+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Декларация по ЕСН за 4 квартал 2007

Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: налоговая ынесла решение о доночислении ЕСН из за того, что вовремя не были уплачены взносы по ПФР. напишу прям из решения чтоб было понятнее:
    в соответ. с п. 2 ст. 243 НК РФ сумма ЕСН, подлежащая уплате в Б, уменьшаеться налогоплательщиком на сумм начисленим им за тот период страховых взносов на ОПС....
    согласно абзацу 4 п. 3 ст. 243 НК РФ в случае, елси в отченом периоде сумма примененого налогового вычета превышает сумму фактически уплаченного страхового взноса за тот период, такая разница признается занижением суммы налога, подлежащего уплате в ФБ.
    в итоге доначилсили еще и штрафы и пени ( а счет у меня сами заблокировали и я заплатить то не могла) ну да ладно.

Теперь вопрос что делать?

Налоговики предлагают внести изменения в декларацию по ЕСН за 4 кв. 2007. А у меня то все давно проплачено и если я сделаю уточненку за 2007, то в каком периоде и вообще как мне даелать уточненку на уменьшение потом.

Клерк
    Постановление ВАС № 8736/05 от 01.11.05-почитайте, похоже штрафовать не имеют право.
    По поводу уточненок-вообще непонятно, если Вы начислили, оплатили ( пусть и с нарушением сроков) отчитались по персонифицированному учету-как и почему уточняться-то?

Клерк
    Еще Письмо МФ РФ от 28.10.05 № 03-05-02-04/192.
    Там, по-моему, вообще намного проще -пени уплатить и все.

Клерк
    Нет смысл не в этом мне доначислили налог по ЕСН, при этом требуют уплатить, но в 1 кв я все же уплатила взносы по ОПС и что мне уточненку по 1 кв делать и увеличивать вычет в части ОПС? По поводу штрафов у меня годовая декларация и в налоговой сказали что штраф правомерен.

Еще глупый вопрос: делаю платежку на штраф и что в ней писать в налоге пишу НС, в пениях ПЕ а в трафе что писать?

Клерк
    доначисление ЕСН правомерно? или Вы неправомерно применили вычет по ОПС?

Клерк
    у меня 1С все заполнила, но я действительно не уплатила в срок взносы по ОПС

Клерк
    Тогда что Вам доначислили? И перечитайте Письмо МФ РФ от 28.10.05 № 03-05-02-04/192.

Клерк
    Еще глупый вопрос: делаю платежку на штраф и что в ней писать в налоге пишу НС, в пениях ПЕ а в трафе что писать?

Клерк
    Еще глупый вопрос: делаю платежку на штраф и что в ней писать в налоге пишу НС, в пениях ПЕ а в штрафе что писать?

Клерк
    Какой штраф-административный? АШ не подходит?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •