Директор (он же учредитель) внес на р/сч 300 000 руб и указал в назначении платежа - финансовая помощь. Подскажите, пожалуйста, кда ее отнести ( в смысле проводки) ?Спасибо
Директор (он же учредитель) внес на р/сч 300 000 руб и указал в назначении платежа - финансовая помощь. Подскажите, пожалуйста, кда ее отнести ( в смысле проводки) ?Спасибо
Вы сначала определитесь что это. Заём или дарение.
Написано просто финансоавя помощь (нет ни договора дарения ни договора займа)
irrober, а вы определитесь - составьте договор...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
irrober, нет такого понятия в законодательстве. Поэтому пока Вы не оформите эти деньги каким-нибудь договором, сказать Вам просто не чего
Начните с выяснения вопроса, хочет ли учредитель потом их обратно получить
Мы делаем договор о краткосрочной безпроцентной финансовой помощи учредителей и относили на 66.
Это называется заём. И договор займа. Мне всегда было непонятно, почему именно так и не написать?
Спасибо большое, я тоже думаю, что это будет договор займа.
Ситуация: есть договор между организацией и физ.лицом (учредитель). Суть договора - беспроцентный займ.
Вопрос: можно такой договор оформлять как долгосрочный? чтобы рисовать проводку Д 50 К 67
можно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Тогда ещё для ликбеза: где именно в балансе изобразить этот долг по долгосрочному займу? Раздел IV пассива - "Займы и кредиты" или "Прочие долгосрочные обязательства"? В чём там разница?
спасибо за внимание
"займы и кредиты"
Меня терзают смутные сомнения - вроде бы "Займы и кредиты" - это когда договор с процентами. А если бесплатно?
"займы и кредиты" это долгосрочный займ(67 сч) в независимости от процентов)
у меня аналогичная ситуация.
Я правильно понимаю, что в не зависимости от того, что в назначении платежа указано финансовая помощь учредителя - на это можно оформить договор беспроцентного долгосрочного займа?
а почему же банк себя так ведет - сказали, что если просто фин помощь - никаких договоров не надо, а если займ - то обязательно договор принести надо?
Потому что никому не понятно, что такое фин. помощь, и банк может не требовать договор. А вам у себя в учете надо точно знать, что это было, поэтому теперь лучше:почему же банк себя так ведет - сказали, что если просто фин помощь - никаких договоров не надо
в не зависимости от того, что в назначении платежа указано финансовая помощь учредителя - на это можно оформить договор беспроцентного долгосрочного займа?
Хорошо! вопрос теперь другого плана, у учредителя который внес...теперь назовем это уже займом... менее 50%. Если это будет беспроцентный займ (и вообще важны ли проценты в этом случае) - облагается ли это Единым налогом? надо включать в доходы в книге?
Займы налогом не облагаются, вне зависимости от статуса займодавца.
Спасибо!
Разъясните, пожалуйста, как правильно списать беспроцентный займ от учредителя (УК 100%) с 66 счета, если учредителю возвращать деньги не надо?
в 91
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо!
А как оформить "невозврат" средств по беспроцентному займу учредителя (100% УК). Заявление от него? или дополнение к договору? это же получается необлагаемая налогом на прибыль финансовая помощь, поэтому как правильно сделать, чтобы не придрались?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Тема та же-учредитель (100%) внес на р/с ден. средства.В банковском ордере указано: от кого-ФИО учредителя, получатель-ООО. В источнике поступления написано финансовая помощь на безвозвратной основе. Перечитала все темы,разобралась,что финансовой помощи юридически не существует, остался один единственный вопрос - т.к. директор хочет впоследствии вернуть свои деньги, могу ли я при такой формулировке в выписке банка оформить договор беспроцентного займа и провести его соответствующими проводками?
Или все,обратного пути для возврата денег учредителю нет и оформлять
Дт 51 Кт 98/2
Дт 98/2 Кт 91/1 ?
или с договором дарения
Дт 51 Кт 75
Дт 75 Кт 91
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)