Скажите, то что на 20-ке хранится на Д90"Продажи" списывать в конце каждого месяца или КАЖДОГО КВАРТАЛА перед составлением баланса и делать это в 1c "Операцией"?
Скажите, то что на 20-ке хранится на Д90"Продажи" списывать в конце каждого месяца или КАЖДОГО КВАРТАЛА перед составлением баланса и делать это в 1c "Операцией"?
А что у Вас там хранится?![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Или Вы так изъясняетесь, или...стоимость материалов (с НДС), зарплата, налоги и т.д.
Если вопрос в том, как часто надо закрывать 20-й счет на 90, то ответ зависит от того, чем вы занимаетесь. Не реже 1 раза в месяц. В 1с это делается "закрытием месяца"
Не так.Но закрытием месяца мы можем списать только зарплату и налоги, разве не так?
Материалы в производство надо передавать "перемещением материалов".А как быть с материалами, которые с десятки Операией списали на 20-ку?
Что производите? 20-й на 90 закрывается обычно при услугах.
Еще раз уточняю: материалы в производство (проводка 20 - 10) делают обычно не "операцией".у меня вопрос - я материалы оприходовала "Поступлением материалов", затем "Операцией" их списала с 10 на 20, а на 90 когда списывать?
Если вы что-то материальное производите, а судя по тому, что материалы используете, то материальное, то не должно быть у вас проводки 90 - 20, а должен быть выпуск готовой продукции 43 - 20 (или с использованием 40 счета). А уже после продажи 90 - 43
С материалами? Скорее уж работы.услуги у нас
Сдали заказ покупателю: списали 90 - 20, это может происходить несколько раз в месяц, (тогда вручную)
Или на конец месяца определяете расходы не незавершенным заказам, формируете документ "незавершенное производство" на эту сумму, а все остальное "закрытием месяца" списывается 90 - 20, ежемесячно.
а почему у меня программа сама на 90 не списывает при закрытиb vtczwf, я вот до сих пор пытаюсь но все тщетно!
что дает документ Незаершенное производство?
Скорее всего что-то не так аналитикой (смотрите на какие субконто относите затраты и что продаете)а почему у меня программа сама на 90 не списывает при закрытиb vtczwf, я вот до сих пор пытаюсь но все тщетно!
У нас учет ведется по начислению? Так какая разница, когда выплатили?Начислили зарплату за январь, выплатили в феврале. в каком месяце списывать начисленную зарплату(хранящуюся на 20ке) в Д90 счета в себестоимость продаж?
Спасибо. Значит все что начислили и налоги и остальное все списывать в конце текущего месяца?!
Если нет незавершенки, то даЗначит все что начислили и налоги и остальное все списывать в конце текущего месяца?!
по услугам незавершенку можно не создаватьИли на конец месяца определяете расходы не незавершенным заказам, формируете документ "незавершенное производство" на эту сумму,
если по учетной политике примете решение производить списание затрат за месяц, значит списывать в любом случае, посмотрите НК, не помню точно вроде ст 318мы либо оказли услуги, либо не оказали,
Незавершенка - это когда вы начали что-то делать и до конца месяца не доделали и заказчику не сдали, тогда затраты эти на 90 списываются, а висят на 20.что значит незавершенка?? почему можно не создавать??
Только все-таки, что за услуги такие, на которые материалы идут?![]()
грузовые перевозки, на них идет бензин
я наконец поняла, я списываю на 90 столько бензина, сколько израсходовала в этом месяце на работы (пусть работы еще не приняты) и деньги не оплачены, но бензин-то истрачен, а значит списать его надо на 90.
Тоже самое?! по начисленной зарплате, люди отрабоатли, а это значит что мы должны списать все на 90, а не задерживать на 20-ке, списать в себестоимость продаж. Все правильно поняла?
Вы топливо, израсходованное за месяц, с 10 на 20 списываете документомя списываю на 90 столько бензина, 20 документом "Закрытие месяца" закроется на 90 автоматом."перемещением материалов".
Anna123, а документ при этом какой оформляете?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А какая разница?У меня не производство, а услуги и на 10ке только бензинПеремещением материалов автоматически формируется проводка 20 10/3.
Понятно. Значит разницы никакой. Просто Перемещением попроще.
Тоня, у меня Закрытие месяца не закрывает 20й счет. При проведении документа Закрытие месяца, можно выбрать закрытие 25, 26 счтеов, а 20 здесь нет.
И еще - а надо ли делать закрытие 90счет аЗакрытием месяца. Что это даст? На 84 спишет, если конец года?
Последний раз редактировалось Anna123; 26.05.2008 в 09:52.
Не помню как называется эта операция в 7.7...имхо Расчет и корректировка себ/сти, галку ставьте в документе Закрытие месяца.а 20 здесь нет
Проводку 90/2 20 даст, списание себ/сти услуг.Что это даст?![]()
И вообще зачем делать ручные проводки, если придумана программа, которая формирует их автоматически нажатием одной "большой зеленой кнопки"Отчетность корректно формируется.
Да. Спасибо. 20-ка теперь закрывается. Но... с 20ки на 90 списывается только арендная плата (с ндфл, начисленным проводкой Д76.5-К68.1 на стоимость аренды) и стоимость списанного УК - стола и стула, также как и аренда с ндфл с аренды, висящие на 20ке на момент Закрятия месяца. Вот эти суммы и списываются на 90.2.1.
А налоги с ФОТ, начисленные на 20ку при Закрытии месяца, почему не списываются на 90.2.1!!!
а как начислить Вмененку и Экологию в программе, чтобы иметь право списатьД20-К68.10
или если можно сразу Д90 - К68.10
Последний раз редактировалось Anna123; 26.05.2008 в 10:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)