+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

финансовая помощь от учредителя

такая тема есть в "договорах займа" но не нашла ответа на свой вопрос - извините если проглядела -
    если учредитель единственный т.е. его доля составляет 100% в ООО он же - ген.директор - вносит дополнительно средства для работы банковского счета - как правильно оформить - есть мнение что не нужен договор - можно просто РЕШЕНИЕ учредителя о внесении дополнительных средств или как правильно ?
    заранее спсб
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    можно решением если устав ООО позволяет вносить дополнительные вклады в имущество общества
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    а если решение о финансовой помощи? т.е. есть ли формулировка не требующая других условий ?

ЛИС Аватар для sema
    в ООО есть статья
    Статья 27. Вклады в имущество общества

1. Участники общества обязаны, если это предусмотрено уставом общества, по решению общего собрания участников общества вносить вклады в имущество общества. Такая обязанность участников общества может быть предусмотрена уставом общества при учреждении общества или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
    Решение общего собрания участников общества о внесении вкладов в имущество общества может быть принято большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества.
    2. Вклады в имущество общества вносятся всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества, если иной порядок определения размеров вкладов в имущество общества не предусмотрен уставом общества.
    Уставом общества может быть предусмотрена максимальная стоимость вкладов в имущество общества, вносимых всеми или определенными участниками общества, а также могут быть предусмотрены иные ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества. Ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества, установленные для определенного участника общества, в случае отчуждения его доли (части доли) в отношении приобретателя доли (части доли) не действуют.
    Положения, устанавливающие порядок определения размеров вкладов в имущество общества непропорционально размерам долей участников общества, а также положения, устанавливающие ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества, могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении или внесены в устав общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
    Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих порядок определения размеров вкладов в имущество общества непропорционально размерам долей участников общества, а также ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество общества, установленные для всех участников общества, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих указанные ограничения для определенного участника общества, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, при условии, если участник общества, для которого установлены такие ограничения, голосовал за принятие такого решения или дал письменное согласие.
    3. Вклады в имущество общества вносятся деньгами, если иное не предусмотрено уставом общества или решением общего собрания участников общества.
    4. Вклады в имущество общества не изменяют размеры и номинальную стоимость долей участников общества в уставном капитале общества.

Клерк
    да есть такая строка - участник обществам обязан вносить вклады в порядке и размерах предусмотренных Уставом и решениями участника общества так значит к98.2 - д50 здесь имеет место и просто Решение?
    спсб-спсб

Клерк
    lella
    Не забудьте про примечание к ст.251 п.1.11 НК ч.2.

Аноним
    Гость
    Если в Уставе ООО отдельно не прописано о дополнит. вкладе в имущество, а просто "участник имеет др. права, предусмотренные ФЗ "Об ООО", то получается, что учредитель (единственный) не может внести вклад в имущество ( не деньги!)? Как тогда можно оформить безвоздмездную передачу оргтехники?

ЛИС Аватар для sema
    Как тогда можно оформить безвоздмездную передачу оргтехники?
    от физика - дарением

Аноним
    Гость
    Да учредитель - физик.
    А примерную "рыбу" договора можно?
    Спасибо.

Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Учредитель иностранная фирма вносит уставный капитал. Как лучше провести как товар или денежные средства. [quote]

Да какой статус, нафиг?
    Как лучше провести как товар или денежные средства.
    это вообще то разные вещи.
    может не вносит? и не УК?

Аноним
    Гость
    Если "от физика - дарением", то попадете на налоги

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если "от физика - дарением", то попадете на налоги

И физик и юрик может дарить без уплаты налогов, если его вклад в УК более 50 %.

ЛИС Аватар для sema
    251 НК)

infant terrible
    Если в Уставе ООО отдельно не прописано о дополнит. вкладе в имущество, а просто "участник имеет др. права, предусмотренные ФЗ "Об ООО", то получается, что учредитель (единственный) не может внести вклад в имущество ( не деньги!)? Как тогда можно оформить безвоздмездную передачу оргтехники?
    Это почему же не может то?
    Вам же процитировали выше:
    ...
    3. Вклады в имущество общества вносятся деньгами, если иное не предусмотрено уставом общества или решением общего собрания участников общества.

Клерк
    Из прочитанного в теме финансовая помощь, я правильно поняла:
    что беспроцентный займ от учредителя доля которого 50% в УК поподает под доходы и облагается налогом, тогда выплата займа должна попасть в расходы? Фирма на УСН
    и займ отражается по К76 а не по К66?

Модератор
    что беспроцентный займ от учредителя доля которого 50% в УК поподает под доходы и облагается налогом, тогда выплата займа должна попасть в расходы?
    Не правильно поняли. Заём доходом не является. И расходом тоже. И отражаете на 66 счете

Клерк
    Уф... спасибо.. а то я чем больше читаю тем больше запутываюсь, Все делала так как Вы и сказали....

Клерк
    Здравствуйте! От учредителя, доля которого 100%, был получен займ и оформлен соответствующий договор займа, сроком на три года. Время истекает, вернуть займ фирма не в состоянии.
    Можно ли оформить дополнение к договору займа, продлевающее срок выдачи? Или сумма займа, в случае невозврата, по истечении 3-х лет должна пополнить размер УК?

Клерк
    Цитата Сообщение от 15Maha05 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! От учредителя, доля которого 100%, был получен займ и оформлен соответствующий договор займа, сроком на три года. Время истекает, вернуть займ фирма не в состоянии.
    Можно ли оформить дополнение к договору займа, продлевающее срок выдачи? Или сумма займа, в случае невозврата, по истечении 3-х лет должна пополнить размер УК?
    присоединяюсь к вопросу, если не в сосоянии в срок вернуть беспроцентный займ как быть?

Модератор
    Продлить договор. Либо вернуть заём и тут же обратно его получить

Клерк
    Помогите по теме, но немного своеобразно.При открытии ООО в 2007 г. налогообложение УСН доходы минус расходы, учредитель, он же ген.директор.согласно договора финансовой помощи(рыбу Вашего фин.договора можно?)вносил денежные средства за уплату аренды, рекламы в кассу арендодателя и рекламщиков. Сама организация как таковая не действовала, реальная ее работа началась с декабря месяца2008г. Как правильно все провести в бухгалтерии?

Модератор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cleose Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу, если не в сосоянии в срок вернуть беспроцентный займ как быть?
    Заключить бессрочный договор беспроцентного займа.

Да какой статус, нафиг?
    Заключить бессрочный договор беспроцентного займа.
    смешно. заценил

ЛИС Аватар для sema
    dim11, до востребования видимо имелось вввиду

Клерк
    Ситуация
    Мой директор внёс на расчётный счёт 1000 рублей и обозначил, как временная финансовая помощь. Подскажите, что и как лучше сделать. как отразить в б/у, на что повлияет?

ЛИС Аватар для sema
    временная
    временную могут воспринять как беспроцентный возвратный займ. какой символ указан не знаете?

Аноним
    Гость

Шаблон договора временной финансовой помощи с учредителем.

У кого нибудь есть форма договора о временной финансовой помощи с учредителем?

Модератор
    Нет такого понятия в законодательстве. Если берете заём, то так и называйте - договор займа. А подобных договоров в форуме уже много выкладывали

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •