Здравствуйте. Вопрос следующий: чем нашей "белой" фирме может грозить работа с "левыми" фирмами ("поганками")? Все документы в порядке (договора и т.д.). А вдруг встречная проверка? Или меня это не касается: продал товар, а кому не важно?
Здравствуйте. Вопрос следующий: чем нашей "белой" фирме может грозить работа с "левыми" фирмами ("поганками")? Все документы в порядке (договора и т.д.). А вдруг встречная проверка? Или меня это не касается: продал товар, а кому не важно?
Если Вы продавец, так вроде и ничем![]()
А вот если покупатель ...
А что если покупатель?
Могут быть проблемы.
Вам придется доказывать, что вы были не в курсе недобросовестности своего партнера. Желательно кроме договора иметь заверенные копии свидетельств о присвоении ИНН и внесении в ЕГРЮЛ, копию выписки из ЕГРЮЛ. Вы должны быть готовы ответить на вопрос как выглядел представитель подозрительной фирмы, который оформлял сделки с вашей компанией. Вас могут спросить каков фактический адрес этой компании, адрес склада, телефоны и т.п. Можете для подстраховки сами заказать выписку на контрагента. Если фирма действительно зарегистрирована и вела деятельность, то у вас нет ни какой возможности узнать платить ли она налоги должным образом или нет. И, соответственно, спрос с вас не большой. Если же фирма-контрагент вообще отсутствует среди зарегистрированных компаний, то и к вам вопросов гораздо больше.
Чтобы совсем отсутствовала в ЕГРЮЛ, это что-то из области фантастики, соответственно и выписка будет по нему: на поганки выписки есть и даже копии устава можно получить. Самое надежное подтверждение - копия паспорта директора. Также желательно, чтобы его подпись на паспорте визуально сходилась с подписью на договорах, с-ф, актах, накладных или доверенности, если эти документы подписывались не им. Высший пилотаж - ее сходство с подписью на уставе (если вы его брали в ИФНС по месту учет контрагента).
Если вы продавец товара, а поганка - покупатель, вопросы могут быть не у налоговой, а у ОБЭПа. Могут предъявить, что участвуете в легализации преступно полученных средств (до 15 летст. 174 и 174.1 УК) - на поганку то их откуда-то вывели ... и, возможно, путем присвоения и растраты (ст. 160 УК). Надо просто быть уверенным, что рыло не в пуху, и тогда бояться нечего.
Не скажите. У меня был случай, когда "Хитрый" подотчетник тупо покупал на рынке первичку с печатями, даже кассовый чек был. Выяснилось, что такой фирмы в природе не существует! Всякое бывает... А вотЧтобы совсем отсутствовала в ЕГРЮЛ, это что-то из области фантастики
Ой не законченное сообщение отправила. А вот насчет- это точно. К сожалению, можно быть уверенным в себе, но не в других. Видимо, нет уверенности, что у оформившего сделку сотрудникаНадо просто быть уверенным, что рыло не в пуху, и тогда бояться нечего.
Я встречал в практике такое, когда гендир на экземпляре договора заставлял сотрудника, оформившего сделку, писать текст, что договор подписан директором таким-то в моем присутствии, личность его проверена, время такое-то. Короче, сотрудник писал что-то наподобие удостоверительной надписи нотариуса и расписывался сам. Там на форме договоров даже специальное место для этого отводилось, типа графы для заполнения.
Что касается подотчетников, то это кассовые обороры, много не наворотишь, хотя... курочка по зернышку![]()
"БЕЛАЯ КОНТОРА"отличается от помойки только тем что думает что не такова...
Вообще-то, если это покупатель, то отказывать вам в начислении налогов в связи с поганостью оного никто не станет. Поэтому и не грозит ничем. А вот, если поставщик... Тогда расплачиваться по полной!
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
Значит, вывод такой: продавать поганкам осторожно, но можно, а вот покупать у них лучше не надо. Так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)