Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как учесть покупку квартиры фондом? Какие налоги? Облагается ли налогом на имущество?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как учесть покупку квартиры фондом? Какие налоги? Облагается ли налогом на имущество?
НЕужели никто не может подсказать?!!!!
Пока Вы не скажете, зачем Вы купили эту квартиру, и за счет каких средств, никто ничего Вам не подскажет. Дежурные телепаты в отпуске![]()
Квартиру купили, якобы под офис, на деньги учредителя, но неизвестно собираются они переводить в нежилой фонд или нет, скорее всего нет...
Облагается ли это квартира налогом на имущество? и вообще возможно никак ее не учитывать на балансе?
т.е сначала заем, потом покупка от имени фонда? Или учредитель купил на деньги из кармана, зачем-то оформил все на фонд? или как?
да нет, просто они купили на свои деньги квартиру на имя фонда.
я не думаю, что будет проблема задним числом формить матреиальную помощь от учредителя, и якобы затем покупку кв.
Вопрос в другом: что за собой влечет это? как отразить в бухгалтерском и налоговом учете?
У фирмы не бывает материальной помощи.
Обычное ОС. НА 01, износ на забалансовом. Платить налог на имущество
The Star, налог на имущество является региональным налогом, поэтому смотреть надо местный закон. Там и ставки и льготы. Кроме того, чтоб рассчитать налог на имущество, надо знать что там с износом.
Ну вот возьмите расчет по налогу на имущество, заполните его, и прикиньте сумму налога
Ставка насколько я помню 2,2%
The Star, Вы похоже не знаете вообще как считается налог на имуществоСлова "среднегодовая стоимость имущества" Вам о чем-нибудь говорит? Без неё налог на имущество не посчитать.
Я ведь не даром Вам предлагала открыть расчет и посчитать по нему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)