Получила 3 дня назад свидетельство о регистрации. При подаче указала побольше видов деятельности на перспективу, но не знала, что в первой строке нужно указывать основной, писала просто по порядку из перечня. В итоге собственного незнания и поспешности основным видом получилось "растениеводство" , вид, по которому пока и не собиралась ничего предпринимать. Теперь, как мне сегодня сказали в районной налоговой, куда я хотела подать заявление о переходе на УСН, мне в УСН откажут из-за любви к сельскому хозяйству.
Вот теперь думаю, как быть. Во-первых, так ли уж страшно быть на ОСН? Во-вторых, правильно ли я планирую: для начала напишу заявление в 46-ую, чтоб у меня убрали из видов деятельности любое упоминание сельского хозяйства. В октябре я, скорее всего, буду подавать нулевые декларации, а позже в конце года напишу заявление о переходе на УСН.
Для справки (вдруг тут всплывут какие-то ньюансы): первое время собираюсь заниматься торговлей мелким оптом и ставить товар на реализацию в магазины (например, сувениркой, футболками (после нанесения на них рисунка). В будущем хотела заняться и собственной розничной торговлей или торговлей через интернет.
Извините, что много и заранее спасибо.