+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Вниз Отказ в открытии расчётного счёта (УРАЛСИБ)

Всем привет! просто хочу опытом поделиться!
    Пришёл отказ в открытии счёта в УРАЛСИБЕ(отделение в Химках) для ООО. Причину отказа они там в Уралсибе не называют. Но когда сдавал документы мне намекнули, что отказ будет если ООО не находится по месту регистрации, т.к. они служба безопасности уралсиба устраивает выездные проверки. Меня действительно там нет, хотя я арендую реальное помещение в реальном сдании по реальному договору. Просто по роду деятельности мне незачем там постоянно находится.
    ВОТ! Думаю это справедливо для всех отделений Уралсиба, поэтому не тратьте время - пробуйте другие банки. Как где откроют - отпишусь...

PS
    Они конечно может и правы, но всё это бред... Кому надо открыть однодневку - они откроют, а бедным малым предпринимателям гимороя море с открытием. Даже пакет документов больше чем при подаче в инспекцию. В общем государство создаёт принцип одного окна, в инспекциях типо всё для людей, а на банки спускает директивы, которые всё это делают ничтожным...
    Поделиться с друзьями

схемик Аватар для Aruba
    Цитата Сообщение от tEmniy Посмотреть сообщение
    Пришёл отказ в открытии счёта в УРАЛСИБЕ(отделение в Химках) для ООО. Причину отказа они там в Уралсибе не называют. Но когда сдавал документы мне намекнули, что отказ будет если ООО не находится по месту регистрации, т.к. они служба безопасности уралсиба устраивает выездные проверки. Меня действительно там нет, хотя я арендую реальное помещение в реальном сдании по реальному договору. Просто по роду деятельности мне незачем там постоянно находится.
    ВОТ! Думаю это справедливо для всех отделений Уралсиба, поэтому не тратьте время - пробуйте другие банки. Как где откроют - отпишусь...

PS
    Они конечно может и правы, но всё это бред... Кому надо открыть однодневку - они откроют, а бедным малым предпринимателям гимороя море с открытием. Даже пакет документов больше чем при подаче в инспекцию. В общем государство создаёт принцип одного окна, в инспекциях типо всё для людей, а на банки спускает директивы, которые всё это делают ничтожным...

если Вы снимаете помещение и есть договор аренды - то проблемм не должно возникнуть.
    у нас тоже счета в Уралсибе (правда не в химках),но таких конфузов не возникало.
    вообще во многих банках устраивают выездные проверки.лишние проблеммы ни кому не нужны.
    кроме того Вы когда регистрировали фирму за адрес платили? если да - то там должны были подтвердить ваше присутствие.
    обычно перед выездной проыеркой банки сначала отправляют письмо на адрес и уже после недельного НЕответа - выезжают.

Не платил я за адрес. Нашёл помещение, договорился, зарегистрировался, заключил договор аренды... всё...
    Я к тому и пишу, что кому надо - подтвердят, а мало-средним предпринимателям - только лишние проблемы...
    А уралсиб расстроил даже больше тем, что процедура апробации вас происходит где-то в далёком центральном офисе... а в местном отделении сообщается типо "они нам не сообщают причину отказа"... Не хотят даже за свои решения отвечать. Может они меня по национальному признаку дискриминировали)) или ещё по какому...И вообще.. не поддерживают они курс правящей партии на развитие малого предпринимательства...

Ах да, ещё!.. Это решение далось им тяжело... думали целую неделю....

Клерк
    Мне кажется, не надо так сильно переживать, в любом банке могли отказать. И отказывают. Просто Вам не повезло с уралсибом.

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Пробовали открыть расчетный счет некоммерческой организации в Уралсибе. Там с такими круглыми глазами, да вы что, это так проблематично, более строгий подход, другой более обширный пакет , да еще еще куча бумаг должна быть подписана нотариусом, справки непонятные делать собирать. Собранный пакет документов посылают в Москву, там служба безопасности рассматривает в течение месяца, и присылает ответ , можно или нельзя. Вообщем , не стала заморачиваться, зашла в первый попавшийся филиал Сбербанка, отдала документы какие были, на следующий день открыли счет НКО.

Клерк Аватар для freakpower
    Как нам настойчиво говорит 115-ФЗ:
    Банки имеют право отказаться от заключения договора банковского счета в том числе, в случае "отсутствия по своему местонахождению юридического лица, его постоянно действующего органа управления, иного органа или лица, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности"

Согласно ст. 54 ГК РФ местонахождение юридического лица определяется местом его государственной регистрации и указывается в его учредительных документах.
    Чисто формально - правильно Вам отказали.

С другой стороны, а если бы Вы указали Ваш домашний адрес, и проверка банка никого там не застала - счет тоже не открыли?...

Почитайте вот это:
    Последствия изменения фактического адреса (С.М. Фурта, Ж.А. Манкулова, "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 3, февраль 2005 г.). Файлик прилагается.
    С уважением, Максим.
    Вложения Вложения

схемик Аватар для Aruba
    Цитата Сообщение от musa Посмотреть сообщение
    Мне кажется, не надо так сильно переживать, в любом банке могли отказать. И отказывают. Просто Вам не повезло с уралсибом.
    например в Юниаструме нам открывали счет только при условии приложения последнего отсчета. как гласит старая поговорка:
    " каждый ...... как он хочет" ))

Клерк
    Цитата Сообщение от freakpower Посмотреть сообщение
    Как нам настойчиво говорит 115-ФЗ:
    Почитайте вот это:
    Последствия изменения фактического адреса (С.М. Фурта, Ж.А. Манкулова, "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 3, февраль 2005 г.).
    Максим, интересная статья, спасибо. А что-то изменилось за 3 года?

Аноним
    Гость
    Здравсте, мне как ИП отказали в открытии рс, офис банка находится в центре Москвы. СБ Уралсиба не дала разъяснений. Я хочу пойти в другой доп. офис Уралсиба в Москве, попытать счатьсе, как считаете стоит или лучше другой банк выбрать?

тоже Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравсте, мне как ИП отказали в открытии рс, офис банка находится в центре Москвы. СБ Уралсиба не дала разъяснений. Я хочу пойти в другой доп. офис Уралсиба в Москве, попытать счатьсе, как считаете стоит или лучше другой банк выбрать?
    конечно в другой банк
    в этом вы видимо уже в черных списках

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tEmniy Посмотреть сообщение

PS
    У меня такая же история с ОТП банком.

Europass
    Гость
    Не знаю с Отп банком...я удивлен, у меня один из счетов в Отп...проблем никогда не возникало....главное договор аренды...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •