Утром из кассы предприятия выдается в буфет разменная монета. Как сей факт отразить в учете?
Утром из кассы предприятия выдается в буфет разменная монета. Как сей факт отразить в учете?
А что, в этом плане бюджетное учреждение отличается от любого другого?
Операционная касса, она и в Африке операционная.
В конце дня принимаете в кассу
дт 20104 кт 20503 ?
Кто мешает в начале дня делать обратную проводку?
Борис проснись уже час дня.
Во первых 20503 это не ДАХОД а счет для учета расчетов с дебиторами.
Когда буфетчик в конце дня сдает выручку мы отражаем ее как поступление средств от населения со счета 20503.
Когда мы выдаем буфетчику в начале дня средства то считается что выдаем не ему а населению в виде сдачи то есть как обычный возврат и думаю возврат доходов ты согласишься и должен идти в дебет 20503.
А выдача в подотчет по твоему это не бред?
Предлагай свой вариант когда взбодришься![]()
Ну вот давай дождемся ответа автора и узнаем как он отражает поступление средств из буфета. Если не с 20503 то я буду сильно удивлен
Ну и по какому 208 будем отражать расчеты по 130 коду?
Ну конечно если не приводить свой вариант то тебе проще ...
Он значит на белом коне а все вокруг...
дело не в двух мировоззрениях, а в том, о чем я тебе уже говорила-и так каша, нестабильность и отсутствие правил учета ( методичек и стандартов), а люди у нас привыкли заниматься не своим делом-не знают элементарных основ, нахватаются по верхушкам и в люди,со своим "Я так считаю" ...надеюсь, ты понимаешь, что я это не о БорисеГ говорю?![]()
операционная касса.. подотчет-это выдача на нужды учреждения,даже КОСГУ есть, вот скажите мне - вы этот размен по какому КОСГУ то собрались проводить? в корреспонденции с каким 208??000 ??? А?????... или можно в подотчет, корректнее операц. касса, но и подотчет - не ошибка![]()
существует такой документ довольно древненький "ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 22 сентября 1993 г. N 40 ,в котором четко сказано:
28. Главный (старший) кассир перед началом рабочего дня выдает другим кассирам авансом необходимую для расходных операций сумму наличных денег под расписку в книге учета принятых и выданных кассиром денег.
Кассиры в конце рабочего дня обязаны отчитаться перед главным (старшим) кассиром в полученном авансе и в деньгах, принятых по приходным документам, и сдать остаток наличных денег и кассовые документы по произведенным операциям (главному) старшему кассиру под расписку в книге учета принятых и выданных кассиром денег.
факт выдачи денежных средств одним кассиром другому в учете проводками не отражается, записи в начале и в конце дня делаются в специальной книге учета, прошнурованной и пронумерованной аналогично кассовой книге..
оснований нет для этой проводки , а мешает знание правил учеат и отсутствие такой буйной фантазии как у вас, а в приличных бухгалтериях-наличие грамотных глав.бухов,которые в случае чего по рукам вовремя настучат...
Неизвестный,еще раз, для тех, кто в танке- бух.учет это не игрушка и не место для такого рода бредовых идей, не знаете- идите учиться, а не применяйте свою неуемную фантазию
Существует административная и уголовная ответственность за нарушения в бух.учете. Осмотрительность должна быть в высказываниях. Впрочем,наверное, реально этому можно научиться только в общении с КРУ,ОБЭП и ..и...
сегодня я с БорисомГ полностью согласен. И с тобой согласен, что в головах каша... Я встречал и не такие "цветочки", но уже и "ягодки"...
На больших кораблях юнги , которые, только завидев верхушку айсберга, считают что открыли америку...
Меня удивляет другое: от чего так долго такое отношение к делу сходит с рук?...
Раньше неверно сделанная проводка обязательно "вылезала" в балансе. А теперь такого нет. Поэтому и рождается ужас на крыльях ночи![]()
Последний раз редактировалось Andyko; 07.07.2008 в 19:18.
Ну да а организации в которых буфетчик не только кассиром но и даже раздатчиком по приказу не назначен значит не видели.
Может это и не правильно но то что в очень большом количестве организаций принимают выручку из буфета сразу по приходнику это факт и своими глазами видел. (Видел и хуже когда сразу за несколько дней) То что есть способ лучше - спасибо, изучим, и посоветуем
Жаль автор не признался как делают они![]()
Сама по себе форма баланса лучше. Не спорю...сейчас баланс лучше
Обсуждать то, как делается неправильно не следует на этом форуме.Может это и не правильно
Лучше поделиться опытом, как заставить "неправильных" жить и работать по правилам.
да не важно, что я видела, важно как правильно и как неправильно...
то, о чем говорите вы- неправильно, понимаете? НЕПРАВИЛЬНО
элементарная безграмотность руководителя, отстранять нужно, за несоответствие от руководящей должности, тем более,что он опосредованно наши с вами карманы опустошает..
это вы про что? про отсутствие ККТ???
а это уже информация для правоохранительных органов,
Ну а что вы смогли бы придумать лучший способ ведения в бухгалтерском учете всей аналитики которая необходима для отслеживания целевого расходования средств?
У нас например только по учреждению 8 КБК а если нужно вести контроль на уровне государства?
Я например постоянно вижу ситуацию что пока какой-то показатель не выведен на уровень бухгалтерского учета и отчетности исполнять его целевым образом реально никто из руководства не хочет.
В данном случае согласен. Просто другого не видел и думал что так и должно быть. Теперь прийдется еще и этот вопрос изучать
Да как раз с тем руководителем проблем в этом плане нет. У него все средства до копейки в кассу попадали.
(Отсутствие ККМ само собой - учебная столовая) нет про то что приходник выписывался как от "студенты" а в тектсе "розничные продажи" теперь понимаю что в случае чего задним числом пришлось бы доказывать что кассир лично в столовой дежурила и приход средств одним приходником проводила в виду физической невозможности выписывания отдельных ПКО и квитанций по форме 10.
да кто же им признается, там такая проходная что органы сами фиг пройдут![]()
Если есть Консультант+
можно здесь посмотреть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)