприятие не является источником комплектации (не обязано сдавать дела в госархив), то оно тем не менее обязано обеспечить хранение документов собственными силами в соответствии со 125-ФЗ от 22.10.2004, который, в отличие от ранее действовавшего законодательства, распространяется на деятельность всех юридических лиц независимо от формы собственности (насчет ИП вопрос интересный, надо будет почитать, похоже, их не касается).
О том, что организации обязаны хранить бухгалтерскую документацию в соответствии с правилами организации государственного архивного дела (т.е. в соответствии с приказами Росархива, откуда, в частности, и следует разделение квартальной и годовой отчетности), упоминается в ФЗ о бухучете и в ПБУ по ведению бухучета и бухотчетности.
в реале проверки работы архивов коммерческих организаций проводятся, я переживала парочку в бюджетной организации, обычно не штрафуют, а гладят по голове и ласково просят все привести в соответствие.
дело времени. Человек ко всему привыкаетно читать будет неудобно
наверное мне повезло, так как ни одной такой проверки у меня не было. При реорганизации муниципального предприяти как-то сдавала документы в архив - вот это был дурдом. Гладить страницы заставляли. Потом заплатили и взяли они и квартальные отчеты и годовые. И все сделали сами.проверки работы архивов коммерческих организаций проводятся
Лишь бы целовать не заставлялиГладить страницы заставляли![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Белка ТНТ, а проблема своих собственных архивов не встает? Я работал в организации, существующей с 1948 года. Там, знаете ли, вопрос свободного места очень остро стоял. Это при том, что в советское время многое в госархивы отправлялось.так это если сдавать в архив. Ведь не все сдают в архив документы
пока нет такой проблемыа проблема своих собственных архивов не встает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)