+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Помогите Посылают в банк за деньгами

Я устроилась на работу в бухгалтерию, после универа сразу, взяли на участок ОС, и проработав ровно 2 дня (ПРИЧЕМ я на испытательном сроке!) меня на днях посылают в банк снимать очень крупную сумму денег.. с водителем, на авто естессно.. я немного в шоке, боюсь очень, а вдруг...сами понимаете... мне еще трудовую не успели оформить, а уже за такими деньжыщами отсылают... вообще как это все происходит, т.е. приходишьв банк, а водитель где? он должен сопровождать? или ждёт в машине? и как с сумкой полной бабла до машины дойти... ((
    Пожалуйста расскажите...может я преувеличиваю
    просто их 6 человек сидит в бухгалтерии, во главе с Главбухом, а посылаю меня (приняли 2 дня назад!)...мне показалось странным
    Последний раз редактировалось Над.К; 16.07.2008 в 18:44. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

Модератор
    Обычное дело. На побегушках всегда самый молодой
    А чего Вы собственно боитесь? Ну скажите им сразу, что боитесь, пусть водитель идет с Вами в банк и берет там баул с деньгами и относит в машину.

Аноним
    Гость
    конечно это не странно, они же не хотят отвечать за эти деньги, а крайнего нашли. Конечно на свой страх и риск я всегда ездила и ездию, но я и директор и бухгалтер, у меня выбора нет, но если я посылаю своих подчиненых, что крайне редко бывает....я посылаю с охраной и водителем, потому как три года назад у нас был случай, главбух навсегда получил шрам на лице от мантировки и водитель тоже, так что я бы вам посоветовала поговорить с бухгалтером, это не шутки, тем более с большой сумой. Но тут другой вопрос, сейчас откажетесь, на вас зуб заточат, так что выбирайте что вам больше по душе.

киник Аватар для stas®
    вообще-то, формально отказаться Вы имеете право: вы бухгалтер, а не кассир, и договор о ПМО с Вами не заключен.

Я бы на Вашем месте сослался на неопытность и попросил бы кого-то из опытных в работе с банком людей Вас сопровождать. Как минимум, оговорить, что водитель Вас будет сопровождать в пешем строю от выхода из банка - надо обязательно.

Клерк
    Да в том и дело, говорят неси паспорт, будешь договор о полной мат.ответственности подписывать! Хотя в штате есть официальный кассир...какого """ он там сидит..?!
    Короче я оттуда уйду на днях нафиг..пока еще и трудовую даже не оформили...козлы..

Аноним
    Гость
    что это за фирма которая доверяерт человеку который даже не в штате забирать деньги причем большие суммы????????

Stydentka_2008
    Гость
    Вот такая вот фирма, кстати не малая, крупный дилер запчастей и авто... я сама в шоке... нет ни трудовой, ни договора, ни должностной инструкции ... (к понедельнику будут только, может быть)
    Один день пришла-поучили кой-чему, а на след. день-езжай в банк ( и в принципе сказали в дальнейшем будешь ездить, выручку отвозить и деньги привозить)

работающая мама Аватар для Ole
    совершенно обычная фирма по описаниям. в банк всем лень самим ездить, вот и посылают "помоложе". здесь и удивляться нечему. если при приеме на работу не обговорили сразу ваши обязанности-ваша вина

Клерк
    А какие проблемы? Дай фальшивый паспорт, а потом с деньгами за границу... Пусть научатся безопасности
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Посетитель
    Гость
    Ну в принципе я согласно с некоторыми, что лень бухгалтершам в банк ехать, вот и крайнего нашли. Меня тоже отправляли и не раз за огромной суммой и никто меня не сопровождал, ехала между прочим в метро...как вам такое! Сейчас у нас другой человек за деньгами ездит, мужчина! Я бы на твоем месте отказалась, ссылаясь на то, что не хочешь брать на себя такую ответственность, боишься, сумма та не малая, если согласишься, так и будут на тебе ездить!

Очкастый бух
    че ж там прям за миллиарды такие? И прям БАУЛ с деньгами надо нести? Имхо, если деньги можно сложить в сумочку или в пакет незаметно, то никакого водителя не надо рядом. Потому что сразу станет ясно, что у вас там деньги. А водитель, уверяю вас, вам ничем не поможет. Он всего лишь водитель, ему проблемы не нужны, у него семья А так...идет девушка с пакетиком...поди догадайся, что там у нее.
    Сама так ездила по молодости, ничего в этом страшного нет.

киник Аватар для stas®
    Сама так ездила по молодости, ничего в этом страшного нет.
    В молодости люди часто делают глупости. Но если с возрастом не приходит осознание - это уже беда

Очкастый бух
    В молодости люди часто делают глупости. Но если с возрастом не приходит осознание - это уже беда
    Конечно, конечно

Клерк Аватар для anfisa0001
    а я оказывается дура
    езжу в банк безо всяких водителей
    мне кажется чем больше боишься, тем заметнее всем вокруг
    хотя...за миллионами я бы тоже не поехала...

Клерк
    А я тоже езжу, один раз даже по городу ходила шефу на днюху подарок искала, и забыла что у меня в сумке деньги.....ии ничего, нормально. И за миллионом ездила целый пакет привезла да еще и на такси....и даже не страшно.!

киник Аватар для stas®
    хотя...за миллионами я бы тоже не поехала...
    вот-вот. Ездить самому можно за суммой, которая сопоставима с тем, что бывает в твоем кошельке.

Клерк
    И я ездила когда-то, фантики и фантики. Был случай когда гасили овердрафт, выехали поздно и закипели у Юсуповского, шла по Садовой до Инженерной улицы в банк. Просто пакетик, а в нем несколько миллионов. Хорошо, что дошла.
    Ну и однажды пошла в туалет, а на стуле пакет оставила, только потом вспомнила, что так куча денег.
    А вообще я деньги не люблю, занудно это и руки пачкают.
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

Однокурсники, коллеги Аватар для odnoklassniki
    частные охранные предприятия вам в помощь

Клерк Аватар для lafy
    Ну как Вы ездили в банк то? интересно же? А вообще по-моему это обычное дело, ездить в банк тому кого можно послать и он не откажется. Сама езжу если не кого послать и на автобусе бывало, правда на автобусе больше 100000 не приходилось, а так к своему сожалению узнала, что миллион входит в мою сумку с легкостью, если он тысячными купюрами (сумка у меня не очень большая), так что на баул рассчитывать, если только по 10 рублей дадут, так можно с банком договорится о купюрах.
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Клерк
    Инкассацию не пробовали?

Вместо водителя дяденька с автоматом...

Клерк
    меня на днях посылают в банк снимать очень крупную сумму денег
    Я бы не поехала.
    У нас года 3 назад две девушки в банк ездили за зарплатой. С водителем. Деньги клали в пакет.
    Кончилось тем, что у кассира в день зарплаты пакет из рук вырвали возле нашего здания. Кассир - его же все в лицо знают ...
    Повезло им тогда конечно, пакет с деньгами несла вторая (не кассир), у кассира в пакете только документы были.

Кассир потом полгода к психиатру ходила.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

Цитата Сообщение от Stydentka2008 Посмотреть сообщение
    Хотя в штате есть официальный кассир...
    Какую только дурость мы не выполняем! А вот абсолютно разумные рекомендации почему-то игнорируем.

Цитата Сообщение от ЦБ РФ
    ......
    33. Кассир в соответствии с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих несет полную материальную ответственность за сохранность всех принятых им ценностей и за ущерб, причиненный предприятию как в результате умышленных действий, так и в результате небрежного или недобросовестного отношения к своим обязанностям.
    34. Кассиру запрещается передоверять выполнение порученной ему работы другим лицам.
    .........

Приложение N 2
    к Порядку ведения кассовых операций
    в Российской Федерации

РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
    ПРИ ИХ ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ
    ................
    2. Руководитель предприятия должен предоставить кассиру охрану при транспортировке денежных средств и ценностей из учреждений банков или сдаче в них и, в случае необходимости, - транспортное средство.
    3. При транспортировке денежных средств кассиру, сопровождающим его лицам и водителю транспортного средства запрещается:
    - разглашать маршрут движения и размер суммы доставляемых денежных средств и ценностей;
    - допускать в салон транспортного средства лиц, не назначенных руководителем предприятия для их доставки;
    - следовать пешком, попутным или общественным транспортом;
    - посещать магазины, рынки и другие т.п. места;
    - выполнять какие-либо поручения и любым иным образом отвлекаться от доставления денег и ценностей по назначению.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Кстати да. Договор о ПМО составляется только с работками определенных должностей.от Постановление Минтруда 31 декабря 2002 г. N 85. Бухгалтер в их число не входит.

Клерк
    Если в штате нет кассира, то его обязанности приказом возлагаются на гл. бухгалтера. Это не Ваш случай.
    Честно признайтесь что нет опыта подобных поездок и что боитесь.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •