+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Как отразить в учете выдачу разменной монеты?

Утром из кассы предприятия выдается в буфет разменная монета. Как сей факт отразить в учете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А что, в этом плане бюджетное учреждение отличается от любого другого?
    Операционная касса, она и в Африке операционная.

Неизвестный
    Гость
    В конце дня принимаете в кассу
    дт 20104 кт 20503 ?
    Кто мешает в начале дня делать обратную проводку?

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Ты сам то хоть понял, что написал полный бред?
    Уменьшение дахода? Не смеши и учи матчасть.

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Ты сам то хоть понял, что написал полный бред?
    Уменьшение дахода? Не смеши и учи матчасть.
    Борис проснись уже час дня.

Во первых 20503 это не ДАХОД а счет для учета расчетов с дебиторами.
    Когда буфетчик в конце дня сдает выручку мы отражаем ее как поступление средств от населения со счета 20503.
    Когда мы выдаем буфетчику в начале дня средства то считается что выдаем не ему а населению в виде сдачи то есть как обычный возврат и думаю возврат доходов ты согласишься и должен идти в дебет 20503.
    А выдача в подотчет по твоему это не бред?

Предлагай свой вариант когда взбодришься

Клерк
    Во первых 20503 это не ДАХОД а счет для учета расчетов с дебиторами.

Ну хоть бы не смешил. С каких пор мы расчеты с сотрудником стали отражать путем расчетов с дебиторами?

А выдача в подотчет по твоему это не бред?

Нет, не бред. Такая операция тоже имеет право на жизнь.

Предлагай свой вариант

Я разве тут кому-то чем то обязан?

Неизвестный
    Гость

Ну хоть бы не смешил. С каких пор мы расчеты с сотрудником стали отражать путем расчетов с дебиторами?
    Ну вот давай дождемся ответа автора и узнаем как он отражает поступление средств из буфета. Если не с 20503 то я буду сильно удивлен

Нет, не бред. Такая операция тоже имеет право на жизнь.
    Ну и по какому 208 будем отражать расчеты по 130 коду?

Я разве тут кому-то чем то обязан?
    Ну конечно если не приводить свой вариант то тебе проще ...
    Он значит на белом коне а все вокруг...

Клерк
    дело не в двух мировоззрениях, а в том, о чем я тебе уже говорила-и так каша, нестабильность и отсутствие правил учета ( методичек и стандартов), а люди у нас привыкли заниматься не своим делом-не знают элементарных основ, нахватаются по верхушкам и в люди,со своим "Я так считаю" ...надеюсь, ты понимаешь, что я это не о БорисеГ говорю?

Клерк
    ... или можно в подотчет, корректнее операц. касса, но и подотчет - не ошибка
    операционная касса.. подотчет-это выдача на нужды учреждения,даже КОСГУ есть, вот скажите мне - вы этот размен по какому КОСГУ то собрались проводить? в корреспонденции с каким 208??000 ??? А?????

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Утром из кассы предприятия выдается в буфет разменная монета. Как сей факт отразить в учете?
    существует такой документ довольно древненький "ПОРЯДОК
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 22 сентября 1993 г. N 40 ,в котором четко сказано:
    28. Главный (старший) кассир перед началом рабочего дня выдает другим кассирам авансом необходимую для расходных операций сумму наличных денег под расписку в книге учета принятых и выданных кассиром денег.
    Кассиры в конце рабочего дня обязаны отчитаться перед главным (старшим) кассиром в полученном авансе и в деньгах, принятых по приходным документам, и сдать остаток наличных денег и кассовые документы по произведенным операциям (главному) старшему кассиру под расписку в книге учета принятых и выданных кассиром денег.

факт выдачи денежных средств одним кассиром другому в учете проводками не отражается, записи в начале и в конце дня делаются в специальной книге учета, прошнурованной и пронумерованной аналогично кассовой книге..

Клерк
    В конце дня принимаете в кассу
    дт 20104 кт 20503 ?
    оснований нет для этой проводки , а мешает знание правил учеат и отсутствие такой буйной фантазии как у вас, а в приличных бухгалтериях-наличие грамотных глав.бухов,которые в случае чего по рукам вовремя настучат...

Неизвестный,еще раз, для тех, кто в танке- бух.учет это не игрушка и не место для такого рода бредовых идей, не знаете- идите учиться, а не применяйте свою неуемную фантазию
    Существует административная и уголовная ответственность за нарушения в бух.учете. Осмотрительность должна быть в высказываниях. Впрочем,наверное, реально этому можно научиться только в общении с КРУ,ОБЭП и ..и...

Клерк
    сегодня я с БорисомГ полностью согласен. И с тобой согласен, что в головах каша... Я встречал и не такие "цветочки", но уже и "ягодки"...
    На больших кораблях юнги , которые, только завидев верхушку айсберга, считают что открыли америку...
    Меня удивляет другое: от чего так долго такое отношение к делу сходит с рук?...
    Раньше неверно сделанная проводка обязательно "вылезала" в балансе. А теперь такого нет. Поэтому и рождается ужас на крыльях ночи
    Последний раз редактировалось Andyko; 07.07.2008 в 19:18.

Клерк
    Когда мы выдаем буфетчику в начале дня средства то считается что выдаем не ему а населению в виде сдачи то есть как обычный возврат
    а телефончик КРУ вашего не подскажете? я им посоветую где и что поискать?)
    Предлагай свой вариант когда взбодришься
    а он предложил, причем однозначно верный - в соотвествии с действующими НПА:
    Операционная касса, она и в Африке операционная.

Клерк
    Цитата Сообщение от КрузКоварный Посмотреть сообщение
    Раньше неверно сделанная проводка обязательно "вылезала" в балансе.
    могло и не вылезти,сейчас баланс лучше

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    чтоб еще так и кичились безграмотностью своей - просто второй раз за свою жизнь вижу...
    Ну да а организации в которых буфетчик не только кассиром но и даже раздатчиком по приказу не назначен значит не видели.

Может это и не правильно но то что в очень большом количестве организаций принимают выручку из буфета сразу по приходнику это факт и своими глазами видел. (Видел и хуже когда сразу за несколько дней) То что есть способ лучше - спасибо, изучим, и посоветуем

Жаль автор не признался как делают они

Клерк
    сейчас баланс лучше
    Сама по себе форма баланса лучше. Не спорю...

Клерк
    Может это и не правильно
    Обсуждать то, как делается неправильно не следует на этом форуме.
    Лучше поделиться опытом, как заставить "неправильных" жить и работать по правилам.

Клерк
    Ну да а организации в которых буфетчик не только кассиром но и даже раздатчиком по приказу не назначен значит не видели.
    да не важно, что я видела, важно как правильно и как неправильно...
    то, о чем говорите вы- неправильно, понимаете? НЕПРАВИЛЬНО
    элементарная безграмотность руководителя, отстранять нужно, за несоответствие от руководящей должности, тем более,что он опосредованно наши с вами карманы опустошает..

но то что в очень большом количестве организаций принимают выручку из буфета сразу по приходнику
    это вы про что? про отсутствие ККТ???
    когда сразу за несколько дней
    а это уже информация для правоохранительных органов,

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от КрузКоварный Посмотреть сообщение
    Сама по себе форма баланса лучше. Не спорю...
    Ну а что вы смогли бы придумать лучший способ ведения в бухгалтерском учете всей аналитики которая необходима для отслеживания целевого расходования средств?

У нас например только по учреждению 8 КБК а если нужно вести контроль на уровне государства?

Я например постоянно вижу ситуацию что пока какой-то показатель не выведен на уровень бухгалтерского учета и отчетности исполнять его целевым образом реально никто из руководства не хочет.

Неизвестный
    Гость
    то, о чем говорите вы- неправильно, понимаете? НЕПРАВИЛЬНО
    В данном случае согласен. Просто другого не видел и думал что так и должно быть. Теперь прийдется еще и этот вопрос изучать

элементарная безграмотность руководителя, отстранять нужно, за несоответствие от руководящей долчеромжности, тем более,что он опосредованно наши с вами карманы опустошает..
    Да как раз с тем руководителем проблем в этом плане нет. У него все средства до копейки в кассу попадали.

это вы про что? про отсутствие ККТ???
    (Отсутствие ККМ само собой - учебная столовая) нет про то что приходник выписывался как от "студенты" а в тектсе "розничные продажи" теперь понимаю что в случае чего задним числом пришлось бы доказывать что кассир лично в столовой дежурила и приход средств одним приходником проводила в виду физической невозможности выписывания отдельных ПКО и квитанций по форме 10.

а это уже информация для правоохранительных органов,
    да кто же им признается, там такая проходная что органы сами фиг пройдут

Клерк
    Ух, сколько тут без меня написать успели!

факт выдачи денежных средств одним кассиром другому в учете проводками не отражается, записи в начале и в конце дня делаются в специальной книге учета, прошнурованной и пронумерованной аналогично кассовой книге..
    Т.е., ответ на мой вопрос - никак не отражается. Спасибо!

Клерк
    Если есть Консультант+
    можно здесь посмотреть

Клерк
    (Отсутствие ККМ само собой - учебная столовая)
    из 54-ФЗ :общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;

....нет про то что приходник выписывался как от "студенты"
    а точно- само собой без ККТ ??

Неизвестный
    Гость
    из 54-ФЗ :общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;
    а точно- само собой без ККТ ??
    У них школа в структуру входит и считается что основной функционал столовой именно школьники... а в приходнике значит память подвела "учащиеся" либо что то в этом роде ... имелось в виду что приходники пофамильно на дебиторов не выписываются.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •