+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Наталья 22
    Гость

Как правильно оформить директора на новй срок?)

Уставом ООО установлен срок полномочий генерального директора 2 года. Предыдущий прокотол общего собрания об избрании Генерального директора был от 20 июля 2006г. Соответственно срок полномочий генерального заканчивается 20 июля 2008 года. Каким днем правильно сделать протокол общего собрания ООО, чтобы не было того, что общество без директора? Дело в том, что 20 июля в этом году воскресенье? И второй вопрос, как правильно писать в протоколе? переизбрание? избрание? продление договора? Я почитала форум, если честно, так и не поняла, как правильно(
    Заранее спасибо

ЛИС Аватар для sema
    Соответственно срок полномочий генерального заканчивается 20 июля 2008 года.
    19 июля последний день
    Дело в том, что 20 июля в этом году воскресенье?
    и пофигу
    избрание?
    да
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Наталья 22
    Гость
    sema, то есть, по вашему мнению протокол собрания учредителей надо проводить 19 июля?
    У меня собственно еще одна проблема, устав, учредительный договор и протокол об избрании от 20 июля 2008 года. Общество зарегистрировано 24 июля 2007. Соответственно приказ о вступлении в должность генерального директора от 24 июля 2007года. А полномомчия его когда начались(прекращаются) по вашему мнению?
    Банк считает, что 20 июля.
    А в я сомнениях, какой датой мне протокол и приказ делать(

ЛИС Аватар для sema
    Банк считает, что 20 июля.
    хм.. ну ради бога.
    19 июля последний день полномочия, 20 июля прекращаются.20 новый протокол и приказ о вступлении.

Наталья 22
    Гость
    sema, а можно протокол и приказ делать выходным днем?

ЛИС Аватар для sema
    а че нет то?
    собрания не рекомендуется назначать на выходные дни, а если назначили, так ничего худого не будет.

Клерк
    Можно и заранее протокол подготовить!!!! А в тексте написать что избирается на срок с ___ по ____!!!!! Sema а вы пишете новую карточку Т-2, при переизбрании предидущего "директора" (хотя он один и тот же) выплачиваете ему компенс за неиспол очер отпуск????!!!!

ЛИС Аватар для sema
    metan1, я такими вещами не занимаюсь. не знаю, что бухи там пишут.

Клерк
    Цитата Сообщение от metan1 Посмотреть сообщение
    Можно и заранее протокол подготовить!!!! А в тексте написать что избирается на срок с ___ по ____!!!!! Sema а вы пишете новую карточку Т-2, при переизбрании предидущего "директора" (хотя он один и тот же) выплачиваете ему компенс за неиспол очер отпуск????!!!!
    Не надо мешать в одну кучу разные процедуры. У вас что продление полномочий связано с увольнением с работы и приемом опять???????!!!!!!!!
    А кстати не плохая мысль ведь компенсации за неиспользованный отпуск ЕСН не облагаются, да вот беда, карточку Т-2, наверно, бедному кадровику придется опять заполнить

Клерк
    По теме не вижу проблем вообще. Делайте задним числом. В любом случае это как правило формальность. Генеральный директор по трудовому договору у Вас на 5 лет и все. Ни кто его не увольнял. Значит просто прописываете не избрание, а подтверждение полномочий и усе.
    Что касаемо выходного дня то в законах по проведение в выходной день собрание, а точнее запрещение его ничего не прописано. Тут в край можно списать на специфику работы и все.

юрисконсульт Аватар для Leila
    У вас что продление полномочий связано с увольнением с работы и приемом опять???????!!!!!!!!
    Egregor, это не "продление полномочий", это - избрание на очередной срок.
    Значит просто прописываете не избрание, а подтверждение полномочий и усе.
    economist6, а где Вы в компетенции ОСУ (или ОСА) нашли "подтверждение полномочий"?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    [QUOTE=Leila;51932818]Egregor, это не "продление полномочий", это - избрание на очередной срок.

Leila, вопрос не в казуистических терминах "продление", "переизбрание" (кстати, не думаю, что протокол с фразой продлить полномочия ......... будем менее легитимным), а в том что смешиваются нормы ГК и трудового права. А там хоть продлим, хоть переизберем - директор не перестает быть наемным работником с точки зрения ТК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Egregor, это не "продление полномочий", это - избрание на очередной срок.

economist6, а где Вы в компетенции ОСУ (или ОСА) нашли "подтверждение полномочий"?
    Получается что формально все таки у ген.директора закончились полномочия а по трудовому договору он еще ген. дир. за исключением исполняемых полномочий!?

Клерк
    Цитата Сообщение от economist6 Посмотреть сообщение
    Получается что формально все таки у ген.директора закончились полномочия а по трудовому договору он еще ген. дир. за исключением исполняемых полномочий!?
    В принципе возможен вариант, когда по уставу переизбрание происходит каждый год, а срочный трудовой договор с директором заключен, скажем, на 2 года. Ну прошляпили дату переизбрания, но договор-то действует. Такая вот несостыковка может быть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    В принципе возможен вариант, когда по уставу переизбрание происходит каждый год, а срочный трудовой договор с директором заключен, скажем, на 2 года. Ну прошляпили дату переизбрания, но договор-то действует. Такая вот несостыковка может быть.
    Одним словом прописываем в решении или протоколе переизбрание ген.директора на новый срок задним числом и усе

Клерк
    Цитата Сообщение от economist6 Посмотреть сообщение
    Одним словом прописываем в решении или протоколе переизбрание ген.директора на новый срок задним числом и усе
    И это правильный ответ

Клерк Аватар для Klx
    А в налоговую надо сообщить о назначении генерального директора на новый срок?

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    нет, конечно же
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    А если переизбираем гену (того же самого) на новый срок, нужно в трудовой увольнять и принимать заново???

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •