+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Вопрос Проверка ККМ - можно ли избежать штрафа?

В розничном магазине отдел ККМ провел проверку. В акте указали: недостача наличных денег в сумме 214 руб.
    Продавец в акте написала пояснения: "пришел покупатель, я ему подала товар, отбила чек, а сдачи на его купюру не оказалось. Он сказал, что пойдет разменяет, я товар оставила у себя а он ущел менять деньги и не вернулся. Вот и получилось, что чек отбит, а денег нет и покупатель не вернулся. Магазин на ЧП. В налоговую приглашают в понедельник. Подскажите, что делать и можно ли избежать штраф, если можно на что опиратся. ПЛИЗ!!!
    Поделиться с друзьями
    lir

киник Аватар для stas®
    lir, протокол составляли? Кого и как приглашают (кто расписался в протоколе/повестке)? IMHO, похоже, по процедуре отобьетесь.

Клерк
    Протокол составили на продавца, она же там и расписалась. Нам протокол не оставили, дали приглашение на меня - ЧП, "просим явиться в ГНИ с документами по ККМ для рассмотрения материалов проверки."
    lir

киник Аватар для stas®
    lir, не ходи. Не уведомлен ты надлежащим образом.

Клерк
    А что значит уведомлен надлежащим образом
    lir

Клерк
    А вообще за то что обнаружили недостачу есть наказание? И по какому кодексу
    lir

киник Аватар для stas®
    lir, это как раз самое интересное . Я не вижу. И, подозреваю, не зря они копию протокола не оставили, хотя были обязаны (кстати, продавец в графе "копию протокола получил" не расписывался?) - там надо указывать, какая статья вменяется.

Клерк
    Дело в том что продавец даже толком сказать не может, что она подписывала, акт или протокол. Продавец новый, даже месяца еще не работает, и старщего продавца на месте не было. Я приехала у нее глаза по 5 коп., твердит одно "Что мне теперь будет?" Говорю, почему меня сразу не вызвали?, я, говорит испугалась. Вот и не знаю, чего мне ждать и к чему готовится.
    Да еще, проверяющие вроде сказали, что разменную монету, т.к. мы ЧП нужно регистрировать в ГНИ, нельзя мол расходным кас.ордером выдавать, и в заявление на раз.монету нужно указать сколько и каких монет. Это что получается каждый день в ГНИ с таким заявление ездить? Ведь ладно общая сумма разменной монеты одна и та же, а номинал может же менятся. Объясните пожалуйста.
    lir

киник Аватар для stas®
    Да еще, проверяющие вроде сказали, что разменную монету, т.к. мы ЧП нужно регистрировать в ГНИ, нельзя мол расходным кас.ордером выдавать, и в заявление на раз.монету нужно указать сколько и каких монет.
    бред... Явная попытка "развода".

Клерк
    Ладно в понедельник схожу, напишу чем дело закончилось.
    lir

киник Аватар для stas®
    lir, я бы не ходил. Не вызывали тебя надлежащим образом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lir
    Протокол составили на продавца, она же там и расписалась. Нам протокол не оставили, дали приглашение на меня - ЧП, "просим явиться в ГНИ с документами по ККМ для рассмотрения материалов проверки."
    Какое приглашение вам дали? Вы, его лично не получали. Да забыла передать иди потеряла его продавец. Не ходите. За такую ерунду- недостача никаких штрафов нет, не бойтесь. Вам даже акт не оставили, по какому поводу разбирательства.

Клерк
    Ну вот, пришла с ГНИ.
    По акту сильно вопросов не было, там наказывать не за что, сразу попросили Z-отчеты и чеки за 2 месяца.

Сначала нашли покупку на 10 коп., спрашивают6 что это купили? Говорю это покупатель сдачу не взял и продавец ее пробил по кассе, чтобы излишек не было., Ладно, отстали. Потом нашли чек на сумму 0-00 руб. Говорят нулевой чек, если он отбит ошибочно, должен быть приложен к Z-отчету и оформлен акт на ошибочно выбитый чек по форме 13-КМ (по-моему). Раз нет ни чека, ни акта, значит это неприменение ККМ.Штраф 3 тыс. руб. Потом оказалось, что этот чек отбит 13.12.03, то есть после проверки. А до проверки нулевых чеков больше не нашли. Расстались вроде по-любовно.

Теперь меня гложет вопрос: неужели нулевой чек - это так серьезно?
    lir

Клерк
    Забавно.. Видимо, нулевой чек классифицировали как "пробитие контрольно-кассовой машиной чека с указанием суммы, менее уплаченной покупателем (клиентом)". Некоторая логика в этом есть, конечно. А вот в реальности штрафа за нулевой чек сомневаюсь.

киник Аватар для stas®
    lir, развод...
    Простейшая отмазка - отдали покупателю вместе с предыдущим чеком. Имеете право.

Клерк
    Вы имеете ввиду с последующим чеком?
    lir

киник Аватар для stas®
    lir, с любым соседним. "Ленту замяло, проталкивали следующим чеком"... Мало ли вариантов объяснения .

Модератор Аватар для Aquad
    stas®,

Сегодня к знакомой пристали по поводу не пробития чека ?
    Вопрос: А какие документы они обязаны предоставить ? Должна ли быть санкция на проверку или нет ?

киник Аватар для stas®
    <b>Aquad</b>, хммм... Когда знакомую будут грабить, грабитель может потребовать у милиционера удостоверение на право пресечения грабежа? Если есть факты свидетельствующие об административном правонарушении, подведомственном органам ВД, то милиционер может начать проводить необходимые действия. (Я, на самом деле, не очень большой знаток административной процедуры. На Клерк регулярно заходит scorpion+, который дока в этих вопросах - он скажет точно.)

scorpion+
    Гость
    Проверяющие обязаны предъявить вам постановление о проведении проверки конкретной организациии либо ПБОЮЛ (варианты "организации, расположенные в таком-то районе" незаконны).
    Бывает, что народ хитрит и ходит с бланками постановлений, подписанных руководством ИМНС, с печатями, но незаполненными (заполняют на месте).

stas®,

Спасибо.

scorpion+,

Так все же санкция должна быть ?
    Или они могут с бухты-барахты припереться и сделать контрольную закупку ?

scorpion+
    Гость
    Санкция - это постановление о проведении проверки. Без него низзя.

киник Аватар для stas®
    scorpion+, что они могут, если выявили нарушение "неожиданно"? Мне сразу гайцы вспоминаются - они могут тебя поймать в любом месте, где ты нарушил правила, независимо от своего маршрутного листа или как он там называется... Это к каким ситуациям относится?

Клерк
    А дайте пожалуйста кто-нибудь ссылку, где можно почитать судебную практику по вопросу не применения ККМ, плиз.
    lir

scorpion+
    Гость
    stas®,
    Уточняю, сказанное выше относилось к деятельности налорганов.
    Теперь о милиции: контрольные закупки отныне не предусмотрены.
    Поэтому "непосредственное обнаружение" по ККМ (п/п.1 п.1 ст. 28.1 КоАП) отпадает. Все остальное требует регистрации материала и соответственно санкции руководства ОВД.

scorpion+,

А торгИнспекция к кому относиться ?

scorpion+
    Гость
    С торгинспекцией похуже, суды признают за ней право на контрольную закупку.

Анонимс
    Гость
    [QUOTE=lir]
    Потом нашли чек на сумму 0-00 руб. Говорят нулевой чек, если он отбит ошибочно, должен быть приложен к Z-отчету и оформлен акт на ошибочно выбитый чек по форме 13-КМ (по-моему).

А как они вообще узнали про это нулевой чек, проверяли контрольно-кассовые ленты?
    И еще вопрос, у меня на некоторых Z отчетах, есть такая запись "анулированный чек", их тоже нужно собирать и составлять акты КМ-3.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Какое приглашение вам дали? Вы, его лично не получали. Да забыла передать иди потеряла его продавец. Не ходите. За такую ерунду- недостача никаких штрафов нет, не бойтесь. Вам даже акт не оставили, по какому поводу разбирательства.
    Пошли те их подальше продавец может написать все что угодно .Обьяснения будут с ЧП

Клерк

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •